Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русскоязычные школы и садики Харькова

Зато справедливый. Это *****изм - учить русскоговорящих детей на мове. Свободный человек должен класть с прибором на то, что в конституции, которую даже на реферндуме не одобрили кто-то написал, что мова - государственный язык.

Если напишут, что хинди - государственный язык, и референдум не проведут, вы будете его учить и детей на нем учить, так как "надо уважать закон?" Если - да, то я вас презираю.

Вот только давай языковой вопрос не поднимать - тема уже была, причем бурная. Все равно каждый останеться при своем мнении - и кроме негатива ничего не будет.
Хотя кстати, если уж на то пошло - а не *****изм учить украиноговорящих детей на русском языке??? А как быть скажем вьетнамцам или корецам, живущим у нас??? Тоже требовать обучения в украинских школах на вьетнамском или корейском??? А ведь их в Харькове не так уж и мало...

Ты знаешь приниципы философии? Вот один из них: "количество переходит в качество."

Вьетнамоговорящей среды нет. И под 0.01% населения никто национальные школы делать не будет. Делать их - *****изм.

А вот игнорирование качества, а именно русскоговорящей среды в половине страны и попытка учить детей из этой среды в укрошколах - и есть *****изм.

К тому ж никто не возражает, чтобы вуйки учили своих детей в мовнючих загальноосвитнях, не надо передергивать.

Желаю вам философии подучиться, а то, гляжу, укрообразование совсем деградировало после времен УССР.

Останнє редагування:
Вуйки , почему в Монреале школы французкие , а в Эдмонтоне английские?Хотя это одна страна - Канада. Возьмем Швейцарию где ваще 3 языка в зависимости от местоположения: итальянские , французкий и немецкий.
А про вузы я ваще молчу. Технические предметы в которых приподы родились явно не во Львове , а приезжали в свое время со всей страны. Их бедных заставляли учить мову и вести на ней предмет. Представляю себе после этого молодых специалистов. Дурдом.

Останнє редагування:
BSV сказав(ла):
То Drill надо было читать то что написал Димас внимательнее

как понимать тот факт, что школа формально (висить велика об'ява) объявляет прием в 1-й класс и с рус., и с укр.языком обучения, а заявления от родителей принимает только на один из двух языков, остальным отказывает.
Вряд ли такую школу можно назвать развивающейся как z-язычную, она имеет статус двуязычной.

С уважением

Drill сказав(ла):
как понимать тот факт, что школа формально (висить велика об'ява) объявляет прием в 1-й класс и с рус., и с укр.языком обучения, а заявления от родителей принимает только на один из двух языков, остальным отказывает.
Вряд ли такую школу можно назвать развивающейся как z-язычную, она имеет статус двуязычной.

С уважением

Идите к директору и требуйте официального объяснения причины отказа принять вашу дитятю в выбранный класс... Далее существует телефон, по которому можно обратиться в органы власти с жалобой на должностных лиц образования - и если директор хитрит - долго такие щаз не продерживаются - вылетают мигом... Так что узнавайте причину.

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Идите к директору и требуйте официального объяснения причины отказа принять вашу дитятю в выбранный класс... Далее существует телефон, по которому можно обратиться в органы власти с жалобой на должностных лиц образования - и если директор хитрит - долго такие щаз не продерживаются - вылетают мигом... Так что узнавайте причину.

Думали мы над этим, но решили не связываться. А если в этой школе все (учителя, школьники, родители) директора любят и уважают и тут являются какие-то, права качают - видети ли, хотят обучаться на вот этом языке?
Может, это у всего педколлектива настрой такой - неохота с языка на язык перестраиваться.
Представь, какое к ребенку отношение было бы (а он унас - единственный и неповторимый). Или сделать подлянку, а док-ты потом в др.школу отнести?

Нашли мы другую обычную общеобразовательную школу, уже 6 лет отучились - пока все нравится.

Drill сказав(ла):
Думали мы над этим, но решили не связываться. А если в этой школе все (учителя, школьники, родители) директора любят и уважают и тут являются какие-то, права качают - видети ли, хотят обучаться на вот этом языке?
Может, это у всего педколлектива настрой такой - неохота с языка на язык перестраиваться.
Представь, какое к ребенку отношение было бы (а он унас - единственный и неповторимый). Или сделать подлянку, а док-ты потом в др.школу отнести?

Нашли мы другую обычную общеобразовательную школу, уже 6 лет отучились - пока все нравится.
ИМХО такое оставлять нельзя... Нужно не боятся и решать вопросы до конца.

dimas сказав(ла):
ИМХО такое оставлять нельзя... Нужно не боятся и решать вопросы до конца.

В принципе согласна.
Если б это был твой ребенок я б тебе тоже такое посоветовала :)

Да не - я не имел ввиду чтобы ребенка буквально впихивать в эту школу. Я имею ввиду что необходимо разобраться почему возникла такая ситуация и несоответствие...

dimas сказав(ла):
Да не - я не имел ввиду чтобы ребенка буквально впихивать в эту школу. Я имею ввиду что необходимо разобраться почему возникла такая ситуация и несоответствие...

Может, в двуязычной школе з/плата у учителей больше?

не знаю :(
ваще-то сложно учителю преподавать на новом языке - многие понятия и определения потеряются. и возможно их стимулируют как-то...

edik сказав(ла):
Возьмем Швейцарию где ваще 3 языка в зависимости от местоположения: итальянские , французкий и немецкий.
... и при этом люди не пытаются разделиться по языковому признаку, они просто изучают и говорят на нескольких языках и не делают с этого проблемы. Да, для кого-то первым языком будет немецкий, для кого-то итальянский, но все будут более-менее свободно общатья на любом из этих языков.

Назад
Зверху Знизу