Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русскоязычные противники русского языка

• Автор теми Автор теми Offgun
  • Дата створення Дата створення
Может вы их начнете призывать вернуться к истокам так сказать.
А твої "истоки" які, хто ти-українець, який не знає своєї мови, чи росіянин який не хоче вчити мову країни де він живе?

В том то и дело, что я не хочу развала страны. Второй государственный русский - шаг к развалу страны (как и принятый закон).
Ну почему другие страны, имеющие не один гос. язык не развалились?

Вот это не совсем правда. Пофигу только до тех пор пока они учатся по тем книгам, что выдали в школе. А когда хочется почитать чтото кроме школьного учебника и тем более в универе оказывается, что много полезных книг есть только на русском или вообще на английском. К стати стоит отметить что во многих харьковских ВУЗах фактически преподование ведется на русском. И общаются все на русском. На мой взгляд признание русского региональным просто узаканивает его использование которое и так тут есть. А к вопросу о делопроизводстве я не раз сталкивался с тем, что надо некую бумагу заполнить там вопросы на украинском а ответы просят писать на русском. Глянул только что в рабочие файлы - оказывается в нашем институте договоры на покупку техники по безналу на русском пишут. На украинскомпишутся отчеты и прочие бумаги, что идут в академию наук. А научные статьи все пишутся на английском, даже если они публикуются в местных журналах. Потому что английский - язык международного общения, по крайней мере у ученых.

:клас:

А твої "истоки" які, хто ти-українець, який не знає своєї мови, чи росіянин який не хоче вчити мову країни де він живе?

Чувак, так для справки: росіянин - это человек, имеющий российское гражданство и документ, это подтверждающий, т.е. российский паспорт.
И кстати, родной язык - это язык, используемый человеком с того времени, когда он научился говорить, а не язык мифических предков в первом веке до нашей эры! ;)

Правильно, но при этом в США каждая школа, универ или магазин сами принимают решения какие языки им использовать и в стране нет никакой языковой обязаловки как на Украине...

Кстати, очень интересная фраза. Т.е. у нас обязаловка?? я в школе не учил украинский(в совке). и мой сын ходил первые классы в русскоязычную школу(укр. язык был, но преподавали на русском). Называется это сейчас "школа нац меньшинств" - у нас в районе была только такая! А панику о ущемлении русского разводят лентяи.

И уже много раз задавали вопрос в других темах. Ты хочешь сказать, что в своей загранице можешь прийти в госучреждение и написать заявление/прошение на русском??? Хрен тебе. В лучшем случае дадут переводчика. В худшем пошлют. Разве не так?

А як ви уявляєте подальше працевлаштування учнів , студентів у майбутньому у державних структурах, як що вони не будуть знати державної мови ? Я не чув, щоб хтось закликав до зменшення годин на викладання російської мови, заборони спілкування тощо! І як бути тим громадянам України, які не володіють на достатньому рівні російською мовою? Хто вирішив, що перекладом (офіційним) документів з російської на українську мають право займатися хто завгодно? Як поводитись громадянину України який не володіє регіональною мовою або мовою нацменшин у органах місцевого самоврядування або у органах влади, судах де закріплене право використовувати мову нацменшин (регіональну) ?

І пику ще на б*ють або просто ...не будуть спілкуватися .
Якщо б Ви щей коми вірно розставили )))))

Це тільки з поважливого ставлення до нацменшин.;)

А у копанках та на мануфактурах ці знання не потрібні.

А як бути тим , у кого нема паспорта Росії? Хто тоді вони?

Тогда они берут в руки тот паспорт, который у них имеется, и там читают - гражданами, какой страны они являются, если же у них не получается идентифицировать свое гражданство самостоятельно, они могут обратиться в паспортный стол, где более грамотные люди им это разъяснят! :)

людина не хоче побудувати тут Росію-2, бо їй потім ще тут жити
А чому Ви пишите про Россію-2, а татари у Криму? (є і інші, але їх малопомітно, наврядчи будуть намагатися, щоб прийняли їх мови за регіональні). Шо вони намагаються збудувати?

Проблема в том, что тупые бандеровцы научились отстаивать свою идеологию только насильственными методами.
От це і є підсумок-українська мова-бендерівецЬ -ворог Росії і тд! Нагадати вам руськіє скількох ви знищили після 1917 року, а потім зрадили ...у 1991 році? То в*бєте царя свого разом з дітьми, то відриєте його кістки і молитесь на них...То Ленін святий, то ...аспід. Коли ви вже визначитесь?

Тогда они берут в руки тот паспорт, который у них имеется, и там читают - гражданами, какой страны они являются,
Цікава версія, хто тоді "Євроленд"?
Розумієш значить!:D

Очень просто, кому очень нужно, тот выучит: и украинский, и русский, и английский, и иврит и тд. В чем проблема? Если Янукович выучил, причем не хуже, чем на колгоспном рунке бабка Малашка спилкуется, то за нормальных людей и вообще беспокоиться не нужно Вот я летом всегда отдыхаю в Полтавской области, там все размовляють на ридний мове и это не проблема для моих маленьких детей, а те слова на украинском, которые они еще не знают, я им перевожу и прошу запомнить. Так что не паникуйте, украинска мова не куда не зникне.
О, знову Полтавщина :D Ну не спілкуються там украйнскою, там суржик страшений і так в більшості україномовних регіонів, блищіх до сходу. От подруга зі Львова спілкується літературною українською - якщо б всі так-хто ж проти? Алє в реальному житті все набагато трагічніше(не сплю вже 2 ночі, вибачайте) и українізовані діти російськомовних міст будуть найбільше шо, це балакать на суржикє, англійська із словником і російська з помилками.

Останнє редагування:
Цікава версія, хто тоді "Євроленд"?

Спроси у него, а в моем паспорте гражданство прописано на первой странице, причем на двух языках, один из которых является моим родным, что как бы намекает на то, что он не является языком другого государства, а стало быть у него должны быть права на использование во всех сферах общения. :)

А як бути на "Барабашово"? Там -в*єтнамців більше. Ти хочеш сказати, що я маю "підстраюватись" під когось у себе вдома, у своїй державі назва якої Україна і хтось мені буде вказувати на якій мові я повинен спілкуватися? Ти, мабуть, вже почав святкувати ...

не на якій мові, а якою мовою!!!

А сделать свой язык более конкурентоспособным мирными способами они не могут

Чтобы язык был конкурентоспособен есть именно 3 способа:
1. Экономическая мощь.
2. Военно-политическая мощь.
3. Китайский вариант...:D
Почему английский так распрострнен? Да все просто - Англия в течение нескольких веков была владычецей морей: экономическая, военная и политическая мощь. Им бы еще потрахаться как китайцам, так и вовсе других языков в мире не осталось бы.
Украина "летит" по всем 3 пунктам...

Я давно определился. Я никого не уничтожал после 1917 года и никогда никого не предавал в 1991м. А такие как вы приписывают мне всякий бред, за который я почему-то должен отвечать.
Иди тогда поотвечай за резню против поляков на Волыни, или почему вы устраивали резню против своих же бендеровцев (когда ОУН(б) воевало против ОУН(м) и против других ОУНов...).
Нафиг ты, бандит, это делал?
Так а де я закликав до наслідування нацизму?Від тебе також відповіді не вимагають. А палати любов*ю до Росії особисто мені щось заважає.Тільки не плутай з російською літературою, культурою і взагалі з усім що не несе на собі ярлик офіційної кремлівської пропаганди. А за євро-2012 скажу так-там з росіянами про засади мовної політики навіть не спілкувалися, просто натовкли пики і викинули за межі держави!

должны быть права на использование во всех сферах общения.
А хто тобі забороняв це робити?

что как бы намекает на то, что он не является языком другого государства
Хибне твердження, читай ст. 10 Основного Закону України.

Я не горю особой любовью к России. Меня просто дико раздражает, когда мне указывают какой язык у меня должен быть родным, а если я не согласен, то я, видите ли, оккупант и должен куда-то там ехать....
Ст 10 Конституції України дає відповідь на вашу проблему. Як що ви зможете обходитись без знання державної мови-будь ласка! Але чому хтось повинен опановувати мови нацменшин??? Тим більше робити це за державні кошти?

Они думают, что используя мову только для цитирования подвигов УПА, они как-то автоматически подымут и медицину, и науку и тем самым каким-то непонятным для них самих образом увеличат экономическую мощь государства
Це особиста думка. На справді державна мова є одним з символів держави. А спілкуватись- за ради Бога любою якою комусь зручно. Головне Щоб ви розуміли і вас розуміли.

Назад
Зверху Знизу