Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русское воеводство- Вы знаете свою историю?

• Автор теми Автор теми Look
  • Дата створення Дата створення
...Только не понятно, почему они Великий Новгород, основаный киевскими князьями, отнесли к себе.
Может я чего не знаю про историю?

Они апеллируют к тому , что это их город сегодня. И ссылаются на ПВЛ(повесть временных лет) ... точность дат и достоверность фактов этого произведения весьма сомнительна. Но и в нем пишут:

"862 год: «…идаша за море къ Варягомъ к Руси сице бо ся звахуть и варязи суть, яко се друзии зъвутся Св[еи], друзии же Урмане, Анъгляне, друзıи Гъте, тако и си. Рѣша Русь, Чюдь, Словѣни и Кривичи: Вся земля наша велика и обилна, а наряда в неи нѣтъ, да поидѣте княжитъ и володѣти нами. И изъбращася три братьа с родъı своими [и] пояша по собѣ всю Русь и придоша старѣишии Рюрикъ […] От тѣхъ [Варягъ] прозвасѧ Рускаӕ землѧ. Новугородьци ти суть людьє Нооугородьци от рода Варяжьска, преже бо бѣша Словѣни…»

Переведем: «пошли за море к варягам, к руси, ибо так звались те варяги, как другие зовутся свеями, иные же урманами, англянами, иные готами. Так и эти имеют свое имя. Сказали русь, чудь, словене и кривичи: «Вся земля наша велика и обильна, а устройства в ней нет. Да придите княжить и владить нами. И избрались три брата с родами своими и взяли всю Русь, и пришел с ними старший из них Рюрик. […] От тех варягов и прозвалась Русская земля. Новгородцы же люди новогородские, от рода варяжского, прежде были словенами»."

То есть когда-то , до 9-го века его населяли славяне... Вот что достоверно известно , то про поход опричного войска на Новгород в 1569—1570 годах под личным руководством ******ского ублюдка Ивана с кликухой "Грозный" , называвшего себя сЦарем всея Руси. После этого можно смело считать, что ******е уничтожили славянскую составляющую в своей родословной.

давайте еще с каменного века начнем историю . или с лучины 10 века .

давайте еще с каменного века начнем историю . или с лучины 10 века .

Вот ты прям сейчас, обосрал пу полностью и выставил *****ской его концепцию "восстановления исторической справедливости". Надо отметить они не знают ни своей ни чужой истории и под тяжестью фактов включают "ублюдочный маневр".

Ты читал : "Чухонцы в Питере" (автор Владимир Иванович Даль, 1846)

каких-то полтора века, а всех чухонцев съели ... за что?

Вот ты прям сейчас, обосрал пу полностью и выставил *****ской его концепцию "восстановления исторической справедливости".
Так его концепция полностью противоречит нашей.
Я совершенно не против восстановления исторической справедливости... Московский партиархат должен ответить за зверства, учиненные им при основании, при княжении родопреступника Андрея Боголюбского.
Вся ветвь от боголюбского - должна быть проклята и её история признана деструктивной. Начиная от самовольного переноса столицы из Киева, его разорения, и заканчивая уничтожением традиции вечевых сборов, чем он отбросил Русь из парламентско-монаршей формы правления - в пучину деспотии.

Про то, как карманный поп боголюбского заставлял признать его патриархом - отдельная история. Доказательной базой служили дыба, колесо, вырывание или подожжение бороды и прочие веские доказательства его патриаршества.

...
Я совершенно не против восстановления исторической справедливости... ...

Именно!!! Все что надо понять маЦковскай шушере, что не им решать, когда все было решено свыше. А именно:

Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи имать Бог воздвигнути.

После этого Св. Андрей благословил наши горы их и водрузил на них Крест. Через столетия свершилось его пророчество: был построен прекрасный город Киев и Русь приняла святое Крещение.

Кстати вчера 13 декабря православные люди чтили память Святого апостола Андрея Первозванного.

Класс!! Продолжайте. Интересно.

Класс!! Продолжайте. Интересно.

Да. Там всё очень интересно.
Боголюбский так хотел быть самым православным князем, что спалл и разграбил Киев, но при этом, во время грабежа были выставлены охранные дружины у всех храмов, из которых было вывезено во Владимир всё достаточно ценное имущество, включая икону какой-то там матери.

А после нахождения и казни убийц - боголюбский был... причислен к лику святых! Во как.
За то, что угандошил массу народа и пренебрёг каноном, придумав и создав себе личную православную церковь. Да да "с блэк-джеком и ****ами"(С) Созданную вопреки всемирному престолу. Вот с тех времён и потекло ****о по трубам.

А потом понеслась ***** по кочкам - Всеволод БольшоеГнездо (один из братьев Андрея, ака - сыновей Долгорукого)обвинил третьего брата, Михаила, в "заказняке" на Андрея - и убил его.
Т.О. В живых остаться должен только один(С)
Он и остался. но гнездо, как и сказано в нике, у него было уже тогда большое.

Так вот, Всеволод, как не странно, правил очень долго. 1176-1212. 36 лет. Это, к стати, рекорд, если не брать всяких там Даагих Лиаидаф Иичей.

За это время он развалил и сново собрал весь обретённый в наличие Боголюбским северо-восток, но избавиться от *****ской заразы - так и не смог. Весь этот ****ец дико вонял интригами и постоянно срался. Поскольку, ни когда НЕ БЫЛ ни какой единой страной. и не собирался быть.

...пренебрёг каноном, придумав и создав себе личную православную церковь.

То есть, Генрих VIII был не первым, кто устроил себе свою персональную церковь?

Я как дилетант в этом деле хочу предложить тему. В Европе было до *** раздробленных территорий, Германия объединилась аж в XIX при Бисмарке, а некоторые так и остались - Лихтенштейн... Монако...
Авотвопрос: почему немалой территории Украины так и не удалось создать еще в средние века единого государства? У других-то получилось.

...
Авотвопрос: почему немалой территории Украины так и не удалось создать еще в средние века единого государства? У других-то получилось.

а вот ответ :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У финнов вышло, а у нас нет...

тогда и появилось выражение: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”

То есть, Генрих VIII был не первым, кто устроил себе свою персональную церковь?
Отнють не первым(С)

Я как дилетант в этом деле хочу предложить тему. В Европе было до *** раздробленных территорий, Германия объединилась аж в XIX при Бисмарке, а некоторые так и остались - Лихтенштейн... Монако...

Потому, что до захвата этих земель ****ими *******тами (согласен, под руководством охуевших потомков Рюрика, начиная с Боголюбского) - у Украины была демократия. Не, ****ы город-городу, конечно, давали, но самодержавием тут и не пахло.

А потом сказалось геополитическое положение - Украина на стыке разных цивилизаций. На западе - Европейский анклав (и часть Украины в него входила), на севере и северо-востоке - *******ты, на юге и юго-востоке - ислам.
Вот все их тёрки и отражались на этой центровой территории. Даже шведы, *****, с *******тами пересеклись... под Полтавой. Ну не могли через питер зайти? А, да, его же не было ещё :D

А украинцы ставили перед собой такую цель?

а вот ответ :

У финнов вышло, а у нас нет...

тогда и появилось выражение: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”

Это да. Но все же это как бы новейшая история... А мне более интересно, когда раньше, когда все было не так однозначно. Были серьезные воинские формирования, которые и на Москву ходили, и турков и татар ****или... и поляков - с особым цинизмом...
И куда все делось?

Отнють не первым(С)

Потому, что до захвата этих земель ****ими *******тами (согласен, под руководством охуевших потомков Рюрика, начиная с Боголюбского) - у Украины была демократия. Не, ****ы город-городу, конечно, давали, но самодержавием тут и не пахло.

А потом сказалось геополитическое положение - Украина на стыке разных цивилизаций. На западе - Европейский анклав (и часть Украины в него входила), на севере и северо-востоке - *******ты, на юге и юго-востоке - ислам.
Вот все их тёрки и отражались на этой центровой территории. Даже шведы, *****, с *******тами пересеклись... под Полтавой. Ну не могли через питер зайти? А, да, его же не было ещё :D

Тут меня еще Хмельницкий интересует - когда решил идти под руку московского царя - а не поляков. Сам текст документа есть где-то? Почитать? Вроде бы его больше интересовали привилегии козацьких старшин, а вовсе не судьбы Украины?
Кстати, некие польские историки ретроспективно сожалеют, что паны не унюхали момента в отношении Украины. Ведь ВКЛ могло бы стать могущественным европейским государством.
Возможно, ошибаюсь. Дилетант все же.

"Воеводство образовано около 1434 года из тех земель Галицко-Волынского княжества (Русского королевства), которые были захвачены в последней четверти XIV века. Административным центром Русского воеводства был город Львов. "

Конечно к истории *******и и потомков *******тов никакого отношения... и тут не ясно с чего они "русскими" обозвались...
Это всё неправдивая неправда. Не было тогда вообще никаких русских.
Читайте правильные книги и будет вам полное понимание исторической роли украинцев
dcfff8.webp

je0cfg.webp

ceagh5.webp
а потому что наука не стоит на месте

Стасичка, к тебе просьба. Отъебись пожалуйста. Спасибо.

• Це лайк!
Реакції: Look
Стасичка, к тебе просьба. Отъебись пожалуйста. Спасибо.
А вы кто вообще такой? Я к вам если и приблизился на некое близкое расстояние, не по умыслу.
Вы мне поясните, куда именно мне ходить не следует, я и не пойду. Палочкой вас тыкать. Все ж люди, все понимаем, да.

Это всё неправдивая неправда. Не было тогда вообще никаких русских.
есть книга круче:

abfj2d.webp

плагиат происхождения так сказать :) а вот гены сплагиатить не выходит

тут вот сами в этом признаются :

сейчас вот "русский" - тот кто отказался от своих предков, а иначе как у грузинки с армянином мог родится "русский" малчЫк сИрожа лавров?

есть книга круче:

плагиат происхождения так сказать :) а вот гены сплагиатить не выходит

тут вот сами в этом признаются :

сейчас вот "русский" - тот кто отказался от своих предков, а иначе как у грузинки с армянином мог родится "русский" малчЫк сИрожа лавров?
Херня какая-то.
Плагиат - присвоение чужого. Что кому - чужое? Что у "современных россиян" гены европейских народов, какие выводы, собственно? Давно уже я помню тезисы типа, у каждого из нас есть родственник из Великобритании в пятом колене.
Ильинского я вообще не понимаю.
Когда мы проводим исследования, мы определяем, откуда человек родом и откуда родом его предки. Поскольку мы знаем, что коренной национальностью, которая живёт на территории Центральной России, являются русские, то мы можем сказать, что коренные русские — это генетические выходцы с территории сегодняшней Центральной России
"Мы знаем"... :незнаю: что он ***** знает?
Он только что привёл свидетельства того, что на территории Центральной России живут нащадкы европейцев. Он их называет русскими, *** с ним, но тут же говорит о каких-то "коренных русских"? Это ***** - кто??
Ейбо, читать надо научные статьи. Если хочется что-то таки узнать, а не ***ню всякую. Но мне оно всё - поржать разве что.
Народы мигрируют, смешиваются и меняют друг друга. Интересовать такие нюансы могут разве что узких специалистов, прочим ******ь, и это логично.

Я помню, что у армян есть светлые совершенно линии. И истории о Эрике-лучнике тоже помню. О грузинах не знаю вовсе ничего, но когда-то общался с бурятами. Чудесные ребята с очень характерной внешностью. И при том, что они знают все свои сказки, уважают стариков, народ свой, эти медвежата будут бить ****о любому, кто скажет, что они не - русские.

Они поглядели, что у них в генотипе. В Украине что-то подобное сделано? :незнаю: Чьи потомки живут в Украине?

Назад
Зверху Знизу