Слово придурок, как минимум не задевает национальность человека в отличии от "кацапський недобиток".Peony сказав(ла):А пану лавагету теж бан? Де, чому приховуєте? Чи "придурком" можна обзиватися?
Тоді скажіть про це офиційно, будь ласка.
Уважаемый. Снова читаем избранно? Я сделал предупреждение. Все, кто после этого продолжили в том же ключе - получили (получат) бан. Что ещё не понятно???Peony сказав(ла):А пану лавагету теж бан? Де, чому приховуєте? Чи "придурком" можна обзиватися?
потому что я вижу это вокруг. Все говорят по русски.Peony сказав(ла):А с чого це ви взяли, шановний?
Peony сказав(ла):Харків'яни говорять російською зовсім не тому, що вона їм більше подобається, а лише в силу звички. А звички, як ви знаєте, бувають і шкідливими, наприклад паління.
лучше умный хам, чем вежливый идиотPeony сказав(ла):А ви справді хам.
А среди оранжевых хамов нет? А ну ка классифицируйте высказывание вашего только что забанненного друга?Peony сказав(ла):Ну чому так трапляється, що ті, хто голосують за хамів - і самі такі?
а мне не за что. Есть правила. Распаливание межнациональной розни и угрозы физической расправы - это бан. А то что вы характеризуете меня как хама, а я его как идиота, это к бану не ведет.Peony сказав(ла):Сподіваюся, бан буде і вам.
Peony сказав(ла):А пану лавагету теж бан? Де, чому приховуєте? Чи "придурком" можна обзиватися?
І що з цього випливає? Я ж кажу, це сталося так завдяки політиці русифікації, потім увійшло у звичку. Ми просто зобов'язані це виправити, бо Харків - місто дуже українське, європейське, а ми - українці. Хоча я не проти російської мови, будь-яка мова у державі має право на існування і розвиток.lavaget сказав(ла):потому что я вижу это вокруг. Все говорят по русски.
Не завжди, але часто, але де гарантія, що черговий хам виявиться розумним?lavaget сказав(ла):лучше умный хам, чем вежливый идиот
Класификую як образу рідної мови. Цілком нормальна реакція, бо ви самі спровокували людину.lavaget сказав(ла):А среди оранжевых хамов нет? А ну ка классифицируйте высказывание вашего только что забанненного друга?
Про розправу не бачив, а про розпалювання ворожнечі - чому тоді не банять тих росіян, які регулярно на цьому форумі ображать українців?lavaget сказав(ла):а мне не за что. Есть правила. Распаливание межнациональной розни и угрозы физической расправы - это бан. А то что вы характеризуете меня как хама, а я его как идиота, это к бану не ведет.
Прекрасно! Только вот знаете что... Хорошего аэропорта тут не хватает, дорог хороших тоже нехватает, и з/п рабочим тоже не хватает... а еще снегоуборочных машин, хороших, тоже, не хватает... и вообще тут много чего не хватает... Так шо мож сперва це виправим? Т.к. проблеммы эти волнуют горожан гораздо больше чем укр мова и разговоры о ней в телевизоре.Peony сказав(ла):Ми просто зобов'язані це виправити, бо Харків - місто дуже українське, європейське, а ми - українці.
Peony сказав(ла):І що з цього випливає? Я ж кажу, це сталося так завдяки політиці русифікації, потім увійшло у звичку. Ми просто зобов'язані це виправити, бо Харків - місто дуже українське, європейське, а ми - українці. Хоча я не проти російської мови, будь-яка мова у державі має право на існування і розвиток.
он первый начал агрессивно учить как жить. Мало того, это законы, обязывающие учить наших детей в школах на украинском - начали первые и вызывают наш праведный гнев.Класификую як образу рідної мови. Цілком нормальна реакція, бо ви самі спровокували людину.
Банят. еще и как.Про розправу не бачив, а про розпалювання ворожнечі - чому тоді не банять тих росіян, які регулярно на цьому форумі ображать українців?
2 androids mindandroids mind сказав(ла):Прекрасно! Только вот знаете что... Хорошего аэропорта тут не хватает, дорог хороших тоже нехватает, и з/п рабочим тоже не хватает... а еще снегоуборочных машин, хороших, тоже, не хватает... и вообще тут много чего не хватает... Так шо мож сперва це виправим? Т.к. проблеммы эти волнуют горожан гораздо больше чем укр мова и разговоры о ней в телевизоре.
А вы говорите европа.... угу... Нет ну конечно тут и нобелевские лауреаты тоже были.... Три... все украинцы… и говорили на чистейшем украинском…
Скажите мне, для вас принципиально, на каком языке я с вами разговариваю? На каком языке разговаривали лауреаты нобелевской премии, работавшие тут в Харькове? Или для вас все-таки важней то, что они (нобелевские лауреаты, конечно) сделали. Так вот если для вас важней результаты и значимость их работ, то почему вы в первую очередь не обеспокоены ужасающей ситуацией в конкретных делах Харькивщины и не спешите исправить ситуацию в этих конкретных делах.
Вышиванка, вулик и гетьман Выговськый эт конечно очень хорошо и надо знать, но… снег то на улицах убирать ведь нужно… Мож конкретными делами сперва в стране заниматься нужно, а там и гляди люди потянутся… осознают себя гражданами Украины, т.е. украинцами… И лояльней ко всяким там украинизациям станут…
Вы готовы дать голову на отсечение, что сейчас у власти не бандиты находятся?Peony сказав(ла):Это разные стороны одного и того же - национального возрождения, восстановления страны после большевизма, после 15 лет правления бандитов.
Но нынешная-то власть совсем не такая.
Смотря что называть властью. Если президент, кабмин, секретариат президента, губернаторы - во времена Кучмы это была одна могучая шайка, высасывающая из страны все соки. Сейчас там в основном (не все, но большинство) - совсем не такие люди. Начиная с президента, ведь он глава, остальные - его команда, и подбирает их он, не считая тех случаев, когда его вынуждают принять кандидатуру, которую он не хочет (такие случае бывают, и их легко объяснить).kll сказав(ла):Вы готовы дать голову на отсечение, что сейчас у власти не бандиты находятся?
Если да, то Вы теоретически уже без головы.
Надеюсь по этому вопросу тоже спорить не будем.
Не юлите!Peony сказав(ла):Смотря что называть властью.
dimas сказав(ла):15.02.2006 20:05 Мэр Владимир Шумилкин предлагает юридически закрепить статус русского языка на территории Харькова и официально признать его вторым равноправным языком в городе.
Встановити, що Харківська міська рада та її виконавчі органи у своєї роботі, офіційних документах, повідомленнях, оголошеннях використовують поряд з українською (державною мовою) російську мову (регіональну мову роботи, діловодства та документації). Врахувати, що громадяни мають право звертатись до будь-яких державних, партійних, громадських установ та організацій українською мовою, російською мовою або мовою, прийнятною для сторін. Виконавчим органам міської ради розробити та здійснити заходи по виконанню чинного законодавства стосовно застосування регіональної мови в місті Харкові”.
Думаю, что соответствующим решением мы снимем почву для спекуляции на языковом вопросе в процессе выборной кампании.”
Так. Какой ущерб украинскому языку может нанести наше с вами общение на русском?Peony сказав(ла):androids mind, а как одно другому мешает? Что, разве кто-то поставил вопрос ребром - или-или? Или дороги и аэропорты, или мова?
Это разные стороны одного и того же - национального возрождения,восстановления страны после большевизма, после 15 лет правлениябандитов.
И лично мне не принципиально, на русском вы говорите или на украинском.Вернее, не так. Да, мне это принципиально - я больше люблю слушатьукраинску мову, но родной для меня вобщем можно сказать русский язык, ия совсем не против того, чтобы он был в ходу, но только чтобы это былоне в ущерб украинскому, потому как украинский нужно долговосстанавливать, слишком долго и планомерно его уничтожали.
И снег убирать тоже надо, и когда при Кучме было так - тут мы вводимукраинский, а тут мы на порванные трубы не обращаем внимания, и на то,что у людейц пенсия 170 грн, и на то, что менты на улице избивают играбят людей - то такая "украинизация" была мне глубоко противна.
Но нынешная-то власть совсем не такая. Эти люди ставят задачей как разто, что я сказал - восстановление страны во всех отношениях после тойразрухи, в которую ввергли ее кучмисты.
lavaget сказав(ла):Да, пан, Вуйко, я бывает несколько переступаю рамки приличий. Просто поймите, это не со зла, а от эмоциональности.Кроме того, я принципиально различаю Форму и Содержание, прошу впредь обращать внимание на Содержиние, а не придираться к Форме, ок? Это моя проблема, высказывая верные по Сути вещи, я облекаю их в Форму, которая позволяет сторонникам Ваших идей, уйдя от ставящего в тупик вопроса или комментария съехать на Форму и сбежать из дискуссии на саночках "Ой я у бiлому, а вони лаються..."
lavaget сказав(ла):...Даже ЕСЛИ БЫ когда то проводилась политика русификации (чего не было)...
а что еще остается, кроме эмоций? все разумные доводы приведены уже 100 раз. Про отсутствие русификации Харькова я вам про историю говорю, а вы отписываетесь фразами "так стало бьіть так таки и нету?!" . Я про то, что раньше на украинском было книг больше чем за все годы независимости, а вы опять в кусты. Кроме того, это мой язык сейчас притесняется, простите уж мне некоторую эмоциональность. Посмотрел бы я на вас, если бы сделали один русский государственнымVujko сказав(ла):немає ґрунту для дискусії, нажаль. самі емоції. суть вашої позиції є цілком зрозумілою, але ви власноруч зводите її на нівець визначеннями на кшталт "мова селюків" і таким чином розписуєтесь у тім, що не маєте рації. я ж не кажу що російска — то мова уркаганів, бомжів, сявок, телесеріалів третього гатунку і такої самої попси?
Смотря где... В Харькове - безусловно.lavaget сказав(ла):Поймите вы наконец, как это не странно, именно сине-белые большие демократы, потому что демократия это власть большинства, а большинство хотят русского языка.
Объясните, а почему вы считаете, что проводить политику украинизации в Украине преступно??? и глупо?lavaget сказав(ла):Сейчас не то время, чтобы восстанавливать историческую справедливость, поймите. Нормально было бы, если бы евреи стали жечь в концлагерях немцев? А родственники Бруно сожгли родственников тогдашнего Папы Римского? Или коммунистов всех расстрелять? Даже ЕСЛИ БЫ когда то проводилась политика русификации (чего не было) то даже тогда проводить сейчас политику украинизации - преступно и глупо.
Потому что унижать достоинство, привносить множество неудобств в жизнь людей, граждан страны - преступно и глупо. Жена голосовала за Ю все разы. Теперь преподает - приходят школьники - они математику на русском уже не знают. А на украинском не знает она. Правильно ли мучать гражданку Украины, которая еще и за него голосовала? Вы не наблюдали маразма украиницации по указке школ и институтов? Вы считаете это нормальным в 21 веке?Объясните, а почему вы считаете, что проводить политику украинизации в Украине преступно??? и глупо?