Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

  • Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
И сколько за пост платят?

Достаточно, чтобы жить безбедно и работать даже не каждый день. Конкретную сумму озвучивать не буду, дабы не вызывать зависть и ненужные пересуды среди коллег. Условия ведь у всех разные.
 
Турция уже 50 лет в ассоциированном членстве с ЕС состоит, и что у турков покращало?

ЕС образовали в начале 90х, а Турция там "уже 50 лет в ассоциированном членстве" состоит?! Турция крутая! :D
 
А что, алфавит как-то влияет на сам язык?
У, да вы совсем дремучий невежда! Алфавит влияет на язык, причём очень сильно. Например, романоязычных странах алфавит не предусмотрел шипящих звуков. В результате получается вот что.
Льюис Кэролл побывал в России и записал в дневник латиницей русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs).

zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа

А как Вам нравится CHRUSCHTSCHOW? (Хрущёв). А теперь дайте почитать эти слова кому-либо из западных европейцев, вы услышите множество вариаций.
Вот и в вирше Франко встречается две разновидности буквы "у", причём одна с диакритическим знаком. (На сайте невозможно воспроизводить буквы с диакритическими знаками, поэтому в цитированном мною тексте воспроизведение Франко неполное. Но можно прочесть на купюре). И какие же звуки эти буквы означают?
Если сочинители разнообразных азбук так трепетно относятся к тончайшим нюансам укромовы, тогда почему же они как-то не удосужились обозначить отдельным звуком буквосочетание "ьо", которое фактически означает звук "ё"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Уж не потому ли, что введение буквы "ё" в мову будет сближать её с русским языком, а перед сочинителями мовы ставилась задача как раз обратная?
И ярыжка, и кулишовка, и драгомановка - системы записи одного и того же языка. Произносится все это абсолютно одинаково.
И что? Драгомановка в основе своей имеет сербскую вуковицу.
Насчёт "абсолютно одинаково" я как раз не уверен. Если у вас есть достоверные магнитофонные записи произношения на укромове времён Франко, Драгоманова и Кулиша, прошу предоставить их на прослушивание. А если таких записей у вас нет, то я буду вынужден назвать вас лжецом и мошенником.
Но тут вот что странно. Нация украинцев, как уверяют нас учебники укроистории, существует уже 140 тысяч лет. И за все эти многие годы украинцы почему-то так и не смогли найти времени для создания собственной оригинальной азбуки. Озаботились они этой проблемой почему-то только во второй половине 19 века, как раз в то время, когда поляки начали пропагандировать сепаратистские идеи среди жителей Малороссии. Не странное ли совпадение?
 
Останнє редагування:
Уж не потому ли, что введение буквы "ё" в мову будет сближать её с русским языком, а перед сочинителями мовы ставилась задача как раз обратная?
Осталось только припомнить, откуда же буква "ё" появилась в русском алфавите.

И за все эти многие годы украинцы почему-то так и не смогли найти времени для создания собственной оригинальной азбуки.
Болгары им не помогли.

Если у вас есть достоверные магнитофонные записи произношения на укромове времён Франко, Драгоманова и Кулиша, прошу предоставить их на прослушивание. А если таких записей у вас нет, то я буду вынужден назвать вас лжецом и мошенником.
Магнитофон. Какой восторг! :D
 
ЕС образовали в начале 90х, а Турция там "уже 50 лет в ассоциированном членстве" состоит?! Турция крутая! :D
Я не удивляюсь этому *****скому смеху, потому что каждый свидомый по определению глуп и невежествен. Цитата из Википедии:
Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным ******» Европейского союза и его предшественников с 1964-го. Страна формально подала заявление на вступление 14 апреля 1987, но понадобилось 12 лет, чтобы получить статус кандидата на саммите Хельсинки 1999-го года.
Напомню, что ЕЭС является преемником ЕС, а 2013-1963=50 лет.
 
Алфавит влияет на язык, причём очень сильно.
А вроде бы - совсем наоборот. Язык определяет алфавит.

Я не удивляюсь этому *****скому смеху, потому что каждый свидомый по определению глуп и невежествен.

Сначала определим свидомого, потом определим свидомыми кого угодно. Невежды могут чувствовать себя в безопасности.
 
Вы, поручик, уникальны, даже для свидомого!
Если у стандартного свидомого мыслительный процесс вытеснен свидомостью в копчик, то у Вас непосредственно в прямую кишку!
Очевидно, именно этим вызваны последствия Ваших попыток думать...

Но, может быть Вы выделите как-то то место в ссылке, из которого видно, что "азбука" - заимствованное слово в русском языке?...

Запозичено з церковнослв'янської.
 
О греческом происхождении кириллицы никто и не спорит. А слова "аз" и "буки" ("я" и "буква" соответственно) общеславянские и, соответственно, русские. Хотя последнее может иметь германское происхождение, но это весьма сомнительно.

Що таке загальнослов'янські? :confused:
 
Так и слово "русь" в летописи не написано с большой буквы. В то время большие буквы ставились только в начале разделов.

Вчера я хотел было предложить экспертам обсудить/опровергнуть "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Генезис русского языка

Сегодняшний набор букв и звуков не появился в одночасье и сразу в готовом виде, этот процесс занял несколько сотен лет. Древнеславянский (или старославянский) язык возник искусственно, как письменный язык первых славянских переводов греческих богослужебных книг. Этот язык почти без изменений дошел до нас в виде церковнославянского языка, в основу которого лег древнеболгарский язык, на котором говорили славяне Македонской области. Церковнославянский язык довольно заметно отличается от живых языков славянских народов, в том числе и от древнерусского, прежде всего тем, что в нем было множество вновь введенных слов, заимствованных из греческого (впрочем, эти слова могли быть сирийского, латинского или еврейского происхождения, но попадали они в славянский именно из греческого). Язык Русской православной церкви сформировался к середине XVII в. и до сих пор существует практически в неизменном виде. Эволюцию русского языка удобно изучать, путем сравнения его с церковнославянским, например, в изложении [4] и [5].

Первой азбукой для русских, по-видимому, была глаголица, буквы которой не походили ни на один из известных алфавитов. Именно глаголицу придумал Константин Философ (просветитель славян Кирилл), так как древние письмена, найденные в Моравии и Македонии, — на территориях, откуда пошла славянская грамота, — часто были написаны на глаголице. Кириллица же, схожая с греческим алфавитом, скорее всего возникла на территории Болгарии во времена правления Симеона (893 — 927). Были обнаружены рукописи, написанные кириллицей поверх стертых букв глаголицы. Глаголица сохранилась в церковном языке хорватов-католиков, но повсеместно, во всех православных странах она была вытеснена кириллицей, как наиболее простой, знакомой и культурно-преемственной системой знаков; фонетическая же сторона глаголицы почти полностью совпадает с кириллицей. Таким образом, глаголическое письмо сегодня представляет интерес лишь с точки зрения палеографии — исторической науки, исследующей исключительно внешнюю сторону языка, которая нас интересовать не будет.

В кирилловской азбуке использовалось на десять букв больше, чем в нынешней. Первоначально (IX — X вв.) алфавит имел 38 букв, к которым затем добавились четыре йотированных буквы (два йотированных юса, йотированная а — ja = я и йотированная e — ять = Е), а так же буква ук, как сочетания он и ижицы. Всего из 43 букв 25 принадлежали греческому алфавиту, а 18 созданы для передачи звуков, имевшихся у славян, но отсутствовавших у греков. Петровская (1707 — 1710) и академическая (1735 — 1738) реформы, а также советская (1918), проводившаяся под знаком борьбы с церковью, исключили из обращения ряд дублирующих букв — от, омега, кси, пси, фита, ижица, зело, ять, малый и большой юс, i.

Дадим разъяснения к названиям отдельных букв: азъ — я; буки — буква (происходит от названия дерева, на котором вырезались буквы — бук, отсюда же англ. book, или нем. Buch); веди — знать, ведать; глаголь — говори. Что означают слова добро, есть, живете, земля, люди, мыслить, наш, он, покой, слово, твердо, червь, понятно без всяких разъяснений.

Остановимся на незнакомых словах: зело, точнее, sЕлΩ — очень, сильно, слишком; иже — который; рцы — производное от глагола реку, т.е. говорю (три буквы Р, С, Т в старину связывали одним выражением: Рцы Слово Твердо!); ук — простое слово, вошедшее в более сложные: наука, учение, неуч и т.д. (возможно, связано с междометиями ух или уф, возможно, со словом дока); фертъ — неизвестное слово (первоначально у славян звука ф не было; в иноязычных словах он заменялся на т или п, например в именах: Фома произносилось Тома, Филипп — Пилипп); хЕръ — это две пересекающиеся линии, перечеркивающие что-либо; отсюда глагол похерить, т.е. поставить крест, перечеркнуть (греч. χερες — сложенные накрест на груди руки покойника); ωмега — греческое название соответствующей позаимствованной буквы, которая в основном использовалась в греческих словах, как и другие греческие буквы — кси, пси, фита, ижица (кроме того, она использовалась при написании приставок ω-, ωб-).

Вообще, греческая заглавная буква омега (Ο) в так называемом польском начертании выполняла, помимо передачи звука о, еще и декоративную функцию: в словах Он (Ωн) и Отец (Ωтецъ или, сокращенно, Ωцъ), в смысле Господь Бог. Буква Ω выполняла роль нимба; ее ставили также в значимых словах, типа око, огнь (огонь), одръ (ложе), овча (овечка), священных названиях — Iорданъ и т.д.

Затем, при распространении полуустава и скорописи, вторичные начертания возникли из практических соображений. «В уставном письме ω встречается сравнительно редко и даже в греческих словах часто отсутствует (например, ноанъ). В полууставе ω писалась гораздо чаще, причем довольно часто имело значение только декоративное, не обусловленное требованиями орфографии» [4, с. 12]. Автор утверждает, что сначала не было никаких строгих грамматических правил, и писцы использовали те или иные начертания из декоративных и практических соображений. Так, при нехватке поля вместо сложного знака ука (оу), состоящего из двух символов, писцы наносили лишь символ ик (у), опуская он (о).

Вначале слов всегда ставилась полная буква ук, в середине или в конце — усеченная ик: оубрусъ (полотно), оубудитися (пробудиться), оулучити (получить), духи, небесу, имену, камену (Род. и Пр. падежи двойственного числа от слов: небо, имя, камень). Спешное письмо породило букву от (w) путем совмещения двух букв о (ω) и т. С приставки от начинались многие русские слова (в современном написании): отвергать, отверзать, отвечать, отнюдь, отпустить, отсель, отрада, отрешить.

Особенно показательным примером в этом отношении является буква i, которая не имела даже собственного названия. Она появилась в русском языке сначала в греческих словах (лiтургiя), при дублировании звука и в имени Iисус и т.л. Затем ее стали писать в окончаниях слов, где особенно ощущалась нехватка места: даянiе, лобзанiе, паренiе, попеченiе, целованiе. Формальное введение, а потом удаление ее из алфавита привело, однако, к существенным семантическим сдвигам.

Слова мир, в смысле покоя, согласия, единодушия, и мiр, в смысле вместилища, вселенной, космоса, однажды были искусственно разъединены при помощи двух различных букв и и i. Отсюда выражения: мiру мир; о мире всего мiра. Но оба слова, мiр и мир, имеют общую смысловую основу, которая передается близким по звучанию эпитетом милый, понимаемого в значении комфортабельный, пригодный для жизни. Таким образом, некогда единое милое пространство распалось на две смысловых составляющих: мiровое пространство и мирное пространство. Однако в словосочетаниях мiрское дело, мировая сделка, мiрской человек, мирный нрав смысловые различия практически стерты. После изъятия из обращения буквы i происходит быстрое сближение разделенных смысловых областей. Выражение миру мир будет иметь примерно такой же смысл как выражение милому милость.

Буква ять передается кратким дифтонгом ие (je). Четыре юса, зело и ять были созданы специально для обозначения славянских звуков, не имевших соответствия в греческом языке. Вследствие исторического изменения звуковой системы языка названные буквы постепенно сблизились с соответствующими звуками я, у, ю, з, е и были исключены из алфавита. Большой юс, юс малый и большой йотированные исключены еще XII в. Согласная зело (обозначим ее как s) писалась в следующих восьми словах и в производных от них: sвЕзда, sелiе, sлакъ, sло, sвЕрь, sмiй, sЕлω, sЕница — зрачок (мн. ч. зенки; в этих словах ять обозначена через Е).

Греческие буквы прежде всего используются в греческих именах: Алекξандръ, Геωргiй, Θеодωръ, Самψωнъ. В греческом языке буква γ (гамма) перед заднеязычными произносится как н: αγγελ — ангел (вестник), Σφίγξ — Сфинкс. Это же правило распространилось и на церковнославянский язык: в словах греческого происхождения буква г перед г, к, х произносится как н (исключение составляют два слова: аггей — имя, аггелъ — злой ангел).

Буква ω пишется в предлогах и приставках, например: изωбразити, ωкропленie; для отличия падежей мн. двойственного чисел от созвучных им падежей ед. числа: рабомъ — творительный падеж ед. числа и рабωмъ — дательный падеж мн. числа. Буква υ употребляется в греческих словах и имеет два произношения: как в и как и. После а, е буква υ произносится как в, так как такое сочетание является передачей греческих дифтонгов: лаυръ, Еυаггелie; в прочих словах буква υ произносится как и: мυро, Мωυсей.

Буквы ъ (ер) и ь (ерь) произносятся как краткое о и краткое е, соответственно: дьнь (день), тъпътъ (топот). Их названия произошли от древнеболгарского правила: писать непроизносимые гласные ь и ъ после согласной р, например: врьхъ (верх). Древние болгарские слова: дъх (дыхание), зъби (зубы), съдържа (содержит), в славянских языках получили различную огласку — ы, у, о, е.

В церковнославянском песнопении слабый звук ъ приобретает силу, в частности, слова псалма: Господи, съпаси насъ поются, как Господи, сопаси насо. При обычном чтении краткие (редуцированные) гласные ъ и ь в слабых позициях (без ударения) утрачиваются, а в сильных (под ударением) изменяются в полнотонные гласные: ъ — о, ь — е; например: бьрьвно — бревно, сънъ — сон, стълъ — стол, лъжъка — ложка. Причем если ер и ерь находятся перед р и л, то они всегда ведут себя как сильные, например: търг — торг, вълкъ — волк; если же ер и ерь находятся после р и л, то в русском языке они изменяются по общему правилу — ро, ре, ло, ле, в украинском — на ри, ли, в белорусском — на ры, лы, например: кръшити — крошить (русс.), кришити (укр.), крышыць (белор.); трьвога — тревога (русс.), тривога (укр.), трывога (белор.); глътати — глотати (русс.), глитати (укр.), глытаць (белор.); но дьнь — день (русс. и укр.), дзень (у болгар), дзиен (у поляков), дан (у сербов).

После утраты значения редуцированных гласных буквы ер и ерь в современном русском языке приобрели новые функции разделительных знаков, например: въезд, бью, а ерь указывает также на мягкое произношение предшествующего согласного, например: путь, конь; ь используется и как разделитель: вьюга, подьячий. Причем в более древних словах с ръ, рь, лъ в корнях между согласными происходила замена на ър, ьр, ъл (ор, ер, ол), например: тръгъ — търгъ — торгъ, врьхъ — вьрхъ — верхъ, млъва — мълва — молва, слънце — сълнце — солнце, прьвое — пьрвое — первое. В сербском языке редуцированные гласные вообще исчезли, например: кръвь — кровь в русском и крв в сербском, крьстъ — крестъ в русском и крст в сербском.

В церковных книгах раньше и сейчас широко используются сокращения слов преимущественно возвышенного смысла: Iсъ Хсъ — Иисус Христос, Гдь — Господь, Оцъ — Отец, Црквь — Церковь, члкъ — человек. Сокращение слов давало возможность славянским народам осуществлять индивидуальную для каждого языка огласовку. Так, написанное слово блгвенъ, сейчас проговаривается как благословен. Раньше южанин прочитывал его как благославен, а северянин — бологословен. Сейчас говорят благое дело, а раньше можно было услышать бологое дело; слово Бологое сохранилось только как географическое название.

Аканье и оканье — два основных типа безударного вокализма (от лат. vocalis — гласный звук) южного и северного говоров соответственно. Например: отросла борода, в трове сова, вошь (северное произношение, в частности, новгородское), атрасла брада, в траве сава, ваш (южное произношение, в частности, болгарское, сербскохорватское).

Зона оканья занимала обширные северные территории. Так, названия Охотское море и впадающая в него река Охота произошли не от слова охота, как добыча дичи, а от эвенского слова оката — река; ср.: окатить, перекат, каток и т.д. Позднее по звуковому сходству эти слова были переосмысленны. ****огично, город Орёл, название которого пошло не от одноименного названия птицы, а от реки Орлик, которая в свою очередь образовалось от древнерусского слова орель, т.е. угол; точно под таким же названием у Днепра имеется приток.

Север европейской части окающей зоны ограничивался притоком Волги — Окой — йокки, что на финском означает река. На Севере России имеется множество географических названий, куда входят гласная о, например: река Оять (ойя с карельского переводится как ручей), река и озеро Онега (первоначально, Онего; исходное неизвестно). Кстати, само слово озеро северного происхождения от ез — пруд, водоем, или, в более южном звучании, аз — вода, отсюда название Азовского моря.

Вообще, где полнозвучно слышится о, как в словах око, овраг, огонь, огород, короб там всегда нужно искать северные корни; южное произношение в данном случае будет таким: акси, яруга, агнис, гряда, скарб. Слово сокол не имеют южного варианта звучания, а брат — северного. О и а вокализм породил массу языковых проблем; мы имеем виду слова типа росли, расти, заря, зори. Почему собака, а не сабака? Трудно сказать. В указе от 1675 г. говорилось: «кто в челобитье своем напишет а вместо о», и наоборот, «того в бесчестье не ставить и судов в том не давать и не разыскивать».

В соответствии с южнославянскими сочетаниями ра, ла, ре, ле, существовали северославянские сочетания оро, оло, ере, ело, например: градъ — городъ, гладъ — голодъ, брегъ — берегъ. Побеждало либо северное произношение, например: город, голод, берег, молод, золото, холод, либо южное, например: шлем, храбрый, облако, Владимир (на новгородском говоре: Володимир). От северного слова боярин пошел ряд слов южного говора: барин, баре, барский, барыня, барышня.

Приведем список наиболее употребительных слов, корни которых содержат частицы -оро-, -оло- или -ра-, -ла-. Поскольку указанные частицы не отличают одно слово от другого, приходится предположить, что их присутствие оправдано лишь с точки зрения благозвучия для северного и южного говоров: болото — блато, волость — власть, ворог — враг, воротить — вращать, голова — глава, здоровый — здравый, колодец — клад, короткий — краткий, морок — мрак, норов — нрав, полотно — платье, порох — прах, сторона — страна, хоромы — храм, хоронить — хранить и т.д.

В русском языке сохранилось несколько слов южного произношения, но зато в украинский язык они вошли уже в северном варианте: облако (оболоко), мрак (морок), срам (сором), храбрый (хоробрый). Есть слова, у которых -оло- меняется не на -ла-, а на -ле-, в частности: шолом — шлем, полоскать — плеск, молоко — млечный, млекопитающее. Северные слова хорошо, долото, дорога, пророк, торопить не имеют южного варианта с -ра-, и наоборот, южные слова врать, врач, плачь остались без северного варианта.

Но потом понял, что здешние эксперты с родословной, которая древнее Древней Греции, порвут эти тезисы в хлам. При этом зачтут себе блестящую победу над оппонентами. :іржач:

Что же касается заглавной буквы "а" и пр. и т.д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фонетические и морфологические черты заимствованных слов

Среди фонетических примет заимствованных слов можно выделить следующие.

В отличие от исконно русских слов, никогда не начинавшихся со звука [а] (что противоречило бы фонетическим законам русского языка), заимствованные слова имеют начальное а: анкета, аббат, абзац, ария, атака, абажур, арба, ангел, анафема.

Начальное э отличает преимущественно грецизмы и латинизмы (русские слова никогда не начинаются с этого, нейотированного, звука): эпоха, эра, этика, экзамен, экзекуция, эффект, этаж.

Буква ф свидетельствует о нерусском источнике слова, поскольку у восточных славян не было звука [ф] и соответствующий графический знак использовался лишь для обозначения его в заимствованных словах: форум, факт, фонарь, софа, фильм, афера, форма, афоризм, эфир, профиль и под.

Сочетание двух и более гласных в слове было недопустимо по законам русской фонетики, поэтому заимствованные слова легко выделяются по этой их особенности (так называемому зиянию): поэт, ореол, аут, театр, вуаль, какао, радио, пунктуация.

Созвучия ге, ке, хе, подвергшиеся фонетическим изменениям в исконных словах, оказались возможны в словах заимствованных: кедр, герой, схема, агент, аскет.

Не свойственная русскому языку последовательность гласных и согласных звуков выделяет заимствования, в которых средствами русской фонетической системы передаются непривычные для нее созвучия *****ют, пюре, коммюнике, джип, жюри.

Особым фонетическим признаком слов тюркского происхождения является гармония гласных (сингармонизм) - закономерное употребление в одном слове гласных только одного ряда: заднего [а], [у] или переднего [е], [и]: атаман, караван, карандаш, башмак, аркан, сундук, сарафан, барабан, каблук, кушак, улус, мечеть, бисер.

Среди морфологических примет заимствованных слов самой характерной является их неизменяемость, отсутствие флексий. Так, некоторые иноязычные существительные не изменяются по падежам, не имеют соотносительных форм единственного и множественного числа: такси, кофе, пальто, беж, мини, макси.

К словообразовательным приметам заимствований относятся иноязычные приставки: интервал, дедукция, индивидуализм, регресс, архимандрит, контрадмирал, антихрист и суффиксы: деканат, студент, техникум, редактор, литература, пролетариат, популизм, социалист, полемизировать и т. д.



Що таке загальнослов'янські? :confused:

Наверное, те, что есть и у хорватов, и у свидомополяков с примкнувшими к ним сотоНАТОчехами.
 
Останнє редагування:
Так и знал, что вы меня одарите какой-нибудь глупостью в стиле свидомых методичек по троллингу неприятной правды.:D
Каким образом моё исследование этимологии слова "украина" опровергается картой, на которой написано слово "Vkrania"? В чём вы усмотрели противоречие, а тем более опровержение? Разве я писал об "окраине"? Зачем вы передёргиваете? И в польском языке есть слово "украина", и они называли земли, расположенные у края польских владений, "украинами". В польском языке предлог "у" тоже означает "возле", "около". Может, это слово поляки из русского языка заимствовали, может оно происходит из некогда общего праславянского языка, я пока не выяснил, поскольку не имею под рукой этимологического словаря польского языка или хотя бы ссылки на него. Но в принципе это не столь важно, важно, что слово "украина" не может происходить из укромовы . Это - факт!
Ні, не факт.
На картах є назва "Україна акі земля козаків", яка зустрічається з початку 17 ст.

Вот Вам верю!
Даже подтверждения Ваших слов требовать не стану!!
Разве может свидомый рок-музыкант ошибаться...
Я наводив посилання на етимологічний словних Фасмера.
 
Классная ссылка, как раз для поручика!
Присутствует интересный раздел -
"ПРОВЕРИТЬ СЛОВО:
значение, написание, ударение"

Но слова "азбука" в нем нет! И "балалайка" - нет!!

А вот "консолидация" - есть.

Сразу становится понятным, откуда поручик черпает свои познания...

Сударь, сколько можно в лужу садиться-то? А под спойлер заглянуть, да прочитать матчасть? Слабо?
Между тем, под гадким спойлером русским по белому написано:

Дадим разъяснения к названиям отдельных букв: азъ — я; буки — буква (происходит от названия дерева, на котором вырезались буквы — бук, отсюда же англ. book, или нем. Buch); веди — знать, ведать; глаголь — говори. Что означают слова добро, есть, живете, земля, люди, мыслить, наш, он, покой, слово, твердо, червь, понятно без всяких разъяснений.

К тому же, тебе уже несколько человек дали разъяснения по поводу "азбуки", а ты всё обогащаешь атмосферу выхлопами.
Небось, под твоей форточкой во дворе машины МЧС уже не помещаются?
 
Ну, нет там такого. :)

132984-doc2fb_image_02000002.webp


132984-doc2fb_image_02000003.webp


Прошу прощения, так "преемником" или всё же "предшественником"?
Спасибо, описка, конечно же ЕС является преемником ЕЭС.
 
Я не удивляюсь этому *****скому смеху, потому что каждый свидомый по определению глуп и невежествен.

Не удивляюсь этому *****скому и хамскому ответу на "нерусском" языке.
Вы бы прочитали повнимательней, например, ту самую Википедию, ага. ;)

Напомню, что ЕЭС является преемником ЕС, а 2013-1963=50 лет.

ЕЭС и ЕС - абсолютно разные вещи, для начала и даже для окончания нашего спора. :D
Вы же утверждали про "ассоциированность" конкретно в ЕС конкретно 50 лет. Но доказательства "захромали"..

Но это только полдела. А ведь дела в Турции за те годы, когда она стремилась к Европе и выполняла "заветы Ататюрка" по "светскости" устройства, вполне улучшались. Вы можете в той же Вики посмотреть. Но вам проще ляпнуть что-то и потом это что-то пытаться доказывать. :D
 
Назад
Зверху Знизу