Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Он спросил из-за чего такие стоны, не более того.

Какие то вы ребята мнительные.

А о чьих стонах он мне решил рассказать ?))) Я как бы с другим человеком общался и совсем по другому поводу в теме.

Девочка из Киева запостила скрин общения из мессенджера, где к ней обратились сначала на русском, а когда она на украинском написала нет "Hi", с той стороны сочли, что это английский и перешли на него. :іржач:

Каким боком это к спец терминам было и про какие стоны он написал, я сам не понял, поневоле мнительным станешь :D

ну вот видишь...а ты говорил никто на мой пост не среагирует.
вот у вас с Маринкой уже подгорает

Похоже судя по твоему посту устреннему подгорать начало у тебя от этой темы.
А по факту, все больше и чаще слышу украинский язык в городе

Вкладення

• Xkop8Ro2-88.webp
    Xkop8Ro2-88.webp
    43 КБ · Перегляди: 112
Мда, пересипанные какие то.

Почему тогда в документах правительства рф не используются литературные нормы?
Правила русского языка гласят: в каком-то государстве, на какой-то территории, в таких-то горах, на таком-то острове или островах.

Сленг не понятный. Если интересны правила есть отдельные форумы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бредовая статья про правила, особенно примеры. На Кубе и на Кипре предлог "на" употребляется потому, что это острова, а не страна ))) такое же правило применяется к горам, на Тибете, на Алтае , и тд.

По отношению к Украине действительно долгое время применялось "на", даже Шевченко так писал. Я думал почему так, ничего умного в голову не пришло, кроме варианта, что ранее это звучало как "на окраине". Когда появилось современное название Украина это правило сохранилось по привычке...

Сейчас это действительно имеет политический смысл, те, кто по прежнему хотят считать Украину окраиной российской империи говорят "на", те, кто признают ее самостоятельным государством говорят "в", как принято в русском языке в отношении всех стран :)

Полистал контакты в телефоне, из полутора сотен по украински говорит только трое. На работе процент такой-же (из примерно 50 человек один говорит только на украинском, пара-тройка человек могут изредка по телефону по-украински).

На насчет Харькова решили уже, граница близко, закацапленный. Зашел на киевский форум, главный раздел. Из 50 топиков 5 на мове.

Где те 50+ процентов украиноязычных прячутся?

Они бояться признаться когда опросы проводятся, наверное смотрят рус ТВ и верят, шо завтра русскоязычных будут расстреливать

ну говорят и не знают и не используют это очень большие разницы. Лет 10 назад столько мовы наулице и близко небыло. Понятно, что в общей массе это единицы процентов, но факт есть факт.

В виртуальной реальности Главного раздела ХФ чё угодно может быть:D
Здесь и украинские войска до Владивостока дошли, и весь мир на украинском разговаривает и Порошенко лучший президент Мира и много много чего еще...

Вообще вот не понятно... Сабурову дачу распустили, а куда же доктора делись все:незнаю:
Тут же каждый второй юзер форума - бриллиант для прикладной психиатрии:D

Мне однажды довелось побывать в пятнашке... в гости к знакомой медсестре заходил. Так там больные чё то невнято бормотали, кричали матом, пускали слюни, орали друг на друга... в общем несли всякую хуетень несусветную...
Так вот читаю вечерами Главный, а перед глазами тот мой визит в психушку :кручусь:

p.s.: смотрите, сейчас особо буйные на меня накинутся...тут так всегда... сейчас слюни полетят, аж до самого Тернополя брызги будут:)

Iшо на тебе накидатися. Стандартний примітивний ватний потік свідомості. Чи ти думаєш шо інтерес для науки представляєш?

Полистал контакты в телефоне, из полутора сотен по украински говорит только трое. На работе процент такой-же (из примерно 50 человек один говорит только на украинском, пара-тройка человек могут изредка по телефону по-украински).

На насчет Харькова решили уже, граница близко, закацапленный. Зашел на киевский форум, главный раздел. Из 50 топиков 5 на мове.

Где те 50+ процентов украиноязычных прячутся?

Не в твоем ареале обитания.

Ще подумалось - кацапи на Брайтон-Біч - "Чта такое, у нас тут всюду рускій язік!!! Где еті англоязічніе??".

неясно, чем вы шокированы или недовольны...
це мені якось так малозрозуміло суть питання,на предмет якого ви мені намагаєтесь влаштувати батьківські збори))))

С той стороны, к слову, вполне адекватный человек вам попался.
ви прискіпливий вибірково.
Я ж написала, що скан з тві взяла.А так, в принципі добре що хоч англійською смпромоглись перепитати.Хоча особисто я не вірю в споконвічне російське "ні панімаю".

ну и человек перешел на инглиш далее
дитячий аргумент. Там було ще слово "привіт".Але повторюсь,добре що хоч так)))

По темі

ну нет в русском языке такой буковки "i"
немає звичайно.Російська мова взагалі,така особлива))
Маленьке резюме в кінці: так,російська мова втрачає свої позиції на пострадянському просторі.І це правильно, я вважаю. Всі сусіди росії будуть намагатись асимілювати російськомовних громадян.Щоб їх часом не "захищали" як було обіцяно.Вам це може не подобатись?співчуваю.

Погоджусь із цифрами, чи то правильніше сказати тенденціями. Колись я взагалі української в Харкові не чув, окрім хіба що уроків української мови і літератури в школі. Зараз же кожного дня чую її. Кілька друзів перейшли на українську, я сам перейшов на неї, правда, все ж часто продовжую послуговуватися і російською.
Але є ще таке питання як лояльність людини до мови, в опитуванні російськомовна людина може вказати українську в якості рідної. Або суржикомовний селянин може назвати навпаки російську, щоб відчути себе гарадскім

Назад
Зверху Знизу