Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
там документы прям на любом языке? на украинском например?

Мозг иногда включаем. На любом из гос. языков. Хотя в тех же Штатах ты можешь все получить на испанском, хоть он не является государственным.

Примечателен Израиль с особым статусом арабского языка.

Что интересно. Если русскоязычные регионы изучают украинский в обязательном порядке, то украиноязычные русский давно не изучают. Так хто після цього не може вивчити мову?

А кто в курсе, куда подевалась тема про второй государственный?
Неужели снесли из-за того, что пункт "за" стремительно набирал обороты?

нихуево мокшанские болота продвинулись ...до 6-го места в мире...
Пфф...

Широко распространён на Украине, в Латвии и Эстонии. В меньшей степени в странах, входивших в состав Советского Союза.
Это каких же? :ги:

А кто в курсе, куда подевалась тема про второй государственный?
Неужели снесли из-за того, что пункт "за" стремительно набирал обороты?

А як же:рл:Прямо подія в масштабах країни.

Канада- неудачный пример. Там, как раз, государственными языками есть языки "понаехив".

Я то же об этом подумал. Получается дурачек-нацик, сравнивает украинцев с индейцами, а русскоязычных с англичанами. Аж страшно стало, что полудурок еще и за резервации вспомнит для "коренных"

Кстати, да. Этнический русский, родился в Курске, учился в Москве.

у меня в селе, украинском, Полтавской области, полно этнических россиян, так гарно гутарят на украинский мове, что ни когда и не скажешь, что выходец с российской глубинки. А голубые глаза все равно выдают нордическую расу. У украинцев кари очи та чорни бровы, як пысав Шевченко, а русский голубоглазые. Я еще не разу не ошибся, только по внешности определяя, кто есть кто. Но молодцы "понаприехавшие", уважуха им за это, многие "коренные" украинцы не бэ, ни мэ, в ридной мове, такой вульгарный суржик, что караул, сплошные руссизмы иди вообще галиматья не литературная

у меня в селе, украинском, Полтавской области, полно этнических россиян, так гарно гутарят на украинский мове, что ни когда и не скажешь, что выходец с российской глубинки. А голубые глаза все равно выдают нордическую расу. У украинцев кари очи та чорни бровы, як пысав Шевченко, а русский голубоглазые. Я еще не разу не ошибся, только по внешности определяя, кто есть кто. Но молодцы "понаприехавшие", уважуха им за это, многие "коренные" украинцы не бэ, ни мэ, в ридной мове, такой вульгарный суржик, что караул, сплошные руссизмы иди вообще галиматья не литературная

" кари очи та чорни бровы" - у меня этого нет, как и русской крови :D

По вашей логике, чернявый Климкин внешне больше похож на украинца :D

" кари очи та чорни бровы" - у меня этого нет, как и русской крови :D

По вашей логике, чернявый Климкин внешне больше похож на украинца :D

Ну "чорни бровы, кари очи" - это из Шевченко. Кстати, я заметил, что многие украинцы совсем не знают вирши нашего гения Шевченко, а еще есть удивительная полтикоректность. Я попросил сына, а он должен быть выступать на районом конкурсе чтецов, выучить отрывок из "Гайдамаков" Шевченко, так вы знаете, ему просто запретили эти вирши читать, мол они антисемитские и антипольские. Читали "Гайдамоков"? Прочтите, очень много с современностью перекликается. Я всегда говорю: нельзя быть наполовину беременной или мы всю правду говорим до конца или живем в тотальной брехне, что потом приведет однозначно к печальным последствия, пример совдепии тому подтверждение.

Бред. Какая была внешность изначально у жителей Киевской Руси?

А причем те люди, которые жили во времена средневековой Руси к украинскому этносу? Украинский этнос сложился от смешивания тюрков и славян. Найдите портрет казака Мамая - это внешний типаж классического украинца той эпохи и нашего сегодення. Светловолосые и светлоглазые украинцы встречаются только в северной части Украины, на границах с Белоруссией, например - коренные киевляне. А вот Полтавщина тотально кареглазая и темноволосая

Ну "чорни бровы, кари очи" - это из Шевченко. Кстати, я заметил, что многие украинцы совсем не знают вирши нашего гения Шевченко, а еще есть удивительная полтикоректность. Я попросил сына, а он должен быть выступать на районом конкурсе чтецов, выучить отрывок из "Гайдамаков" Шевченко, так вы знаете, ему просто запретили эти вирши читать, мол они антисемитские и антипольские. Читали "Гайдамоков"? Прочтите, очень много с современностью перекликается. Я всегда говорю: нельзя быть наполовину беременной или мы всю правду говорим до конца или живем в тотальной брехне, что потом приведет однозначно к печальным последствия, пример совдепии тому подтверждение.

Кобзаря мне мама читала, когда я еще сама не умела.

А причем те люди, которые жили во времена средневековой Руси к украинскому этносу? Украинский этнос сложился от смешивания тюрков и славян. Найдите портрет казака Мамая - это внешний типаж классического украинца той эпохи и нашего сегодення. Светловолосые и светлоглазые украинцы встречаются только в северной части Украины, на границах с Белоруссией, например - коренные киевляне. А вот Полтавщина тотально кареглазая и темноволосая

так я не спорю, что внешность менялась после вражеских набегов. Просто твои утверждения, что русские только голубоглазые, а украинцы только кареглазые неправильны.

"Светловолосые и светлоглазые украинцы встречаются" - везде встречаются

Тебе ж сказали-Чорни брови,кари очи.Посмотри где нибудь на толпу украинцев сверху.В метро том же.Одни черные и темнорусые волосы.Блондинов не крашенных-нет.А если есть они все с русскими корнями

В принципе может допустить, что жители Руси, то есть славянские племена, могли иметь более светлую внешность. Прокопий Кесарийский описывает славян как светлого плана людей, но вопрос в том, что славяне Руси - это совсем не украинцы того же 16 века. После монголов, вся территория Украины, кроме северо-западной части, была стерильна от оседлого населения и только в 16 веке началось освоение Дикого Поля. И если учесть однозначное смешивание славян с степняками, то и получаем кареглазый и смуглокожий типаж украинца, да еще и с темным цветом волос. На Полтавщине я то же еще ни разу не встретил этнического украинца блондина, все темненькие.

Тебе ж сказали-Чорни брови,кари очи.Посмотри где нибудь на толпу украинцев сверху.В метро том же.Одни черные и темнорусые волосы.Блондинов не крашенных-нет.А если есть они все с русскими корнями

Дорогуша, натуральных блондинов с каждым годом становится все меньше на всем земном шаре. Почитай исследования ученых. Но тебе ведь леньки?

так я не спорю, что внешность менялась после вражеских набегов. Просто твои утверждения, что русские только голубоглазые, а украинцы только кареглазые неправильны.

"Светловолосые и светлоглазые украинцы встречаются" - везде встречаются

Не после - набегов. Набеги - это кратковременное бандитское нападение и о понятно, что там будут или мертвые, или пленные. Речь идет о соседстве и о смешанных браках, славян и тюрков. У нас многие знают про татар, некоторые знают про ногаев, но большая слыхать не слыхивала, про такие племена тюрков, как: берендеи, черные клоубуки, торки и т.д., которые жили изначально на границе лесостепи и степи, то есть пограничья той же Руси, были вассалами киевских князей и потом ни куда не делись, а как раз влились в образованный украинский этнос. Плюс к этому те же нгаи, самый яркий пример Кучум бея, который с целым улусом заселился в нынешней Полтавской области и укоренился там. Понятно, что гены тюрков в аккурат сказались на внешности многих этнических украинцев

Дорогуша, натуральных блондинов с каждым годом становится все меньше на всем земном шаре. Почитай исследования ученых. Но тебе ведь леньки?

Коренные киевляне - блондины. Еще помню в юности, такой контраст был: харьковчанки в основном темненькие, а киевлянки - светленькие. Да же сейчас смотрю по соседу киевлянину, у него дочери как на побор светловолосые и светлоглазые, а местные селянки все темные. И по типажу лица можно определить откуда человек, вот западенцы более худощавые лица имеют, такого европейского нордического вида. На левобережье уже лица "будкообразные", такое впечатление, что здесь все через чур сытые. Полно толстых рях и щек как у хомяков

А прикинь среди турок стамбульских есть огромная прослойка людей с очень белой кожей.Аж синие как Аватары.Такая дико бледная неприятная даже на вид,кожа.Волосы русые и темно русые но кожа гораздо белее чем у украинцев.Они на солнце сгорают моментально.Ходят как раки цветом

Очень легко объясняется - это не этнически чистые турки (тюрки), это потомки тех же янычаров, а янычары набирались среди завоеванные народов, например среди славян Балкан. Потом шло кровесмешание и получались не смуглые турки. Очень показателен пример брака Сулеймана Великолепного и Роксаланы. Роксалана однозначно была светлой, потому что она с нашей западенщины, может да же с польской кровью, конечно их дети с Сулейманом уже не были чистыми тюрками. Думаю, что классический типаж какого либо этноса, можно встретить только в глубинке. Я вот реально удивлен, но в моем селе голубоглазыми оказались только выходцы с россии, но при этом шпарят по украински аж бегом, я очень сильно удивился

Назад
Зверху Знизу