• Автор теми Автор теми knyzi_v
  • Дата створення Дата створення

knyzi_v

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Рулевое

неработает електро усилитель.горит индикатор електроусилителя жолтый,горит индикатор двигателя,зумера по поводу неисправности електроусилителя нет,неработает спидометр,поворачивая руль в лево уровень топлива показывает полный,поворачивая в право показывает что топлива нет и горит лампочка и пищит.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,И СКОЛЬКО СТОИТ ЕЛЕКТРО УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ.

А чтоже делать? включаю зажигание,завожу ни сигналов ни пиканий нет,а усилитель руля неработает.Может гдето штекера отошли?

1-е - шо за машина
2-е - судя по количеству неправильно работающих электроприборов - шото с электрикой.Может,разьемы подергать,предохранители проверить....А то сразу - скоко усилитель стоит.....

Ну,допустим,вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А так вообще - страшная машинка,руль сама дергает......:confused:

Замены по предписаниям ВАЗа проводятся, полагаю, бесплатно и на негарантийных машинах. Но в Вашем случае это устранение неисправности! Стоимость ЭУР порядка 10 тыс. руб., причем гарантия его дальнейшей нормальной работы есть только на бумаге. У моего дилера замена ЭУР производилась на 50% машин. А у знакомого (другой дилер) только четвертый установленный ЭУР оказался исправным.
С одного из форумов....

калиновский эур -это ппц..уже два раза слышал что на скорости у людей отключался..так это только по Харькову..

Как горячие пирожки на "Лоске" - эти электро-привода распродаются.

калиновский эур -это ппц..уже два раза слышал что на скорости у людей отключался..так это только по Харькову..
Не сталкивался в жизни с Калиной:D - вот почитал,это ж пипец,по форумам уже 4 года ходит ОДНА и та же неисправность Махачкалинского ЭУРа....:eek:

• Це лайк!
Реакції: OTIS
.уже два раза слышал что на скорости у людей отключался..
так это принцип такой заложен - отключаться на скорости. вот если не отключается на скорости - это плохо.

Вот еще

так это принцип такой заложен - отключаться на скорости. вот если не отключается на скорости - это плохо.
а в двух словах подробнее..какая рейка на калине стоит? там что не ощущается отключение усилка?
Я имел дело и с гидро и чистым электро который дозирует усилие в зависимости от скорости ..так и там и там, если на скорости заглушить, руль проворачивается с большим трудом...рейка расчитана на два оборота и без усилка тяжко..

а в двух словах подробнее..какая рейка на калине стоит? там что не ощущается отключение усилка?
Я имел дело и с гидро и чистым электро ..так и там и там, если на скорости заглушить руль, проворачивается с большим трудом...рейка расчитана на два оборота руля и без усилка тяжко..

какая она еще может быть - обычная ладовская 4х оборотная. можно ставить сторонних производителей на меньшее число. усиления ЭУРа дифференцировано по скорости - при 60 км/ч вообще выключается.
поэтому мне и не понятна фраза - "на скорости отключился" - а как же еще.
уже два раза слышал что на скорости у людей отключался.
кто сказал ? :D

датчик скорости
либо разъем (не контакт где-то), либо сам датчик
Пишут,вроде правда...
"Почитав форум решил поменять датчик скорости обошёлся он мне в 410 р причем он идет в комплекте с магнитным кольцом которое ставится в коробку. Вечером приехав гараж сняв АКБ + то на чом она стоит, добрался до датчика. Сняв старый, обнаружил водно маслянную грязь на разъеме. Все почистил спиртом фишка + датчик, залил по преметру место соединения герметиком + провода+соединение датчика с коробкой. Все поставил на свои места, прокатился, эфекта 0. Думаю придется все-таки ставить новый датчик так и сделал, кольцо ставить не стал так и валяется в гараже. Последнее испытание показало что всё работает нормально проехал уже почти 400 км.
и того ремонт 410р+25 мин на разборку и сборку всего."

ка обычная ладовская 4х оборотная. . ЭУРа дифференцировано по скорости - при 60 км/ч вообще выключается.
4х -оборотная..тада зачем там вообще усилок?)))

человек у которого на 90 кмч.загорелся чек по усилку)))..он реально испугался в начале что рулём не сможет крутить...тоже самое было и у его знакомого...про эти два случая я и говорил...первый вроде заменил всё...про второго не знаю..

... если на скорости заглушить, руль проворачивается с большим трудом...рейка расчитана на два оборота и без усилка тяжко..

У Калины это ощущается на скорости ДО 40 км\час.
Ей и рейку на 4 оборота поставили (оч много этим возмущались, раньше ;)), что бы учесть возможность отказа ЭУРа...
Вот те, у кого рейка 2 оборота, с ЭУРом, - эти заложники ситуации.

человек у которого на 90 кмч.загорелся чек по усилку)))..он реально испугался в начале что рулём не сможет крутить...

Похоже, этот чел НИ разу не сидел за рулем Калины...:D

По сабжу: надо начинать в проверки предохранителей...

Назад
Зверху Знизу