если Вы хоть раз бывали в Европе (в Россию ехать не надо, там так же, как у нас, может, местами дороги лучше), то объективно Вы не сможете сказать, что там хуже. там лучше, там лучше живут люди, там комфортнее работать, там чувствуешь себя Человеком, там тоже есть гопники, но ты не боишься обратиться к полицейским, от которых можешь расчитывать на помощь и не ожидаешь подвоха. да много всего. я была недавно в Польше в командировке на одном предприятии, я бы хотела там работать - там нет холуйства и тотальной бюрократии, там демократичные отношения подчиненных и начальства, там нет зарегулированности и сноба-директора, окружающего себя придворными и пр. пр., что в полном объеме присутствует, например. на нашем предприятии, думаю, мы не исключение. это азиатский стиль работы, мне больше нравиться европейский.
я уверена, что даже заключи мы договор об ассоциации, сразу у нас ничего не измениться, но у нас появиться правильное направление движения (я считаю, что оно правильное, и тут у меня нет сомнений, хоть вообще имею склонность сомневаться).
у нас появиться надежда, что наши дети бдут жить тут и по-человечески, а, может быть, и мы краем глаза успеем увидеть этот лучший мир (кстати, я как раз из этих 40-50 ).
и еще, для себя бы очень хотела безвизовый режим с ЕС в ближайшей перспективе, туда очень интересно ездить!
наверное, получилось наивно, но без оскорблений, как просили.