4000 грн на місяць

ruKeyboard

• Автор теми Автор теми n()n@me
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 222
Аппарат: Milestone (буржуинская)
Прошивка: MIUI 1.3.11
Проблема: Устанавливаю, далее в системных настройках -> Locale & Text, активирую Russian Keyboard. Все отлично работает, но при перезагрузке слетает метод ввода, т.е. возвращается на "Клавиатура Android". Читал, что такое бывает, когда ставишь на приложение на карту памяти. ХЗ куда я его ставлю. Я в Android'е новичок. Но, насколько мне известно, в MIUI нельзя стандартными средствами поставить на карту памяти приложения, а никаких дополнительных прог\патчей\etc. я не ставил и манипуляций при установке не производил. Следовательно, делаю вывод, что ставится на сам аппарат. Не сказать, что проблема меня особо парит, но это пока единственный недостаток, который есть для меня в телефоне.

Настройки -> Приложения -> Управления приложениями - ищешь свою "Russian Keyboard" - выбираешь, и там будет кнопка "На телефон" (если приложение щас стоит на карте памяти) или "На карту памяти SD" - если соотв. приложение уже в памяти телефона.

Есть вариант "На карту памяти SD", но он неактивен.

Значит клава уже в памяти телефона, а не на карточке.

Значит остается только грешить на кривую прошивку. Неофициальные прошивки самоделкиных этим часто страдают.

Хотя если это не официальная прошивка, там скорее всего есть рут - и можно поменять дефолтную клавиатуру без русского на такую же дефолтную, только с русским :) Но это уже тебе придется гуглить или пинать того, кто тебе прошивал телефон, если ты сам не шаришь в этом.

Рут есть, и вроде я не совсем валенок. Просто Android для меня новая система. Нигде так и не смог нагуглить как заменить стандартную клаву.

Тогда пошагово (не гарантирую успех, но на i9000 с дефолтным Swype прокатывает):

1) Ищешь такую же точно дефолтную клаву (я так понимаю встроенную в 2.3 - ее много где можно найти) - обязательно под свое разрешение экрана
2) Качаешь Root Explorer.
3) Ставишь какую-нибудь левую клаву (не важно какую)
4) Запускаешь - ищешь в папке /system/app (может в другой) пакет с клавой - например Gingerbread.apk и Gingerbread.odex - удаляешь их оба.
5) Перезагружаешься и ставишь русифицированную клаву.

Опять же - способ рабочий для i9000, а что случится с Моторолой я не знаю - может сработать, а может и нет.

Чтоб наверняка - я бы поставил официальную прошивку или максимально к ней приближенную. Не верю я самоделкиным.

Решилось все с подсказки одного знакомого. Просто удалил клавиатуру через Рут и установил заново. И телемаркет! Nattfodd, лови + и спасибо за советы!

Назад
Зверху Знизу