Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ручная фотопечать.

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5554
Ручная фотопечать.

Народ, прошу больно не пинать, Вопрос собственно в том, что мне нужно с 120 пленки напечатать фотки, да и пленку отсканить не мешало-бы. Собственно по теме жду рекомендаций.
Что порекомендуете?

каких рекомендаций?
а то тут сейчас нарекомендуют...
"напечатать и отсканировать"

рекомендую напечатать и отсканировать :)

А по теме где напечатать? Я понимаю что вода должна быть водяной, а масло маслянным.
Интересует ответ по существу.

100%

ЧБ печатать дома. Сканировать у Сканера.
Цвет сканировать у Сканера, печатать по вкусу. Если качество не главное- печатаь в Марафоне на Полт. шляхе

100%

ЧБ печатать дома. Сканировать у Сканера.
Цвет сканировать у Сканера, печатать по вкусу. Если качество не главное- печатаь в Марафоне на Полт. шляхе
Где находится "Сканер"? То есть где можно в хорошем качестве отсканить 120 пленку?

Есть такой пользователь ХФ - Сканер, к нему и вопросы. Было раньше около 20 грн за кадр, сейчас не знаю.

Спасибо, будем его искать.

Нихрена сначала отсканить а потом напечаттать!
Или ты хоочешь сначала напечатать а потом отсканить отпечатаок?! ВАХ!! Эстет :)

Народ, прошу больно не пинать, Вопрос собственно в том, что мне нужно с 120 пленки напечатать фотки, да и пленку отсканить не мешало-бы. Собственно по теме жду рекомендаций.
Что порекомендуете?

Так вам шашечки или ехать?
Если вам надо именно мокрая ручная печать то это только самому я не слышал что б кто-то в Харькове печатал на заказ ну или везти в Киев пленки.
А если отсканить а потом напечатать с цифры так это действительно к Сканеру а печатать потом рекомендую в Таргете на Ак. Павлова ну или на струйниках в зависимости от того что вы хотите получить.

Отсканим. Напечатаем и все че душе угодно

Останнє редагування:
Спасибо тебе добрый фей, делай это себе сам. Ответ достойный модератора....:пиво:

Всем отликнувшимся по существу, большое спасибо мужики.
Просто для ясности, я раньше занимался фото, отьездил и по фотоволынам (было такое движение) И цифрозеркало имею, Но. Возник вопрос, поскольку я снимаю для себя и для души, то хотелось бы отсканить негатив 6*9. Посмотреть, поиграться. Каждому свое.
А мокрый фотопроцесс был на "палитре" просто времени нет к сожалению заскочить попить кофе с мужиками. Да и судьба самой "палитры" мне неизвестна.

Я и делаю.
Какой вопрос, такой ответ. Учитесь задавать вопросы.

Я и делаю.
Какой вопрос, такой ответ. Учитесь задавать вопросы.
В чем некорректен мой вопрос? И в чем содержателен ваш ответ? Задумайтесь сами и сами себе прежде всего ответьте.
:D

На воробьева 6 Была студия "Палитра" она перебралась на Пушкинскую? Там на "Палитре" что на Воробьева я немало печатался.

Меня всегда удивляло, как оператор может знать, что именно я хочу видеть на своем снимке и с какими цветами, какой плотностью?
Это же касается и сканирования. Сам сканирую, хоть и на планшетнике, но знаю, что вывести цвет на пленке дело офигенно нереальное.

Savage++
Вот тут я полностью поддерживаю. Впрочем я всегда даю оператору пленку ровной плотности и прошу контрольку, дабы свести его творческие потуги к нулю. Лично я не понимаю асфальт пурпурного цвета, Бесит замытая пленка и многое другое присущее минилабам основная задача которых это печать с мыльниц.

Меня всегда удивляло, как оператор может знать, что именно я хочу видеть на своем снимке и с какими цветами, какой плотностью?
Это же касается и сканирования. Сам сканирую, хоть и на планшетнике, но знаю, что вывести цвет на пленке дело офигенно нереальное.

Берешь ФШ, лепишь со своим фото все что душе влезит и печатаешь без коррекции.

О! Это интересно.. Если вспомню, поговорим как-нибудь в ПХ.

Назад
Зверху Знизу