угу итого с начала года - 24 банка
В рекордно херов 2015й год за это де период ушло 10 банков.
очевиджно пестец ускоряется. пистят усилеными темпами. вы ж гляньте скоко уголовных дел)) отовсюду выводят бабки, воруют иптд...
ну и у меня еще несколько ведь корзин:
Авиация:
S7 заявил о возможном банкротстве
*********
Недвижимость:
РОССИЙСКОЕ ЖИЛЬЕ НАЗВАЛИ САМЫМ ДЕШЕВЕЮЩИМ В МИРЕ
НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ росиии ФОРМИРУЕТСЯ ДЕФЛЯЦИОННАЯ СПИРАЛЬ
***********
Партнеры крупнейшего продавца водки в росиии лишатся лицензии
Почти половину подряда на постройку моста в Крым получили пенсионеры РЖД
Фонд Рокфеллеров решил вывести активы из нефтяных и угольных компаний
Про падение цен на недвижимость - так в росиии если в баксов считать, то за последнее время все подешевело вдвое от картошки или свинины, до бензина или квартир. в рублях цена примерно осталась такая же.
про нефть (себестоимость добычи от 2 до 20 баксов) и нефтяные предприятие росиии
По мнению журналиста Forbes, российскому нефтегазовому сектору удалось пережить «двойной удар» - санкции и снижение цен на нефть, а девальвация рубля пошла российским компаниям даже на пользу. Американскому же нефтегазовому сектору, по мнению автора статьи, гордиться нечем: его долги находятся на втором уровне по опасности среди всех отраслей промышленности США и составляют 79,6%.
Forbes: Российские нефтяные компании преподали американским урок выживания
В то время как цены на нефть остаются ниже 40 долларов за баррель, американские энергетические компании не возвращают кредиты и объявляют себя банкротами. Одновременно российским компаниям каким-то образом удается пережить «двойной удар» – дешевую нефть и западные санкции, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.
По данным Fitch Ratings, низкие цены на нефть не приведут к понижению рейтингов крупных российских энергетических компаний. Для сравнения – на прошлой неделе агентство Standard & Poor’s сообщило, что нефтегазовый сектор США несет ответственность за 29% проблемного долга страны. Долги нефтегазового сектора находятся на втором уровне по опасности среди всех отраслей промышленности США и составляют 79,6%, приводит данные Forbes. Примерно 45% сниженных за прошлый месяц рейтингов американских компаний приходится на нефтегазовый сектор.
Только за февраль объявили дефолт или заключили с кредиторами соглашение о переоформлении задолженности такие компании, как Energy XXI Ltd, Denver Parent Corp., PetroQuest Energy Inc и Chaparral Energy, утверждает автор статьи. В то же время агентство Fitch уверяет, что низкий инвестиционный рейтинг (BBB-) российских компаний «Газпромнефть» и «Новатек» останется неизменным в ближайшие полгода или год.
Кеннет Рапоза считает, что в конце 2014 года ЦБ РФ поступил мудро, разрешив свободное падение национальной валюты. Ослабление рубля тем не менее пошло на пользу российским энергетическим компаниям и даже налоговому учету российских властей. Удар по российской экономике, нанесенный понижением цен на нефть, был смягчен девальвацией рубля, считают эксперты Moody. Благодаря ей также взлетела прибыль (в рублях) от экспорта нефти (в долларах).
Впрочем, добавляет автор статьи, пока что нельзя сказать, что россия (страна-террорист) смеется последней. Ее экономика переживает второй год рецессии, объем инвестиций как в публичный, так и частный секторы снижается. За последние 12 месяцев реальные доходы населения упали на 10%. Так что было бы более уместно сказать, что российские нефтяные компании выжили во время санкций и дешевой нефти, однако экономика страны все еще пытается выкарабкаться, несмотря на сильнейшие ураганы, делает вывод Кеннет Рапоза.