Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е судя по вашим словам цена на недвиж в долларах в МСК и области упала почти в 4 раза по сравнению с 2013м ?:)))

Ну тогда быстрее всё пойдет скорее всего:))) стройбаны скорее всего просто фиксируют убытки.

отличие нынешнего кризиса - то что он будет затяжным и ВСЁ против расеи. ну доигралась она....

Еще раз. чего не было в 98 и 2008:

1) Санкций
2) Войны с Украиной, в Сирии. кучи оккупированных территорий расеей.
3) исков на многие миллиарды
4) инвестиции на нуле
5) куча расследований про мафию, про допинг итд
6) боинга сбитого и кучи уголовных дел
7) сланцевых газа и нефти. а соответственно и долговременных низких цен не нефтегаз
8) потери курпнейших потребителей газа - Турции и Украины
9) Умерших 200+ банков за 2 года
10) убыточночть сумасшедшая предприятий
11) полного прекращаения кредитования со стороны запада

ну итд. но САМОЕ ГЛАВНОЕ - россия БЫЛА РАСТУЩИМ РЫНКОМ с ПЕРСПЕКТИВАМИ, а сейчас - страна изгой под санкциями, ведушая захватнические войны со шлейфом преступлений и совершенно без перспектив....

я там в долларах написать пропустил.
Ну стоила 5 лямов щас 3. т.е стоила от 160 тыс долларов в 2013, а щас от 40 практически выходит.....

К тому что написал Башфиш добавлю - что Украина выставила иск к расеи. на многие миллиарды. расея смеется. ну типа не смешите мои искандеры.

Украина не спешит никуда. а тем временем когда иск выиграет то может спокойно конфисковать росимущество у себя в стране..... тот же сбербанк, ВТб итд....

но пока не надо. пока надочтобы эти банки получали рефинанс из расеи.

гибридный мир кули...

В общем основные заемщики принадлежат государству. США само печатает доллары, что и делает каждый год, еще увеличивая свой госдолг. Но им пофиг, они фактически контролируют мировую фин. систему. А нам надо сравнивать себя с другими с странами, не обладающими возможностями ЕС и США, к тому же отрезанными от внешнего финансирования
Вот я не хотел говорить про Украину, но вы сами на нее указываете. 127 млрд. долларов внешнего долга(96% ВВП), отрезана от внешнего финансирования. Еще и резервы на нуле.

да много чего
у них и собсвтенный капитал есть и залоги и кредиты итд....

башфиш просто какой то Укроп в расеи))) думает как и мы точь в точь))))

нам бы давно пестец бы был. мы в коме с июля 2014 с того момента как вы братики нам иловайск устроили.

но за всё надо платить....

я там в долларах написать пропустил.
Ну стоила 5 лямов щас 3. т.е стоила от 160 тыс долларов в 2013, а щас от 40 практически выходит.....

К тому что написал Башфиш добавлю - что Украина выставила иск к расеи. на многие миллиарды. расея смеется. ну типа не смешите мои искандеры.

Украина не спешит никуда. а тем временем когда иск выиграет то может спокойно конфисковать росимущество у себя в стране..... тот же сбербанк, ВТб итд....

но пока не надо. пока надочтобы эти банки получали рефинанс из расеи.

гибридный мир кули...

у нас не принято считать в $

Вот я не хотел говорить про Украину, но вы сами на нее указываете. 127 млрд. долларов внешнего долга(96% ВВП), отрезана от внешнего финансирования. Еще и резервы на нуле.
И о чем это говорит?
У раиси 530 млрд. И что?
А у Люксембурга внешний долг 36 000% от ВВП, но чтоб я так жил.:D

у нас не принято считать в $

10 лет непринято было)) а до этого 10 лет принято было:))

думаю следующие 10 лет опять принято будет.

но самое большая засада для расеи что ею правят воры и бандиты, которым в целом насрать и на народ и на страну. И их убрать из власти быстро не выйдет.....

но постепенно развенчивание культа Хуйла происходит. шаг за шагом

Не понял, то что цены на квартиры падают это разве плохо?

10 лет непринято было)) а до этого 10 лет принято было:))

думаю следующие 10 лет опять принято будет.

но самое большая засада для расеи что ею правят воры и бандиты, которым в целом насрать и на народ и на страну. И их убрать из власти быстро не выйдет.....

но постепенно развенчивание культа Хуйла происходит. шаг за шагом

до того да, принято было в $. по спирали движемся :D

так то культ Хуйла у вас и чем дальше - тем он больше :D

Т.е судя по вашим словам цена на недвиж в долларах в МСК и области упала почти в 4 раза по сравнению с 2013м ?:)))

Ну тогда быстрее всё пойдет скорее всего:))) стройбаны скорее всего просто фиксируют убытки.

отличие нынешнего кризиса - то что он будет затяжным и ВСЁ против расеи. ну доигралась она....

Еще раз. чего не было в 98 и 2008:

1) Санкций
2) Войны с Украиной, в Сирии. кучи оккупированных территорий расеей.
3) исков на многие миллиарды
4) инвестиции на нуле
5) куча расследований про мафию, про допинг итд
6) боинга сбитого и кучи уголовных дел
7) сланцевых газа и нефти. а соответственно и долговременных низких цен не нефтегаз
8) потери курпнейших потребителей газа - Турции и Украины
9) Умерших 200+ банков за 2 года
10) убыточночть сумасшедшая предприятий
11) полного прекращаения кредитования со стороны запада

ну итд. но САМОЕ ГЛАВНОЕ - россия БЫЛА РАСТУЩИМ РЫНКОМ с ПЕРСПЕКТИВАМИ, а сейчас - страна изгой под санкциями, ведушая захватнические войны со шлейфом преступлений и совершенно без перспектив....
И в 1998 и в 2008 война была. Это Чечня и Грузия соответственно.
С инвестициями в два прошлых кризиса так же было не густо. В 1998г. МВФ кредитовал, в 2008 сами справились.
Санкции в том или ином виде существовали всегда. Не успели отменить Веника, как подоспел Магницкий. На бумаге санкций может не быть, но Опель росиии все равно не продали.
В кризис слабые банки отмирают, предприятия несут убытки. Так же как в прошлые кризисы.
В росиии последние полтора десятилетия положительный баланс ВЭД, более 100 млрд. долларов ежегодно. Вообще не понятно зачем в такой ситуации внешнее финансирование.
Расследования про допинг, мафию, боинг и т.п. газетная шумиха идет как информационное сопровождение и само по себе не на что не влияет.
Иски пока по ним не взыскано - просто бумага. Такой же элемент информационной войны как и расследования про мафию.
Частичная потеря газового рынка Турции и Украины не снизило общие объемы экспорта газа.
Резкое снижение цен на сырье - это основной фактор давления на российскую экономику. Что было главным фактором снижения цен(сланец, выход Ирана из под санкций, позиция СА по объемам добычи, спекулятивная составляющая или общее замедление мировой экономики) сказать трудно. Что можно точно сказать, так этот то, что за мою жизнь цены на нефть уже раз пять резко падали и за каждым падением следовал рост.

Не поверишь, я патриот своей страны, просто пытаюсь открыть глаза на неприглядные факты российской действительности, которые большинство в РФ просто не хочет видеть...Грустно видеть, как сейчас переписывают историю, Сталин уже хороший, гулага не было, нужен второй сталин.. как зомбируют детей с детства...как не трогают воров спи@ших миллиарды, но докапываются до Навального с Ивроше (сам Ивроше заявлял, что претензий к Навальному нету). Причем я не сторонник Навального, просто был человек, популярный (2 место на выборах мэра Москвы), ему шьют дело, принимаю поправку, по которой человек с судимостью не может в течении 15 лет баллотироваться.. И таким образом убрали всех конкурентов властей..Сидят такие как Меняйло (в Севастополе) и вылизывают анус Хуйлу.
Тут противоречие. Вы хотите(считаете справедливым) привлечь к ответу воров укравших миллиарды. А такие на слуху и при власти. Но для этого руководящую политическую и хозяйственную элиту нужно подвергнут жесточайшим репрессиям(вполне законным). Процент сидельцев среди губернаторов, сенаторов, министров и т.п. будет никак не меньшим чем в 1937г. среди партноменклатуры. Если забрать наворованные заводы, банки, недвижимость, то их можно только национализировать т.к. честного капитала для приватизации такого масштаба в стране просто нет. В итоге репрессии размаха сталинских и госсобственность на основные активы в стране. Так Вы выходит по сути готовый сталинист. Пусть сам Сталин Вам и не симпатичен.

так то культ Хуйла у вас и чем дальше - тем он больше
Это точно. Я было начал забывать живот мальчика Никиты, а ХФ помнит.

Останнє редагування:
Denis P сказав(ла):
тому,кто покупает хорошо,тому кто строит плохо. а теперь ответь на свой вопрос "то что цены на квартиры падают это разве плохо?"

Если бы при этом росли(иди удерживались на стабильно высоком уровне) объемы строительства - тогда хорошо.
В нашем случае - это индикатор указывающий на кризис в экономике.

Михаил (еще один) сказав(ла):
Частичная потеря газового рынка Турции и Украины не снизило общие объемы экспорта газа.
это правда,нащлось новое направления для экспорта,причём не просто газа а "товара с добавленной стоимостью",то бишь ЦЭО2 и ашдва о в виде пара.атмосфера большая,всё примет

Нет, мой посыл к тому, что закон должен быть един для всех, что прокуратура и суд должны быть независимы и не связаны порукой друг с другом, чтобы суды не были инструментом давления на инакомыслящих и не участвовали в рейдерских схемах отъема бизнеса.. но вам похоже этого не понять..Национализация - не панацея, худшего собственника чем гос-во не найти, т.к мотивация поставленного гос-ом управленца, прикрыть свою жопу бумажкой и столкнуть ответственность дальше. Он ничем не отвечает. Я знаю, я очень плотно завязан с госструктурами..

нам к этому идти столетиями... нельзя вот так взять и изменить систему и при этом не поменять людей :rolleyes:

нам к этому идти столетиями... нельзя вот так взять и изменить систему и при этом не поменять людей :rolleyes:
Не, ну наши украинские братья :-) так не думают - вон как ловко легитимного променяли на достойного.

Нет, мой посыл к тому, что закон должен быть един для всех, что прокуратура и суд должны быть независимы и не связаны порукой друг с другом, чтобы суды не были инструментом давления на инакомыслящих и не участвовали в рейдерских схемах отъема бизнеса.. но вам похоже этого не понять..Национализация - не панацея, худшего собственника чем гос-во не найти, т.к мотивация поставленного гос-ом управленца, прикрыть свою жопу бумажкой и столкнуть ответственность дальше. Он ничем не отвечает. Я знаю, я очень плотно завязан с госструктурами..
На деле это означает формирование нового дворянства, которое не будет заниматься переделом собственности т.к. все будет поделено и передается по наследству и законы нарушать не будет т.к. само под себя их напишет. Такая система сейчас и формируется. Не очень приятно это лично для меня. Со временем самые безобразные проявления замаскируются, но суть останется прежней. Во всем мире так живут. :(

Назад
Зверху Знизу