Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубежи любви

• Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Рубежи любви

С одной стороны все вокруг говорят, что любви все возрасты покорны. Что в любом возрасте и состоянии люди тянутся друг к другу. И казалось бы, как хорошо в зрело-прекрасном состоянии строить отношения по-взрослому, без нервных срывов и пылких страстей.
С другой стороны, почему люди зрелые и состоявшиеся не то, что в тотальном одиночестве. Они фактически умирают, если отношения не сложились. А где тогда опыт? Где нажитое за жизнь знание? Почему так часты глубочайшие разочарования именно у этой возрастной категории?
Выходит, что логичны теории, что после определенных юбилейных дат пора заниматься вязанием носочков внукам и кулинарными изысками, а не бросаться в любовную горячку.

Очень хотелось бы услышать хоть один позитивный пример, если таковые вообще есть:)

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Любви все возрасты покорны,но один раз.Тоесть влюбиться можно и в 60,если не влюблялся до этого.ИМХО

С одной стороны все вокруг говорят, что любви все возрасты покорны. Что в любом возрасте и состоянии люди тянутся друг к другу. И казалось бы, как хорошо в зрело-прекрасном состоянии строить отношения по-взрослому, без нервных срывов и пылких страстей.
С другой стороны, почему люди зрелые и состоявшиеся не то, что в тотальном одиночестве. Они фактически умирают, если отношения не сложились. А где тогда опыт? Где нажитое за жизнь знание? Почему так часты глубочайшие разочарования именно у этой возрастной категории?
Выходит, что логичны теории, что после определенных юбилейных дат пора заниматься вязанием носочков внукам и кулинарными изысками, а не бросаться в любовную горячку.

Очень хотелось бы услышать хоть один позитивный пример, если таковые вообще есть:)

давно вас не было видно.
в кучу -кони... люди
А где тогда опыт? Где нажитое за жизнь знание?-хороший вопрос, только другой темы
Почему так часты глубочайшие разочарования именно у этой возрастной категории?- а почему они часты?
-у какой возрастной категории?

определите, о чём вы хотите слушать

KOZYAVKA!
К сожалению работа:)

ну простые примеры из кино, книг и просто случаев из жизни. Когда дамы 40-45 лет, а может и старше, влюбляются как девочки, теряют ум и голову. Потом все уходит и дамы раздавлены ситуацией и расставанием. Может это последний шанс? может вторая молодость? почему даже если что-то получается, потом все рушится и мало примеров, когда фата, подвенечное платье и всякая романтика?

А мужчинам климакс тоже объясняет?

KOZYAVKA!
К сожалению работа:)

ну простые примеры из кино, книг и просто случаев из жизни. Когда дамы 40-45 лет, а может и старше, влюбляются как девочки, теряют ум и голову. Потом все уходит и дамы раздавлены ситуацией и расставанием. Может это последний шанс? может вторая молодость? почему даже если что-то получается, потом все рушится и мало примеров, когда фата, подвенечное платье и всякая романтика?

"теряют ум и голову"-может это ответ?
и получается другая тема "А где тогда опыт? Где нажитое за жизнь знание?"
есть ещё второй вариант-и с опытом и знанием всё оки, тогда тяжело закрывать глаза, на очевидные дефекты ситуации(а они всегда есть)
Мелкие оценивают партнёра по брачным играм с точки зрения не тех качеств, которые в последствии совместной жизни окажутся востребованными. "Почему ты вышла замуж за Васю?" -"Он красиво ухаживал"(это в лучшем случае-в худшем-"у него мопед")
офигительная причина для "когда фата, подвенечное платье и всякая романтика". Вопрос-"какое отношение это имеет к тому что начнётся после сего радостного события",- не очень занимает девичий ум. Женский чаще...
ЗЫ кстати, тут же надо ещё глянуть кто является колебателем фибров души растревоженной матроны...

Останнє редагування:
а как же фильм "Москва слезам не верит"?

ну, фильм "Москва слезам не верит", канех в корне меняет дело

смело выгоняй

Позитивных примеров - море.
В Голливуде, например. :)
Только и делают, что замуж выходят. 40 лет - самый брачный возраст. :))
С брачным контрактом, я думаю, не теряя головы - а чё ее терять? И с этим разведется, и еще раз замуж выйдет. ТОже мне фокус.

А кто боится, что останется невостребованным - тот и теряет. Всё причем. И в любом возрасте.

Я, как и Козявка, не поняла вопроса, но расскажу пару примеров из жизни на эту тему.
1. Ей - 36 (замужем, умная, талантливая, стильная, красивая, выглядит значительно моложе, очень хорошо зарабатывает), ему - 22 (женат, полное *********** как в плане ума, так и чисто человеческих качеств, низкий достаток). Накатила нереальная любовь. Он говорит: "Как прекрасно пахнут твои волосы" (ещё бы - парфюм 200 евро) - Она чувствует ,как почва плывёт под ногами и душа взмывает в небо.
За 3 года она и на приличную работу его пристроила ,и ещё там всяческие блага для его и его семьи создала.
Через 3 года химическая реакция в мозгу закончилась, она начинает видеть этого человека в РЕАЛЬНОМ свете.
Как они расстались я не знаю - в это время почти с ней не общалась.
ИТОГ: она осталась жить со своим мужем. Вполне довольна жизнью. И тем, что испытала такие чувства.

2. Ей - 55 (разведена, позади 2 брака и 2е взрослых детей ,живущих отдельно). Ему - 63 (женат). Безумная любовь. Но, они живут в разных городах, люди уже со слабым здоровьем, и ни у кого из них не хватило решимости всё бросить и решить кардинально. Вернее, если бы он её подтолкнул, наверное, она бы бросила. Но, вероятно, он не считал что имеет право это делать - опять-таки из-за проблем со здоровьем.
В 58 лет она выходит замуж за человека, который её безумно любит, но она его - нет.
ИТОГ: она не считает себя счастливой в браке, но живёт вполне интенсивной и интересной жизнью - просто человек такой.

есть ещё второй вариант-и с опытом и знанием всё оки, тогда тяжело закрывать глаза, на очевидные дефекты ситуации(а они всегда есть)

Меня просто порой удивляет насколько женщины за... становятся безмозглыми и растерянными. ПрЫнц ухаживает, все видят его минусы, она одна в сиропе тонет. Потом слезы и истерики. Может действительно страсть как все хотят сказок. Тогда зачем вообще накапливать жизненный опыт, если легко им жертвовать ради сомнительного мачо.
А вопрос мой родился вообще из случайной фразы: А разве в нашем возрасте можно влюбиться? да и стоит ли? Разговор был с моим ровесником, который "забил" на любови и живет по инерции. По сути с половины жизни он уже начал ее доживать. В общем тема смутная и может некорректно я спросила, но хочется услышать какие-то положительные вещи наверное:)

а как же фильм "Москва слезам не верит"?

А что там?:) Честно говоря, разобрав ситуацию и главного героя и не захочешь такого в принцы. И отчаяние главной героини налицо - эти хватания за него, страдания и пр.

Только и делают, что замуж выходят. 40 лет - самый брачный возраст. :))

А не в голливуде?:) Вот чтоб МарьИванна с работы, в 40-60 лет довязала носок и раз! в замуж, да за принца)))

мне понравились примеры. В них есть что-то правильное. но у меня вот подруга, ей тоже 37 и она реально готова содержать мужчину, лишь ради его запаха в квартире. т.е. заранее покупать себе живую игрушку, ради того, чтобы не быть одинокой. Мне всегда казалось, что рановато еще уж так унижать себя. А оказалось, что череда разочарований, одиночество, тоска и жажда любви толкают женщин на запредельные глупости.
Но с другой стороны, может действительно стоит уделять больше внимания не либидо, а дзен и не придавать такого уж значения межполовому?
Мой вопрос собственно в этом и был. Стоит ли в определенном возрасте успокаивать в себе любовные порывы, ориентируясь на опыт свой и общий? И еще вопрос, почему именно женщины критического возраста так часто становятся жертвами неправильного выбора.

Наличие опыта, то есть количество прожитых лет, не говорит о том, что появилась жизненная мудрость, были сделаны какие-то выводы
Может быть, в 60, 70 лет тоже хочется кинуться как в омут в любовь и т.п., но больше "тормозящих" факторов, потому что человек становится инертнее, ленивее, осторожнее... эх, опять же опыт виноват

мне понравились примеры. В них есть что-то правильное. но у меня вот подруга, ей тоже 37 и она реально готова содержать мужчину, лишь ради его запаха в квартире. т.е. заранее покупать себе живую игрушку, ради того, чтобы не быть одинокой. Мне всегда казалось, что рановато еще уж так унижать себя. И еще вопрос, почему именно женщины критического возраста так часто становятся жертвами неправильного выбора.

Так не факт,что через пару месяцев,она эту игрушку не выкенет на ул.
Женщины может более эмоциональны и поэтому меньше прислушиваються к доводам опыта

Назад
Зверху Знизу