4000 грн на місяць

Ртутный градусник нерабочий. Куда девать?

• Автор теми Автор теми stilmital
  • Дата створення Дата створення
Есть организация которая утилизирует такие отходы. Находится в районе метро пр. ГАГАРИНА. Когда у нас разбился прибор для измерения давления , то звонили в 1562 и они дали номер телефона. Уточнили куда ехать и сдали ртуть. Совершенно бесплатно. Нам еще и спасибо сказали.

Ну - сразу видно "человека новой эпохи" :-)
А вот пару десятков лет назад в стомат. кабинетах еще ставили серебряные пломбы. Знаете, как их делали? брали каплю ртути, и разводили в ней серебряные опилки (серебро, золото легко растворяется в ртути) до получения консистенции, подобной пластилину. И потом вот эту ртутную бяку запихивали - да, да! - в дырку зуба. Ртуть через некоторое время испарялась (угадайте - кто ею при этом дышал?), а серебро - оставалось. Такие пломбы были крайне долговечны - стояли десятками лет, а зачастую оставались целыми даже после того, как весь остальной зуб разрушался (от серебра зуб постепенно чернел). И никто из пациентов со "ртутными зубами" таки не помер, хотя самим стоматологам, надо признать, иногда доставалось - особенно неаккуратным, ронявшим ртуть на пол...
Но в градуснике ртути, конечно, намного больше - чё говорить? Пожалуй, на 4 пломбы хватило бы :) Так что хватит насмерть отравить весь подъезд, подъездных бомжей, подвальных котов и дворовых собак :-) :-)

я думаю что все кому ставили подобные пломбы - померли таки... кого машина задавила, кто утоп, кто от старости...

:D

а про отравления ею - так это ж не я придумал... это жисть такая...

От жеж проблемы у ТС...:eek:

Раньше всегда в мусор выбрасывали и не заморачивались...а щас модно что-ли из-за всякой фигни темы на форуме открывать? :rolleyes:

ТС, а кем именно "путь в мусорное ведро не рекомендован"? Меня конкретно заинтересоал этот вопрос! Подозреваю, что без британских учёных и здесь не обошлось...:rolleyes:
сказочка,каждый-нормальный человек,который беспокоится о природеи в целом о планете,задаст этот вопрос.а вот таким как вы,начхать что твориться на земле.нельзя так пофигестически относиться к такому веществу как ртуть:rolleyes:

Вот тут немного про Посилання видалено.
И еще - ртуть при комнатной температуре легко реагирует с серой, образуя безвредный сульфид (т.н. киноварь).
Вот только насчет серы - не знаю: раньше в любом хозмаге можно было купить т.н. "серный цвет" (т.е. - как раз пыль серы), а вот как сейчас - леший его знает. Может, сейчас и серу кто-то курит?!..

сказочка,каждый-нормальный человек,который беспокоится о природеи в целом о планете,задаст этот вопрос.а вот таким как вы,начхать что твориться на земле.нельзя так пофигестически относиться к такому веществу как ртуть:rolleyes:

Ну - сразу видно "человека новой эпохи" :-)

hacerman, сколько пафоса, ну прям Гринпис...:іржач:

Где ж ты была со своими советами, когда целая цистерна с ртутью перевернулась...:іржач:

И никакого пофигизма - у меня есть зонтик от ртути...
super_smilies097.gif

Хм. Странная реакция у некоторых на вполне нормальный вопрос. Похоже, народу опять телевизором по мозгам ездить начали.

мне кажется надо прикрутить голосовалку... :D

Надо же, я и забыл, что у меня амальгамная пломба стоит, было даже две.
Надеюсь, что знак "Токсично!" охранит, в будущем, мою могилку от осквернения вандалами %)

Кстати, ртуть таки денег стоит. Потому бсплатная утилизация имеет смысл. Если не трудно, ТС, отпишитесь как дело было.

Собственно сабж. Насколько известно, путь в мусорное ведро не рекомендован. Так куда же?
ТС, если градусник не разбит, положите его в родной футляр, а футляр - в дальний угол дальнего шкафа, чтоб не разбить.
Выбросите - наверняка кто-нибудь, да разобьёт - это не гуд.
А так - ни вам вреда не причинит, ни окружающим. :)

нее, это не вариант..

Надо же, я и забыл, что у меня амальгамная пломба стоит, было даже две.
Надеюсь, что знак "Токсично!" охранит, в будущем, мою могилку от осквернения вандалами %)

Посилання видалено
И как бы одно из двух. Или potential cause of chronic illnesses, autoimmune disorders, neurodegenerative diseases, birth defects, oral lesions, and mental disorders, или dental amalgam contains elemental mercury combined with other metals such as silver, copper, tin and zinc to form a safe, stable alloy.

А вообще, задолбали засирать планету, ядерной бомбы на вас нет.

Собственно сабж. Насколько известно, путь в мусорное ведро не рекомендован. Так куда же?

Так же как и люминесцентные лампы, фирмам, имеющим возможность их утилизировать в соответствии с Законом!!!

Посилання видалено
И как бы одно из двух. Или potential cause of chronic illnesses, autoimmune disorders, neurodegenerative diseases, birth defects, oral lesions, and mental disorders, или dental amalgam contains elemental mercury combined with other metals such as silver, copper, tin and zinc to form a safe, stable alloy.

"Мне уже стъяшно, я уже дъяжу!"(с)

а про выбросить с балкона было?:D:D:D

ТС, если градусник не разбит, положите его в родной футляр, а футляр - в дальний угол дальнего шкафа, чтоб не разбить.
Выбросите - наверняка кто-нибудь, да разобьёт - это не гуд.
А так - ни вам вреда не причинит, ни окружающим. :)

Заебись, это все равно что страусу голову в песок спрятать- была проблема и нет проблемы:D:D:D

Блин, прям магическая какая-то штука этот градусник, ёмаё!
ТС, отнесите его в Мордор и бросьте в жерло Ородруина (если ничего не напутал)...
Иначе никаких шансов дожить до 2012 года у Человечества просто не будет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу