Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

розлучення

Статус: Офлайн
Повідом.: 1759
розлучення

Добрый день, подскажите пожалуйста куда подавать заявление на развод, если ответчик нигде не прописан? По фактическому месту проживания? И какая стоимость судебного сбора? В разных источниках разная инфо-от 551 грн и до 900.
писать заявление от имени ответчика не хочется, тк может узнать и отозвать заявление, не хочется затягивать

куда подавать заявление на развод, если ответчик нигде не прописан? По фактическому месту проживания?
Или по последнему его месту регистрации (прописки), или по Вашему, если у Вас есть несовершеннолетние дети. Есть еще варианты (ст.110 Гражданского процессуального кодекса Украины).

И какая стоимость судебного сбора? В разных источниках разная инфо-от 551 грн и до 900.
Если планируете подавать на развод без раздела имущества, то до конца 2016 г. сумма судебного сбора составляет 551 грн. 20 коп.

Спасибо за подсказки, да без раздела.
Я ранее подавала заявление на развод и алименты, но мне отказывали, тк не проплачен судебный сбор. Но насколько знаю если заявление на развод и алименты то его оплачивать не нужно.на тот момент я не работала.
Реквизиты я так понимаю можно посмотреть на сайте Дзерж суда?

Оригинал свидетельства в суде, мне его надо забирать, или указать что было подано ранее?

Я ранее подавала заявление на развод и алименты, но мне отказывали, тк не проплачен судебный сбор. Но насколько знаю если заявление на развод и алименты то его оплачивать не нужно.на тот момент я не работала.
Нужно, потому суд и "отказал" вернул Вам иск.

Спасибо за подсказки, да без раздела.
Реквизиты я так понимаю можно посмотреть на сайте Дзерж суда?

Оригинал свидетельства в суде, мне его надо забирать, или указать что было подано ранее?

Вам отказали в приеме заявления, так как только алименты являются льготной категорией и оплачивать за них не нужно. А развод все равно нужно. Подайте сейчас то же самое и можно подать по своему адресу прописки, алименты еще и в этом вопросе льготная категория. Если Вы не работали тогда, могли подать ходатайство на отстрочку, расстрочку или освобождение от уплаты сбора. Но просто не платить - откажут в принятии иска.
Реквизиты на сайте Судова влада.
Оригинал заберите, его надо подавать с остальными документами.

Вам отказали в приеме заявления, так как только алименты являются льготной категорией и оплачивать за них не нужно. А развод все равно нужно. Подайте сейчас то же самое и можно подать по своему адресу прописки, алименты еще и в этом вопросе льготная категория. Если Вы не работали тогда, могли подать ходатайство на отстрочку, расстрочку или освобождение от уплаты сбора. Но просто не платить - откажут в принятии иска.
Реквизиты на сайте Судова влада.
Оригинал заберите, его надо подавать с остальными документами.

Спасибо. А забирать его надо в канцелярии или у конкретного судьи?

сначала узнайте у судьи сдали ли дело в канцелярию.. от этого зависит у кого забирать...

если отказано в приеме иска... вам его должны вернуть и так

Спасибо за помощь. Попробую штурмовать канцелярию.

Спасибо. А забирать его надо в канцелярии или у конкретного судьи?

Смотря где сейчас дело. Начните с судьи - спросите секретаря, передали ли дело в канцелярию. А если давно было, то могли уже и в архив сдать.

Назад
Зверху Знизу