Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рождество. поздравляем и колядуем

• Автор теми Автор теми Бояна
  • Дата створення Дата створення
и правильно делаешь
нормальному человеку в этом шоу маскараде делать нехуй
не ругайся! ну хоть в этой теме.
И еще хотела уточнить - служба будет в ночь с 6-го на 7-е, верно?
в 18.00 точно не ошибешься. покрой голову и возьми сменку, не выстоишь.

нормальному человеку в этом шоу маскараде делать нехуй
нормального человека во мне остается все меньше, поэтому хочу пойти

в 18.00 точно не ошибешься. покрой голову и возьми сменку, не выстоишь.
сменку, это если я на каблуках приду? Или обязательно нужно сменную обувь? :rolleyes:

_В Древней Руси праздник Рождества Христова стали отмечать в X веке, и случилось так, что он совпал с языческим славянским праздником Святок. Начинался этот праздник в последние дни декабря, а заканчивался в один из первых дней января. Именно с тех времён до сих пор сохранились многие интересные и увлекательные обряды: весёлые пиршества, прогулки ряженых, гадания, колядки и т.д. Сегодня в эти дни у нас отмечаются новогодние праздники.

Не хочу тебе портить твой праздник, да и в теме, стоит без флуда. Я конкретно по пару пунктам.
У древних славян, которых ты называешь язычниками как такового праздника "святок" - не было. Хотя был другой праздник, но не в этих числах. И наши предки действительно отмечали его весело и естественно. Но в тот момент, когда насильно крестили Киевскую Русь и ввели иудо-христианство - смысл праздников попытались исказить, заменив ценности народа на чужие ценности.

По второму пункту - насчёт гаданий. Иудо-христианская церковь это всё запрещает, так что все гадания, игры и празднетства пошли от наших предков, но имели другой смысл.

сумашэдший тебя с праздни -кам
та не спасибо,я этой лже религией пропихнутой нам евреями,не увлекаюсь

сменку, это если я на каблуках приду? Или обязательно нужно сменную обувь?
обязательно
возьми с собой кеды

А что нужно будет делать?
не знаю. повторяй за бабульками)) они тебе будут ориентиром.

Не хочу тебе портить твой праздник, да и в теме, стоит без флуда. Я конкретно по пару пунктам.
У древних славян, которых ты называешь язычниками как такового праздника "святок" - не было. Хотя был другой праздник, но не в этих числах. И наши предки действительно отмечали его весело и естественно. Но в тот момент, когда насильно крестили Киевскую Русь и ввели иудо-христианство - смысл праздников попытались исказить, заменив ценности народа на чужие ценности.

По второму пункту - насчёт гаданий. Иудо-христианская церковь это всё запрещает, так что все гадания, игры и празднетства пошли от наших предков, но имели другой смысл.
мерси канеш. но уточнять никто не воспрещает. так что вперед,можешь развернуть свою душу. почитаю твой вариант.

мерси канеш. но уточнять никто не воспрещает. так что вперед,можешь развернуть свою душу. почитаю твой вариант.
славяне всегда были язычниками кстати
а христианство им прививали насильно,чему они всячески сопротивлялись,с вилами в руках
крестовые походы это отдельная тема
и людей можно понять
заходит в поселение банда головорезов и тех кто не хочет верить в дядечку с небес,бошки ***

а христианство им прививали насильно,чему они всячески сопротивлялись,с вилами в руках
и людей можно понять
заходит в поселение банда головорезов и тех кто не хочет верить в дядечку с небес,бошки ***
вы меня таки удивляете) не ожидала. ):клас::клас::клас:

Коляд, коляд, колядниця -
Дайте, Гепо, нам водицю.

Спасибо вам, уважаемый.
исправляй, здесь без политики!!!!

Какая уж тут политика - 4 дня не помыться толком.

Точно.

и людей можно понять

Я в восхищении.

Я вообще не понимаю - у нас церковь вне государства, но президенты ходят в церковь и это показывают по всем ТВ, пасха, троица и рождество - официальные праздники - выглядит все это по меньшей мере странно.

Святвечір
Кутя довариться в печі,
Запахне сіно у господі
І диво станеться вночі,
Коли зійде зоря на Сході.

Десь там народиться Маля,
В серця вселяючи надію.
Возвеселиться враз Земля
І сумувати вже не сміє,

Та прославлятиме в віках
Різдво Святого Немовляти.
… А там в Марії на руках
Малий Ісусик буде спати.

давай тебе поколядую

*****ы не колядуют!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

JPDnjq9fTLw

Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся,
Ой, радуйся, земле, Син Божий народився.
Застеляйте столи, та все килимами, радуйся,
Та кладіть калачі з ярої пшениці, радуйся,
Бо прийдуть до тебе три празники в гості, радуйся,
А перший же празник: Рождество Христове, радуйся,
А другий же празник: Василя Святого, радуйся,
А третій же празник: Святя Водохреща, радуйся,

Рождество было две недели назад.

завтра

6 января — Рождественский сочельник, — последний день Рождественского поста, канун Рождества Христова. В этот день православные христиане особенно готовятся к наступающему празднику, весь день наполнен особым праздничным настроением.

Назад
Зверху Знизу