Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рождение последа

• Автор теми Автор теми Victoriska
  • Дата створення Дата створення
проблемы в первых родах у меня были не потому что я рожала на 43 неделе...у меня цикл 30-31 день,а это говорит о том,что беременность может быть пролонгирована,именно поэтому я рожала на 43 неделе...
ну а меня очень ранняя овуляция была и ребенок ровно в 40 недель родился переношенным. Хотя, я и настаивала с 38 недели на стимуляции, никто не слушал :-(
а потом сказали: ой. Да, тут счет уже на часы шел.
Все узи и ктг были идеальными.

Интересно, а с каким же весом рождаются детки на 43-42 недельке?
:rolleyes:у меня первый был крупным плодом и простимулирован раньше - 4 200, врач говорил, если бы доходили, то под 6 был бы точно... жду вторую, говорят должна по идее быть крупнее, я вздрагиваю о мысли 40 недель, а 43...:eek: поэтому к сожалению я о естественных родах и не мечтаю, надеюсь вообще родить сама хоть и стимулированную, но все же сама:)

У меня доченька родилась с весом всего 3 кг при росте 50 см на 42 неделе!) Так что не обязательно будет большой плод, если рожать после 40 недели)

ну а меня очень ранняя овуляция была и ребенок ровно в 40 недель родился переношенным. Хотя, я и настаивала с 38 недели на стимуляции, никто не слушал :-(
а потом сказали: ой. Да, тут счет уже на часы шел.
Все узи и ктг были идеальными.

вот я о такой адекватности говорю...мама чувствует,когда ей рожать,но ее врачи не слышат..мне говорили такую фразу на мои вопросы,цитирую"Не твоего ума дело,делай как мы говорим"...я не лезла в тонкости их дела,просто интерессовалась,какие показания для стимуляции,почему да как-их это раздражало..

Интересно, а с каким же весом рождаются детки на 43-42 недельке?
:rolleyes:у меня первый был крупным плодом и простимулирован раньше - 4 200, врач говорил, если бы доходили, то под 6 был бы точно... жду вторую, говорят должна по идее быть крупнее, я вздрагиваю о мысли 40 недель, а 43...:eek: поэтому к сожалению я о естественных родах и не мечтаю, надеюсь вообще родить сама хоть и стимулированную, но все же сама:)

первая у меня была 3200,52см с ссадинами и проблемами,а второй 3900 и 57см -и я уже вставала через 3 часа очень даже живенько))
девочки обыно мельче...у моей родственницы первые два мальчика крупные были под 4300,а девочка родилась 3000

ну я надеюсь, что будет меньше, а то как то и сын услышал и расстроился немного даже, он всегда считал себя богатырем)))) и даже я задумалась, что богатырша - это странно)))

Вот интересно- а где вы находили таких врачей, которые брались принимать роды на 42-43 неделе? Или это была дежурная бригада? Просто я тоже пыталась что-то обьяснять, доказывать... Но увы... И это не смотря на то, что я сама медик.
Доктор, с которым я договаривалась, на 41 неделе заявила, что или рожаем на стимуляции или ищи другого. Искать другого не стала, а на дежурке рожать побоялась. Но, к счастью все прошло не так уж плохо, как можно было ожидать.

У меня получилась дежурная бригада в двух случаях.

Мой сын родился в 40 недель и 3 дня, и то, только потому, что за сутки перед этим у меня отошли воды. Если бы воды не отошли, могла бы спокойно еще 7-10 дней ходить (раскрытия 0, ребенок даже не опустился, шейка длинная и т.д)

Так в 40 недель он родился 4500, с головой почти 42 см.
Боюсь представить, каким бы он мог быть, если я походила недельку-другую
КС было бы 100%. А схватки мне стимулировали самой высокой дозой окситоцина, потому как воды отошли, а схваток вообще не было. Снижали дозу, - пропадали схватки (схватки начались только после 8 часов стимулирования).
Родила через 33 часа после отхождения вод, послед вышел как только немного потянули за пуповину

Вот интересно- а где вы находили таких врачей, которые брались принимать роды на 42-43 неделе? Или это была дежурная бригада? Просто я тоже пыталась что-то обьяснять, доказывать... Но увы... И это не смотря на то, что я сама медик.
Доктор, с которым я договаривалась, на 41 неделе заявила, что или рожаем на стимуляции или ищи другого. Искать другого не стала, а на дежурке рожать побоялась. Но, к счастью все прошло не так уж плохо, как можно было ожидать.

Я рожала на дежурке, с мужем. В ЖК меня замучали уговорами и угрозами, все пытались заранее уложить... не получилось)) Но, хоть я и родила в конце второго дня 42 недели, в документах указали, что родила я на 41))) потом уже увидела, когда домой приехали....

Я рожала на дежурке, с мужем. В ЖК меня замучали уговорами и угрозами, все пытались заранее уложить... не получилось)) Но, хоть я и родила в конце второго дня 42 недели, в документах указали, что родила я на 41))) потом уже увидела, когда домой приехали....

Такаж фигня.С первыми родами вообще пришлось в срочном порядке менять и роддом и больницу...(Бог миловал неприведа господи к такому врачу...имя говорить не буду ..переходить на личности...).Она когда узнала что сроки у меня под ремонт роддома подходять решила меня на 2 недели раньне уложить....(****ец какойто...пришлось от нее прямо скрываться...).А второй раз врач уже хорошая но 10 дней я уже перехаживала и врачиха моя стала нервничать и каждых три дня желала меня лицезреть и слушать мой живот .Потом уже на 42 неделе не выдержала и попросила в больницу лечь.Ничего не оставалось как просто молится.Молилась Богородице всю ночь и на утро уже и родила.Толи с перепугу что прийдется в роддоме лежать(и там херни всякой недай Боже бы накололи толи просто сроки поджимали.Но все прошло хорошо.)Послед кстати выходил,тоже вкололи даже незнаю и что.Но явно долго неотходил.Мне уже там и лежать было надоело.

Послед можно слегка подтянуть, ничего страшного от этого не произойдёт.

не прося меня потужиться (а я ждала именно этого), просто вытащили плаценту за пуповину...
Вам вытащили уже отделившуюся плаценту. Если бы она к тому моменту не отделилась, то ее бы никто не стал бы тянуть как раз из-за угрозы кровотечения. А окситоцин вводят сейчас всем для стимуляции сокращения матки и профилактики мат.кровотечения.

Да и если бы плацента к тому моменту не отделилась еще, то "оторвать" ее от матки вряд ли кому удалось, разве что по кускам, а это как раз и невыгодно медработникам-делать потом ревизию матки, искать оставшиеся участки последа, потом, возможно, чистка и т.д. Никому это не нужно-ни Вам, ни, поверьте, им...

Назад
Зверху Знизу