Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рождение последа

• Автор теми Автор теми Victoriska
  • Дата створення Дата створення
разум требуется во всем, но как ни крути если ты идешь по договору к врачу, ты вынужден ему доверять.... я верю, что не все "мясники" и что все же врачей нормальных больше, чем единичные но все же случаи встречи с "мясниками"! а колоть или нет препарат, решать должен все же врач и иногда мы думаем, что отвоевали здоровье, а с годами может оказаться совсем наоборот, но только про свои отказы потом никто не помнит.... это как здесь где то писали про стричь ногти в роддоме возмущения.... а потом в другом посте золотистый стафилокок оказывается плохие врачи занесли....
в любом случае, каждый должен понимать, что ответственность за своего ребенка он несет сам...

Мы шли не по договору, а на дежурную бригаду. Если бы договаривались, то мы бы врачу своему доверяли - иначе смысл договариваться??? Я про свои отказы как раз буду помнить))) слишком дорого они мне дались) меня все хотели заранее уложить, я не далась (показаний не было никаких). А ответственность за своего ребенка мы и так несем, я не собираюсь потом ругать врачей за то, что они меня послушались и пузырь не прокололи))) или за то, что они меня насильно заранее не уложили. Это был наш выбор, и мы за него в ответе.

Мне вместо окситоцина приложили ребёнка к груди. Минут через 10 у него получилось взять ***** и от такой"стимуляции" у меня стала сокращаться матка, потуга - и послед сам вышел. С 1-м ребёнком тоже не кололи, ребёнок ***** не взял сразу, поэтому врач просто "потерзала" ***** пальцами, тоже помогло ) Оба раза рожала в 1-м рд

Мне вместо окситоцина приложили ребёнка к груди. Минут через 10 у него получилось взять ***** и от такой"стимуляции" у меня стала сокращаться матка, потуга - и послед сам вышел. С 1-м ребёнком тоже не кололи, ребёнок ***** не взял сразу, поэтому врач просто "потерзала" ***** пальцами, тоже помогло ) Оба раза рожала в 1-м рд

Вот это очень хорошо и правильно, а главное - естественно!)

наверное сейчас всем колят, но у когото было после укола кровотечение, вроде все пишут что все прошло нормально. Я не знаю как выходит послед без укола, но дискомфорта уже не ощущала а наслаждалась сынишкой. А о том что мне его вкололи и что я была на это согласна то подписывала уже после всего я чесно говоря даже не спрашивала зачем и что колят, доверилась своему врачу

Я кстати подписала согласие на окситоцин после родов, но его так и не вкололи. :confused:

так как рожениц у них несколько, а не я одна. А если вспомнить, сколько они получают за такую тяжелую работу, то им еще и памятник поставить не мешало бы).
вот вам и ответ на ваш вопрос - вы пришли за бесплатной медициной!! не договариваясь, не "поощряя тяжелую работу".
вас как на конвеере обслужили и давай до свидания...

когда я первый раз рожала-мне плаценту доставали руками,залезая по-локоть и при этом вышкребая..это было больнее,чем схватки и потуги..в итоге открылось кровотечение..а потом еще и чистили под наркозом..второй раз-родлся послед сам минут через 7 на естественной потуге..то ли это от меня зависило(уверенность,ответсвенность,страх,незнание и прочее),то ли от профессионализма врачей-не знаю..со старшей дочкой я еще пролежала в перинаталке месяц с воспалением легких,тк в процессе она нахваталась околоплодных вод...с младшим все было хорошо,хотя это хорошо я тоже отвоевывала(отказами от стимуляции,лишнего окситоцина)..

вот вам и ответ на ваш вопрос - вы пришли за бесплатной медициной!! не договариваясь, не "поощряя тяжелую работу".
вас как на конвеере обслужили и давай до свидания...
Ну, во-первых, все все равно благодарят врачей после родов, хоть и на дежурке... а во-вторых, "договоренности" гарантий не дают. Моя соседка по палате договаривалась заранее - в итоге ребенок наглотался вод, крови и т.д... Сестра моя двоюродная договаривалась - у ребенка родовая травма шеи... ПОдруга договаривалась - когда зашивали промежность, оставили кусочек иголки прямо в теле.... Так что.... Если б даже я договорилась, окситоцин мне скорее всего все равно бы вкололи - так сегодня принято) Другое дело, что это неестественно...

.... Другое дело, что это неестественно...
Victoriska, Вы мне нравитесь..не многие задаются вопросом неестественности в родах..когда я лежала в дородовом из 50 человек,только двое отказывались от стимуляции..остальные говорили6"А что?у меня завтра 40ая неделя начинается,мне доктор сказала пора.."я от этого недоумевала,чесслово:незнаю:

Victoriska, Вы мне нравитесь..не многие задаются вопросом неестественности в родах..когда я лежала в дородовом из 50 человек,только двое отказывались от стимуляции..остальные говорили6"А что?у меня завтра 40ая неделя начинается,мне доктор сказала пора.."я от этого недоумевала,чесслово:незнаю:

Спасибо на добром слове!))) Вы мне тоже) Но если бы Вы знали, насколько я не нравилась врачам своим стремлением к "естественности") Рожала я уже на 42 неделе, заранее в роддом не ложилась, и от прокола пузыря отказалась.... Короче, "больная на всю голову" пациентка...

Спасибо на добром слове!))) Вы мне тоже) Но если бы Вы знали, насколько я не нравилась врачам своим стремлением к "естественности") Рожала я уже на 42 неделе, заранее в роддом не ложилась, и от прокола пузыря отказалась.... Короче, "больная на всю голову" пациентка...

да что вы,вы еще нормальная)),вот я рожала в конце 43 недели и наслушалась о себе многого,тк легла за полторы недели до родов по глупости своей...поэтому я вас ооочень хорошо понимаю)))а такие "естественники" не нравятся докторам,т.к. выпадают из принятых удобных норм:поступила-стимульнули-родила-сделали прививку-выписали..

Victoriska, "А что?у меня завтра 40ая неделя начинается,мне доктор сказала пора.."я от этого недоумевала,чесслово:незнаю:

это уже им просто нетерпелось дождаться родов, наверное устали. Но никто не знает точно когда у кого начнется 40-я неделя, именно поэтому врачи ждут до 42 недели, т.к это норма и как можно стимулировать если нет никаких предписаний. Мне мой врач говорила что если уже плацента созреет (это видно на узи), то тогда только нужно стимулировать, что бы небыло плохих последствий.

девушки не стремитесь родить раньше времени, ведь не просто так даны ребеночку эти 40 недель для формирования.

это уже им просто нетерпелось дождаться родов, наверное устали. Но никто не знает точно когда у кого начнется 40-я неделя, именно поэтому врачи ждут до 42 недели, т.к это норма и как можно стимулировать если нет никаких предписаний. Мне мой врач говорила что если уже плацента созреет (это видно на узи), то тогда только нужно стимулировать, что бы небыло плохих последствий.

девушки не стремитесь родить раньше времени, ведь не просто так даны ребеночку эти 40 недель для формирования.

да нет,просто они не задумывались даже о таком...самое главное-врач сказал!схема такая:гинеколог из ЖК в в день предполагаемых родов выписывает направление в роддом в стационар,чтоб наблюдали там,а себя этим обезопасить,что она выполнила свою работу в течении 40ка недель,далее вы приезжаете в роддом..там смотрят шейку матки,готова ли она..если она немного размягчена,то дают пару дней подождать пока роды сами не начнуться,если нет закладывают гель,котрый ее размягчает чем стимулирует схватки и начинаются роды...
я родила в конце 43 недели,а акушерка сказала,что плацента выглядит как в 39 недели..

Клюква в сахаре сказав(ла):
да нет,просто они не задумывались даже о таком...самое главное-врач сказал!

они вам докладывали о чем они задумывались, а о чем нет?:)
Или вам по какой-то причине показалось, что только "естественники" обладают способностью к мышлению? :)

Например, со мной лежала девушка в палате, которую стимулировали на 37 неделе по ее просьбе: у нее просто нервы сдавали, у нее две предыдущие беременности закончились антенатальной гибелью детей. Один на 39 неледе и один на 41. Но она да, не ходила и не докладывала борцам за естественность о своих причинах.

А вот сейчас подруга в НЙ ждет родов, несколько дней до ПДР осталось. Так ей и ее врач и в госпитале сказали, что вообще не целесообразно носить больше 40 недель :rolleyes: и после ПДР будут стимулировать, если она не против (мне это тоже не понятно, но ей объяснили, что это новые веяния. То ли исследования показывают, что долльше не за чем, то ли еще что, не помню)

они вам докладывали о чем они задумывались, а о чем нет?:)
Или вам по какой-то причине показалось, что только "естественники" обладают способностью к мышлению? :)

у тех девочек,скотрыми я общалась в роддоме именно такие взгляды..докладом я это не могу назвать,но беседой можно:)
девочки разные,у каждой своя причина,мне по-большому счету все равно..
у меня есть знакомая,которая не хочет рожать естесственно,а только кесарево,потому что это больно..все рассказы,уговоры и душевные беседы не помогают..
мое возмущение же заключается в том,что конкретно меня хотели насильно стимулировать и конфликтовали со мной,потому что я отказывалась...я не на пустом месте отказывалась,я следила за здоровьем малыша и своим состоянием-делала узи и кардиограммы ...я чувствовала,что ребенок не готов,ему рано..к тому же первого ребенка я тоже родила на 43 неделе,но в мою историю родов никто вникать не хотел-я была очередная на потоке..
в штатах абсолютно другая медицина и подходы к роженицам-мне кажется,сравнивать нет смысла..

борцам за естественность о своих причинах.

я не борец за естесственность...я за адекватность..

т.е. вы считаете, что проблемы с первыми родами на 43 неделе и отказ родить раньше во второй раз - это адекватность???????

т.е. вы считаете, что проблемы с первыми родами на 43 неделе и отказ родить раньше во второй раз - это адекватность???????

проблемы в первых родах у меня были не потому что я рожала на 43 неделе...у меня цикл 30-31 день,а это говорит о том,что беременность может быть пролонгирована,именно поэтому я рожала на 43 неделе...

к тому же первого ребенка я тоже родила на 43 неделе,но в мою историю родов никто вникать не хотел-я была очередная на потоке..
Странно...А моя врачиха в роддоме интересовалась на каком сроке я родила первого ребёнка.и т.к. первый родился в 42 недели..то сказала.что со вторым можно сильно не спешить ( хотя при этом смотрела меня каждую неделю на кресле после 37 недель.а родила я на 41 неделе)

Интересно, а с каким же весом рождаются детки на 43-42 недельке?
:rolleyes:у меня первый был крупным плодом и простимулирован раньше - 4 200, врач говорил, если бы доходили, то под 6 был бы точно... жду вторую, говорят должна по идее быть крупнее, я вздрагиваю о мысли 40 недель, а 43...:eek: поэтому к сожалению я о естественных родах и не мечтаю, надеюсь вообще родить сама хоть и стимулированную, но все же сама:)

Назад
Зверху Знизу