Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рождение последа

• Автор теми Автор теми Victoriska
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 64
Рождение последа

Стало интересно: а как Вы рожали послед?

Мне сразу после родов вкололи окситоцин и, не прося меня потужиться (а я ждала именно этого), просто вытащили плаценту за пуповину... Мужу это совсем не понравилось (у нас были партнерские роды)... Он сторонник естественных родов... по идее должны подождать 5-30 минут, пока плацента сама не выйдет... А такое вытягивание, насколько я знаю, может спровоцировать маточное кровотечение и разрыв плаценты.... а потом чистка и все такое... Мне после родов сильно надавливали на живот (мне это понравилось едва ли больше, чем схватки) и откачивали кровь из матки... Вам тоже такое делали??? Я много читала рассказов о родах, почти во всех девочек просили потужиться, и плацента выходила сама, никто за пуповину не тянул ее.... Что скажете?

Стало интересно: а как Вы рожали послед?

Мне сразу после родов вкололи окситоцин и, не прося меня потужиться (а я ждала именно этого), просто вытащили плаценту за пуповину... Мужу это совсем не понравилось (у нас были партнерские роды)... Он сторонник естественных родов... по идее должны подождать 5-30 минут, пока плацента сама не выйдет... А такое вытягивание, насколько я знаю, может спровоцировать маточное кровотечение и разрыв плаценты.... а потом чистка и все такое... Мне после родов сильно надавливали на живот (мне это понравилось едва ли больше, чем схватки) и откачивали кровь из матки... Вам тоже такое делали??? Я много читала рассказов о родах, почти во всех девочек просили потужиться, и плацента выходила сама, никто за пуповину не тянул ее.... Что скажете?

какие-то странные партнерские роды... а муж как реагировал, когда вам что-то кололи, зачем-то давили? и смысл сейчас , что-то спрашивать?

Нам на курсах в жк объясняли, что окситоцин сейчас колят всем, чтобы не было кровотечений, вот только не говорили, что плаценту таким макаром вытягивают. Муж хотел вмешаться, но врачей же больше, они его тут же осадили, а он ведь не специалист, побоялся, что может хуже сделать.

Спрашиваю, потому что пытаюсь разобраться - это у меня так только было или у всех. Ведь мне еще рожать, хочется лучше подготовиться, чем в прошлый раз(

Нам на курсах в жк объясняли, что окситоцин сейчас колят всем, чтобы не было кровотечений, вот только не говорили, что плаценту таким макаром вытягивают. Муж хотел вмешаться, но врачей же больше, они его тут же осадили, а он ведь не специалист, побоялся, что может хуже сделать.

Спрашиваю, потому что пытаюсь разобраться - это у меня так только было или у всех. Ведь мне еще рожать, хочется лучше подготовиться, чем в прошлый раз(

хм... рожала 11 лет назад, ничего никто не колол(собирались, но не понадобилось), ни до, ни после, плаценту никто не вытаскивал, сама её выдала, никто мне на живот не давил.
Вы у врачей почему не спросили, что произошло и почему произошло именно так?

вероятно, ситуации бывают разные. Невестке, например, вообще операцию делали под общим наркозом. Родила сама, а плаценту хирургически вынимали

Спасибо за ответ! Не спрашивала по двум причинам: после родов было уже как-то не до этого))) лежала с дочкой на пузе и спрашивать не спрашивала, а самое главное к нам с мужем отношение было особое - мы узи не делали и заранее ложиться не хотели в роддом несмотря на давление заведующей жк от этого роддома... в итоге заведующая про меня уже заранее что-то там наговорила, потому что врач на нас косо как-то смотрела... и наше малейшее замечание воспринималось не совсем адекватно)

Мне после родов сильно надавливали на живот (мне это понравилось едва ли больше, чем схватки) и откачивали кровь из матки... Вам тоже такое делали??? Я много читала рассказов о родах, почти во всех девочек просили потужиться, и плацента выходила сама, никто за пуповину не тянул ее.... Что скажете?

Мне такого не делали :eek:

Точно так же было. вкололи окситоцин и сами вытянули. Я и спросить ничего не успела. Но я и рожала с окситоцином.

У меня оба раза ее вытягивали. В первый раз просили потужиться, но в итоге вытянули. А во второй раз даже не просили. Я не смотрела, как именно ее вытягивали, но больно было очень - мне показалось, что рукой туда залазили.
Про окситоцин после родов не помню, а рожала с ним, да.

Оба раза сама послед "рожала", не тянули ничего.
Первый раз после родов кололи окситоцин, второй раз - нет.

я вспомнила, что у моей кошки иногда долго не отходил послед, тогда я немножечко тихонько тянула и сразу же начиналась потуга и она послед рожала. Возможно, это стимулирует потугу.

Мне сразу после родов вкололи окситоцин и, не прося меня потужиться (а я ждала именно этого), просто вытащили плаценту за пуповину...
Я рожала в 4 роддоме.всё именно так и происходит.Это сейчас у них такая метода и про это нам рассказывали на курсах подготовки к родам,поэтому у меня не вызвало никаких вопросов.но при этом вы подписываете разрешение на такое вмешательство(вот только я не помню-мне вроде эту бумажку во время схваток на подпись давали.но я знала и молча подписала)

Нам на курсах рассказывали только про окситоцин, про методику "вытягивания" плаценты полный молчок((( И бумагу мужу дали подписать ПОСЛЕ родов... Спасибо за ответ... В следующий раз будем умнее и просто откажемся - Слава Богу последствий не было. Муж как услышал еще на курсах про окситоцин, хотел отказаться сразу, но я, дурочка, испугалась и убедила его, что лучше сделать укол, чтобы не было проблем с последом... Короче, век живи - век учись

В следующий раз будем умнее и просто откажемся - Слава Богу последствий не было
Если роддом это практикует и ТАК делают всем-вам врядли сделают иначе.Вроде это сейчас новые технологии-должно быть в пользу!!!

А почему так вредно введение окситоцина для рождения последа?

Я рожала на окситоцине, но послед вышел сам.

Думаю, введение окситоцина - это противоестественно. Когда ребенок рождается и прикладывается к материнской груди, то в организме роженицы естественным образом вырабатывается окситоцин, и послед отходит сам по себе. А здесь идет вмешательство в естественные процессы, к тому же "вытягивание" последа может спровоцировать маточные кровотечения и другие неприятности.

Если роддом это практикует и ТАК делают всем-вам врядли сделают иначе.Вроде это сейчас новые технологии-должно быть в пользу!!!

Ну, роддом, в котором я рожала, практикует еще и докорм смесями) от чего я отказалась, хоть и с боем) По закону не имеют права делать мне то, на что я не согласна. А новые технологии бывают разные) И далеко не все нам на пользу)

а я вот например не понимаю, зачем Вы вообще в таком случае рожали в роддоме, а не дома естественно, тем более у Вас муж хоть и без образование, но все же понимает лучше врачей?
не думаю что в родзале стоит умничать... врачи реально нам помогают и очень часто спасают... когда я рожала при мне родились два ребенка оооочень сложных и я смотрела как спасали и мам и детей собственными глазами, а не по наслышке и испытывая невыносимую боль замирала от восторга, как спасают жизни.... и не дай Бог это узнать.... кстати я с перепуга тогда за 15 минут и родила, а вот послед оказалось прирос и пришлось немного смирно поспать))) и все живы и здоровы, слава Богу!

и всем врачам, акушерам и санитаркам, я и сегодня благодарна и готовлюсь снова рожать и жду нашей встречи с нетерпением! )))

а я вот например не понимаю, зачем Вы вообще в таком случае рожали в роддоме, а не дома естественно, тем более у Вас муж хоть и без образование, но все же понимает лучше врачей?
не думаю что в родзале стоит умничать... врачи реально нам помогают и очень часто спасают... когда я рожала при мне родились два ребенка оооочень сложных и я смотрела как спасали и мам и детей собственными глазами, а не по наслышке и испытывая невыносимую боль замирала от восторга, как спасают жизни.... и не дай Бог это узнать.... кстати я с перепуга тогда за 15 минут и родила, а вот послед оказалось прирос и пришлось немного смирно поспать))) и все живы и здоровы, слава Богу!

и всем врачам, акушерам и санитаркам, я и сегодня благодарна и готовлюсь снова рожать и жду нашей встречи с нетерпением! )))

Я считаю, что ко всему нужно подходить с умом. Врачи могут как спасать жизни так и их гробить. Моей тете из здорового ребенка сделали ********((( Сначала вкололи что-то для того, чтобы погасить схватки (новый год они праздновали((((), а потом вытягивали вакуумом... В итоге умственное развитие родившейся девочки осталось на уровне животного((( Так что доверяй, но проверяй.

Мне еще сразу же по приезду в роддом предложили пузырь проколоть - раскрытие было 4-5 см, но я, как Вы говорите, "поумничала" и отказалась. В итоге не жалею - схватки прошли более мягко и ребенку было легче. Пузырь прокололи уже на полном раскрытии. Так что слепо следовать всему, что говорит врач, я бы тоже не стала - не те сейчас врачи, к сожалению. Не все, конечно, но много(((

Но в то же время я не отказываюсь от врачебной помощи - поэтому в роддом и приехала. Врачам и особенно акушерке благодарна - они старались и сделали все, как считали нужным. Просто они поставлены в такие условия, что им приходится действовать по протоколу, и плюс к этому спешить, так как рожениц у них несколько, а не я одна. А если вспомнить, сколько они получают за такую тяжелую работу, то им еще и памятник поставить не мешало бы).

разум требуется во всем, но как ни крути если ты идешь по договору к врачу, ты вынужден ему доверять.... я верю, что не все "мясники" и что все же врачей нормальных больше, чем единичные но все же случаи встречи с "мясниками"! а колоть или нет препарат, решать должен все же врач и иногда мы думаем, что отвоевали здоровье, а с годами может оказаться совсем наоборот, но только про свои отказы потом никто не помнит.... это как здесь где то писали про стричь ногти в роддоме возмущения.... а потом в другом посте золотистый стафилокок оказывается плохие врачи занесли....
в любом случае, каждый должен понимать, что ответственность за своего ребенка он несет сам...

Назад
Зверху Знизу