Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Рожденственская вечеря подскажите!

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 799
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Рожденственская вечеря подскажите!

Подскажите, пожалуйста, когда идешь в гости к крестной что нужно брать с собой? Что Вы носите? Если можно, подскажите рецеп хороший кутти (?) (не знаю, как точно пишется). Не знакома вообще с этой традицией- и немного в шоке- это действительно нужно еду везти через весь город в дом кресной???? :eek::eek::eek:

Подскажите, пожалуйста!

Да крестным носят кутю, а крестникам крёстные должны дать конфеты или денежку. Да так и носят, кто в банке, кто в мисочках. В кулинарии я отписала рецепт почитайте.

подскажите кто к кому должен ходить?
крестники к крестным или наоборот?
И как совместить поход и приход всех крестных и крестников? Головоломка))))

подскажите кто к кому должен ходить?
крестники к крестным или наоборот?
И как совместить поход и приход всех крестных и крестников? Головоломка))))
крестники ходят к крестным. всех не объединишь, хотя допускается поход 7-го--кто к кому неважно.

Подскажите, пожалуйста, когда идешь в гости к крестной что нужно брать с собой? Что Вы носите? Если можно, подскажите рецеп хороший кутти (?) (не знаю, как точно пишется). Не знакома вообще с этой традицией- и немного в шоке- это действительно нужно еду везти через весь город в дом кресной???? :eek::eek::eek:

Подскажите, пожалуйста!
беру с собой кутю, салатик какой-нибудь, колбаску, вино, сок, сладенькое

Не знакома вообще с этой традицией- и немного в шоке- это действительно нужно еду везти через весь город в дом кресной???? :eek::eek::eek:

А я считаю, что ни к чему слепо следовать традициям, если кого-то это напрягает..:rolleyes:
Когда маленький ребенок, тащить его через весь город вместе с баночками в другой руке, ИМХО, мазохизм.
Если взрослые приедут к ребенку, чтобы пообщаться и попраздновать, кто-то двойку поставит, за невыполнение всех условий игры?;)

обычно ко мне приезжают. со своей кутей в баночке) в обмен мы даем домой свою баночку. еще ни разу не отказывались))
со своей стороны готовлю стол из 12 блюд. ну и подарки крестникам. ну и мужья имеют возможность лишний раз выпить

а что, простите куття (кутья?) бывает вкусной? единственный раз я смогла ее нормально глотать, когда я приготовила из риса с добавлением изюма и долек мандарин
у других уже просто зареклась пробовать

а что, простите куття (кутья?) бывает вкусной? единственный раз я смогла ее нормально глотать, когда я приготовила из риса с добавлением изюма и долек мандарин

А вот мне банальная рисовая не нравится. Свекровь из пшениц делает, так ее можно весь вечер есть, очень вкусно. В этом году и я попробую сделать из пшеницы.

наш малой в этом году первый раз кутю попробовал из пшеницы с изюмом, курагой на медке, в общем остался доволен.

Я тоже так думала, и в нашей семье её варили для приличия чтоб на столе постояла, но когда попробовала кутью, которую делает мой свекор (у него целая традиция) с тех пор просто обожаю это произведение кулинарии, но только в его исполнении...
А по поводу кто к кому должен идти. Пока мы в этом году ещё маленькие и кумовья живут в др городе так мы их к себе приглашаем ... Но сколько я себя помню, носили вечерю крёстным но никогда не обменивались кутьёй. Обычно крестик к крёстным с калачами и полотенцем ходит... Но это по Одесским традициям, а как по Харьковским :confused:

Сама так же думала. В этом году искала много рецептов приготовления, в итоге вывела свой и приготовила кутью, из пшеницы, мака, изюма и орехов с медом на молоке. Крестные наши живут по Харьковом, и я делала прямо перед отъездом, заворачивала в фольгу, укутывала и привезли мы ее даже еще горячей. Сразу отпишусь, что каши я не ем вообще, просто не переношу на нюх никакие. Но, когда я попробовала, то что приготовила, я думала, за уши себя буду оттаскивать. Получилось безумно вкусно и все были в восторге от кутьи. Вот такой мой первый опыт приготовления. Так что кутья может быть вкусной.:)

Назад
Зверху Знизу