Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопрос однозначно поставлен НЕ правильно! Так делать нельзя (противоречит ПУЭ и здравому смыслу)То что ТС пытается выдать за нулевой защитный проводник, никаким штепсельным и прочими коммутирующими аппаратами разрывать нельзя! Тяни только от щитка отдельную землю,тогда можно.Прав 21 пост. При первом же подгорании контака в розетке, получаешь фазу на корпус через прибор.

- Петька, приборы!палки елки, дорогой, наверное...
Вопрос однозначно поставлен НЕ правильно! Так делать нельзя (противоречит ПУЭ и здравому смыслу)То что ТС пытается выдать за нулевой защитный проводник, никаким штепсельным и прочими коммутирующими аппаратами разрывать нельзя! Тяни только от щитка отдельную землю,тогда можно.Прав 21 пост. При первом же подгорании контака в розетке, получаешь фазу на корпус через прибор.
А никто так и не угадал, зачем это человеку нужно. Но советов надавали...
А человек не раскололся. А я знаю зачем, но не скажу.
Советуйте дальше.
Мне нужно зануление, но розетки менять не хочу. вот нужно что то придумать, чтоб не перепутать ноль с фазой
не-а. А ЗАЧЕМ ему зануление? Не ради же спорта?

Причин, по которым надо знать где в розетке ноль, а где фаза может быть много. Например, правильно релюшкой именно фазу, оставляя при этом ноль постоянно подключенным.
Сын столкнулся с такой же проблемой: бойлер,маленький ребенок и бабы,я посоветовал диф автомат и заземлиться временно на то что есть ,газовая,канализация до лета, а там делать контур,благо 2й этаж. Или ставить датчики,что б отключалось контактором при посещении ванной и кухни.![]()
не-а. А ЗАЧЕМ ему зануление? Не ради же спорта?
во всех домах на вводе есть земля металлиеская часть щита это и есть земля к ней нужно подключать заземляющий провод, нулевой провод после счетчика нельзя использовать для заземления хотя перед счетчиком они вместеХоть один здравый человек нашелся ))...
В большинстве многоэтажек в щитке земли нет к сожалению...
P.S. Хоть и повторяю borisnik, но все же... Вы задумали дикую глупость...
заземляться на газ тоже очень неразумно
как ни банально звучит но нарушая правила вы подвергаете опасности внука и всех осталных потому как эти правила исходят из законов физики а не от вредности чиновниковСогласен и каюсь, но если ничего другого нет, а внук дороже правил!
я бы не был так категоричен...металлиеская часть щита это и есть земля
...нулевой провод после счетчика нельзя использовать для заземления хотя перед счетчиком они вместе
А разве на ванные и прочие мокрые помещения не 10мА положено?Заземление на газовую трубу стоит,для сработки диффавтомата, при малейшем 30ма токе по нему отключается подача тока на бойлер,токи К.З. не проходят.
AFAIR 10 мА - это уже неотпускающий токА разве на ванные и прочие мокрые помещения не 10мА положено?

Так 30мА тогда тем более.AFAIR 10 мА - это уже неотпускающий ток![]()