4000 грн на місяць

роздел иммущества

• Автор теми Автор теми karat82
  • Дата створення Дата створення

karat82

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
роздел иммущества

Здравствуйте.Подскажите пожалуйсто.Я живу в частном секторе,в одном дворе два дома.В одном живу я, с ребенком,во втором мой отец.Родители разошлись,у отца родился ребенок от другой женщины. После чего,я и моя родная сестра стали ему не нужны.Мою сестру он вообще молча от всех выписал из своего дома.Я узнала об этом случайно.Папа хозяин всей теретории.При каждой возможности дает это понять,и не однократно выгонял меня с ребенком на улицу.Приходилось жить у свекрови.Скажите пожалуйсто,как я могу отстоять права на дом в котором живу.Мы с ребенком в нем прописаны.Но я боюсь,что он так же тихонечко выпишет и меня.Или куда хуже перепишет все наследство на своего сына,после очередного промывания мозгов мачехой.

Папа хозяи територии, или двух домов? Мама Ваша каким то образом принимала участие?
Запретить отцу, например, сделать завещание на сына, Вы никак не сможете.

Папа хозяи територии, или двух домов? Мама Ваша каким то образом принимала участие?
Запретить отцу, например, сделать завещание на сына, Вы никак не сможете.

Полностью всей територии и домов,на нем дарственная.мама в него приехала только на правах официальной жены,больше нечего.я не знаю,могу ли я запретить.

Кто собственник обоих домов? (или это один дом на 2 выхода? Когда у отца появился дом -во время брака с Вашей матерью или до него?

два дома на одной територии,дарственная на отца.дом был еще до брака с мамой.

Anter , очевидно, намекает на ст. 1241 Гражданского кодекса Украины, согласно которой:

Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині

1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти
спадкодавця
, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки
спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка
належала б кожному з них у разі спадкування за законом
(обов'язкова частка)
.

Вы являетесь полностью трудоспособным лицом? не инвалид,работаю.

Вы являетесь полностью трудоспособным лицом?
да

Anter , очевидно, намекает на ст. 1241 Гражданского кодекса Украины, согласно которой:

Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині

1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти
спадкодавця
, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки
спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка
належала б кожному з них у разі спадкування за законом
(обов'язкова частка)
.

я работаю,не инвалид,ко мне это не относится.

нуно ацценку зделать[д
чтоб сделать оценку,нужно поделить територию.а он то согласен,то нет.а я если не придумаю,что делать,то могу оказаться с детем на улице.

но справку то сделать можно)))
не могу отвечать той же подлостью.как не крути,а он отец

Что делать?
Если зависишь от человека (или его капризов) и по закону ничего сделать не можешь - то уговаривать, дружить.
Просто Вы тему назвали "раздел имущества", но поймите, что если не Ваше, то и делить нечего.

я не юрист, но, если у ТС несовершеннолетний ребенок и он там прописан, то ни куда он его не выгонит и не выселит, без одобрения опекунского совета... а, также, если не ошибаюсь, с ним имеет право проживать его мать... или я чего-то не понимаю?
а, вообще, помогать ТС, дурная работа, она в благородство играет, когда о нее ноги вытирают....

Назад
Зверху Знизу