• Автор теми Автор теми Kamysh
  • Дата створення Дата створення
а вообще - "ви-фи" только тем от "лан" отличается, что полоса пропускания там всего лишь 2.5-2.8 мегабайта/сек (это для 802.11g, которое "54"). И на фоне сотни торрентопотоков, параллельно прущих - будет резать чисто по физическим причинам, и от роутера это ну никак не зависит.

кстате, у меня на старом ДЫР-300 в разделе "многоадресные потоки" есть еще поция Wireless enhance mode. хз что она делает.. улучшает. все равно зомбмоящик не смотрю.

а вообще - "ви-фи" только тем от "лан" отличается, что полоса пропускания там всего лишь 2.5-2.8 мегабайта/сек (это для 802.11g, которое "54"). И на фоне сотни торрентопотоков, параллельно прущих - будет резать чисто по физическим причинам, и от роутера это ну никак не зависит.

Alex, при всем уважении, вынужден сказать что это не так.
вопрос был чисто практический: на старых роутерах асус (кажись вся линейка WL) iptv по вайфаю смотреть невозможно по причине аппаратных ограничений чипсета, который режет мультикаст. более подробно расписано на форуме wl500g.info. для того чтобы побороть это дело в прошивку вставляют igmp прокси, который преобразует мультикаст в юникаст и тогда все работает (т.е полосы вайфая хватает). но это жуткий гемор особенно для непосвященных.
ТС интересуется, в какой какой конкретно модели роутера можно получить нормально работающий iptv "из коробки", тоесть нужно мнение людей, реально смотревших iptv по вайфаю на своих жлезках а не размышления о мифических торрентах.

зы я с ТСом обсуждал эту тему irl и как бы в курсе вопроса.

при всём моём уважении - а что, с mrouted это чем-то отличается? тем более, igmpproxy никак и ничего не преобразовывает никуда
IGMPproxy is a simple dynamic Multicast Routing Daemon using only IGMP signalling. It's intended for simple forwarding of Multicast traffic between networks.
- т.к. Вы запрашиваете всё равно мультикаст с кли-системы, и таковым его и получаете (я как раз про wl-линейку, я видел реальную работу и 500-х, и 520-х на вайфае. Там, где не был поток 25мбит, а обычные mpeg2-потоки (5-8 мегабит) - ничто и никуда не затыкалось, затыки начинались на 15 мегабитном потоке, но тут уже вспоминайте природу протоколов 802.11 и ненормированность задержек)).

при всём моём уважении - а что, с mrouted это чем-то отличается? тем более, igmpproxy никак и ничего не преобразовывает никуда
- т.к. Вы запрашиваете всё равно мультикаст с кли-системы, и таковым его и получаете (я как раз про wl-линейку, я видел реальную работу и 500-х, и 520-х на вайфае. Там, где не был поток 25мбит, а обычные mpeg2-потоки (5-8 мегабит) - ничто и никуда не затыкалось, затыки начинались на 15 мегабитном потоке, но тут уже вспоминайте природу протоколов 802.11 и ненормированность задержек)).

к сожалению форум wl500 сейчас лежит и я не могу найти пруфлинк по igmp прокси. насколько я помню там речь шла именно о изменении заголовков мультикаст пакетов с целью превращения их в обычные одноадресные пакеты.
с чего все началось: у меня wl520gc (2008 гв) отлично транслирует макснетовское iptv (именно 5Mb) по кабелю но с жуткими затыками по wifi, рассыпается на квадратики. немного помогает выставление Multicast Rate на максимум но все равно смотреть невозможно, причем скорость при простом перекачивании файлов нормальная. нашел на форуме объяснение что это происходит изза устаревшего брокадкомовского чипсета, который не видит разницы между мультикастом и широковещением и рецепт обхода этой проблемы при помощи прокси, имеющего вышеуказанную функцию.

ТС интересуется, в какой какой конкретно модели роутера можно получить нормально работающий iptv "из коробки", тоесть нужно мнение людей, реально смотревших iptv по вайфаю на своих жлезках а не размышления о мифических торрентах.

ну я проверял на стром ДЫР-300, том который уже снят с производства.
если выключить SPI, то сквозь Fi-Hi показует нормально. (с включенным SPI он фигово показывает даже по кабелю и вообще работает уныло).

ну я проверял на стром ДЫР-300, том который уже снят с производства.
если выключить SPI, то сквозь Fi-Hi показует нормально. (с включенным SPI он фигово показывает даже по кабелю и вообще работает уныло).

спасибо за информацию. как он вообще - не виснет?

дир300 сам пробовал- пашет .Айпитиви смотрел по вайфаю на ноутбуке. На стационарном компе по проводу почему-то не получилось, а потом на новом маснете айпитиви вообще пропало, напрямую подключался без маршрутизатора с провода в сетевую карту ноутбука-не кажет. И интерес пропал

спасибо за информацию. как он вообще - не виснет?

после того, как отпала необходимость в PPTP Dual Sex с провайдером, так вообще чудно.

правда есть некоторые провалы вайфая при гонке торрентов по нему с параллельным копированием файлов по нему же, но это уже сами понимаете от щедрот.
новый, который /NRU скорее всего этим не страдает.

а потом на новом маснете айпитиви вообще пропало

разобрался сегодня почему... Плейлист у них поменялся.. С триолановского сайта закачал тестовый плейлист и все заработало :-)

Назад
Зверху Знизу