router с 2wan или алтернатива

• Автор теми Автор теми Chegevaro
  • Дата створення Дата створення
Вы с ума сошли? Купите 2 дешевых рутера, в каждый вотните свою локалку-vpn, один назначьте гейтвеем и балуйтесь с маршрутизацией. Делов-то. Какие-то циски, компы... 2 сраных dlinka по 50 баксов справятся с задачей.

я очень слабо представляю бжп от триолана...
а автономка у абонента серая или как? серая ж говно - раз каждому белай статик айпи то и автономку белую надо, пацан хочет гарантированный канал в квартиру - уяк ему свою АС, так чтоли?
представление странно, я все понимаю, но местами настолько дико

не кошерно

а хуле, зато вконтакте можно посидеть :yahoo:

а обрывы? вот он дрочит в контакте - а тут хоп вместо того шоб передернуть... надо передергивать патчкорды в роутерах - потом иступления эмоций возникают

именно поэтому рулит BGP и домашняя аффтаномная система :yahoo:

У дОршанского какое то странное представление о домашнем интернете, это кажется не новость и не секрет

У меня просто не было другого выхода. Либо УТ либо ничего. Зато сейчас можно подключить и Билайн и Макснет и Airbites и IPcom и Велтон... и профиль на 9Мбит в ADSL модеме имеется :), но после проделанной работы это все равно, что на мерседес было установить двигатель от запорожца :)

Собственно, мне что по вашему делать больше нечего было? :D

Собственно, мне что по вашему делать больше нечего было? :D

Ктож вас знает. Вы лучше практически помогите - этого товарища подключите к своему нормальному инету 5мбит за 2 копейки... https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=572496 у вас там все равно наверное правильные подземные канализации в том районе присутствуют...

неа, там вроде как за оптику платиить надо... ниасилит таварищ, либо прийдется за него продолжать вбухивать лимончики в землю

кто знает, может и осилит, особенно если Оршанский ему подскажет где медиа конвертеры продаются по 20баксов пара...или сам продаст из своих стратегических запасов, купленных по 10 баксов за пару...

wan {
interface-health ethX0 {
failure-count 3
nexthop xxx.xxx.xxx.xxx
ping xxx.xxx.xxx.xxx
}
interface-health ethX1 {
failure-count 3
nexthop xxx.xxx.xxx.xxx
ping xxx.xxx.xxx.xxx
}
rule 10 {
inbound-interface eth3
interface eth0 {
}
interface eth1 {
}
}
}

а с роутами то чё? ТС их вручную смыкать будет или получит недобалансировку?

Спасибо господа что все таки изредка возвращаетесь к цели данного топика:) (хоть и с улыбкой но спасибо искренее)...

По поводу моей затеи - все походу отменяется... Так как достав старые железки и собрав их воедино оказалось что повздувались кондеры и спиекр взахлеб пищит что мамка не видит память :) А покупать новую мамку нет никакого желания...

Кароче решил поступить проще. Как я уже говорил дома стоит 2а компа + 2а ноута + частенько с ноутами тож ктонить приходит. И целью стояло что при падении одного канала с иминальными потерями перелючатся на другой... Так вот поскольку я свой робочий комп практически невыключаю (да если бы погасил то и сети бы небыло вообще, так как уже упоминал выше питалово для роутера взял с БП компутера). То решил в свой комп воткнуть три сетевухи. К двум подключить провов к третьему роутер и от роутера дальше на компы. Конекшены буду поднимать и переключать в ручном режиме без всякой автоматики, не упадет корона если два раза мышкой ткну. Ну в общем както так...

Спасибо господа что все таки изредка возвращаетесь к цели данного топика:) (хоть и с улыбкой но спасибо искренее)...

По поводу моей затеи - все походу отменяется... Так как достав старые железки и собрав их воедино оказалось что повздувались кондеры и спиекр взахлеб пищит что мамка не видит память :) А покупать новую мамку нет никакого желания...

Кароче решил поступить проще. Как я уже говорил дома стоит 2а компа + 2а ноута + частенько с ноутами тож ктонить приходит. И целью стояло что при падении одного канала с иминальными потерями перелючатся на другой... Так вот поскольку я свой робочий комп практически невыключаю (да если бы погасил то и сети бы небыло вообще, так как уже упоминал выше питалово для роутера взял с БП компутера). То решил в свой комп воткнуть три сетевухи. К двум подключить провов к третьему роутер и от роутера дальше на компы. Конекшены буду поднимать и переключать в ручном режиме без всякой автоматики, не упадет корона если два раза мышкой ткну. Ну в общем както так...

:)

Вы с ума сошли? Купите 2 дешевых рутера, в каждый вотните свою локалку-vpn, один назначьте гейтвеем и балуйтесь с маршрутизацией. Делов-то. Какие-то циски, компы... 2 сраных dlinka по 50 баксов справятся с задачей.

Ага и в каждый компутер по две сетевых - к одному и к другому роутеру - прально? А с ноутов если инет упал - ручками переконечиватся к другому роутеру - я правильно понял?

То решил в свой комп воткнуть три сетевухи. К двум подключить провов к третьему роутер и от роутера дальше на компы. Конекшены буду поднимать и переключать в ручном режиме без всякой автоматики, не упадет корона если два раза мышкой ткну. Ну в общем както так...
Только учти, что "общий доступ к интернету" на винде-рабочей станции в "роли сервера" преднастроить можно только на одного аплинка.. и переконфигурация его "на лету" связана с кучей траха. (я про ICS и его дефолты). кроме того "впн" и "локалка, по которой впн поднимаем" - это РАЗНЫЕ соединения-аплинки для ICS - т.е. в самом лучшем случае, если локалка от провов не нужна, а только инет - можно тобой придуманную схему юзать...

Т.е. лучше всего - таки два роутера по 50 баксофф, с НИХ по шнурку в карты компа-сервера, на третью его карту - клиентские компы. ну и в зависимости от живости канала на провайдера переключать на компе-сервере (програмно) дефолтный роутинг в один или другой роутер.

ну или таки di-604lb вместо ДВУХ входных роутеров в эту же схему - тогда и виндокомп на три карты не нужен будет...

бляха муха - вспомнил, что по работе часто юзаю один впн на буржуйскую одну локалку... И терь если я сделаю свой комп серваком чтоб все через него в инет ходили то весь трафик будит заварачивать к буржуям а от них уже дальше :(... да блин - мозгоклюйство еще то, скоро ваще башня закипит от токак как это все скрутить воедино :( Но блин хоть на куски режте - сцыкотно мне чето покупать двухголового длинка :( канечно 100уе и нетакие уж большие денги, но с другой стороны опять наступать не теже грабли неохота - а то будет "мыши плкали, кололись, но продолжали есть кактус"

да у меня руки не под паяльник заточены :( я максимум что могу - так это какиенить проводки к какомунить разьемчику припаять...

сделал всетаки по самому "дыбыльному", но простому способу... кароче притащил роутер поближе к своему компу а также два шнурка от провов... сохранил на винт настройки айпикома, сейчас настроил пчилайн (пишу с под него) - тоже сохранил настройки и сейчас тестирую... поначалу поотваливался - но сейчас вроде тьхутьхутьху держится... для теста закачиваю 100метровый файл на один фтп физически расположеный в америкосии... если будет нормально все держатся, то тогда в случае падения айпикома буду перетыкивать ван на билайн и заливать настройки на роутер... немного телодвижений и пару минут времени и инет появляется :)

немного офтопа: блин, непонимаю нахуа обманывать пользователей? кароче у меня у пчилайна пакет с ограничением трафика, но на котором скорость в инете якобы до 100мбит. Протестировал на спидтесте.нет - скорости на сша составили 0,5мбита доунлоад, 3мбита аплоад . Во первых странно что аплоад больше доунлоада. Во вторых - ясное дело что 100мбит небудет, ну так вы хотябы 10% от заявленого предоставте... но не пол процента - в конце то концов... А файл который сейчас заливаю на американский фтп ваще льется со скоростью 32кбайта/сек (тоесть аж целых 256!!!кбит/с)... в общем ахуенные "до 100мбит" :)

Назад
Зверху Знизу