Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Роуминг

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1767
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Роуминг

планирую отпуск в Турции, здесь остаются родители, у которых в силу возраста пошаливает здоровье и с которыми я должен иметь круглосуточную связь. Роуминг (у меня контракт МТС) обойдется нам в достаточно круглую сумму, учитывая, что они мне будут звонить не один раз в день, а намного чаще. К тому же, я планировал оставить дома свою симку, потому что никого, кроме родителей, в отпуске слышать не хочу.

Вопрос: как быть, какой им (или мне, или нам обоим) купить пакет, чтобы беспрепятственно и за разумную сумму звонить друг другу? что посоветуете?

А ПК дома нет? Может проще научить их использовать Skype? Если у Вас есть ноутбук или смартфон, а в Турции есть wifi (уверен что есть) или нормальные цены на интернет у операторов, то можно спокойно говорить хоть до упаду.

ПК есть, и wifi в отеле, разумеется, тоже, но только вот родителям хорошо за 70 - боюсь, Skype им не осилить... :( Нет, нужно как-то решить вопрос при помощи телефона.

ТравэлСим же. А родителям лайфе, или уже халяву прикрыли?

Так. ТравэлСим - это что и где его брать? :)
Что за халява в Лайфе? Брать просто обычный пакет, он уже с роумингом?
Сорри за ламерские вопросы, но я в этом деле полный валенок. :(

TravelSim - гуглить, сейчас продается в Евросети и в некоторых турагентствах.

Это пакет эстонского оператора с бесплатными входящими во многих странах.

у Лайфа есть послуга Единый Свит, которая позволяет звонить по всему миру по тарифу 2 грн/минута + абонплата 6 грн/мес. - самый простой вариант для звонков на ТравелСим

Также можете поискать похожие варианты у других операторов, у операторов IP-телефонии.

ТравелСим стоит порядка 150 гривен, но, за 120-130 сможешь его спокойно продать по возвращению домой, или оставить, если планируются частые поездки. Или сами поищите б/ушный, а потом продадите :)

Останнє редагування:
3em, спасибо, очень помогли!

В Турции продаются карты местных мобильных операторов с дешевыми исходящими на Украину (подробно спросить в агенстве которое Вас отправляет) или в отелях есть телефоны-автоматы (тут звонок обойдется чуть дороже).
Сбрасывать и перезванивать кому нужно.

ага. а сначала обзвонить всех, кому нужно, чтобы тебе позвонили.

прикол ТравелСима в том, что вы уже знаете свой номер

ага. а сначала обзвонить всех, кому нужно, чтобы тебе позвонили.

прикол ТравелСима в том, что вы уже знаете свой номер

Берется телефон с своим номером и второй телефон с турецкой симкой. Вам звонят на ваш обычный номер. Вы видите кто звонил и перезваниваете с турецкого номера если нужно.

еще и 2 телефона таскать...вот это бред.
по любому ж сопрут\утопишь\уронишь один, пока по другому базарить буш

Зато свой номер постоянно в сети, видно кто хотел дозвониться, можно получать СМС и если позвонит вдруг какой-нибудь неождиданный, но нужный человек можно перезвонить и узнать что случилось. В варианте же с ТравелСим, как я понял, основной номер выключен и нужно всем сообщать "отпускной" номер.

В варианте же с ТравелСим, как я понял, основной номер выключен и нужно всем сообщать "отпускной" номер.

ну, мой прикол заключается как-раз в том, что мне никому не придется сообщать свой номер телефона, мне мобильный понадобится исключтельно для того, чтобы со мной могли связаться мои родители, причем в любое время дня и ночи. А все остальные как-нибудь подождут моего возвращения. :)
Так что вариант с Трэвел-сим мне очень подходит, теперь только осталось его приобрести. :клас:

Назад
Зверху Знизу