Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ротвейлеры

Нам просто ветеринар запретил играть с др песками,т,к, у нас была травма позвоночника и иногда правая задняя ножка отказывает и прихрамывает:(
Теперь во избежание лишней нагрузки стараемся распредилить нагрузочку во время прогулок без лишнего энтузиазма
Вот такие у нас дела!И мне уже кажется что это на всю жизнь:(
Но это не мешает ему быть диванной псиной:)

Не переживайте, главное любовь, забота и полноценный уход!
Малыш такой хорошенький, глазки умненькие :)
Не нужно расстраиваться и опускать руки - развивайтесь :)
Здоровья вашему мальчишечке :) а вам - терпения :)

я не переживаю,только он сам иногда не замечает что надо остановиться-лапы не всегда слушаются
для меня и так всем хорош:)
делаю все возможное!
и к ребёнку он чудесно относится,хотя сам еще балбес:)за это ему прощается все-все!!!!Доминика с ним делает что угодно и он все терпит и не высказывае раздражения,не разу не слышала чтоб он рыкнул на неё и даже нечаянно укусил!
А еще хотела спросить у знатоков:)
Роттов обязательно надо на кусачку водить или они и сами докумекают что пора охранять и защишать свой дом и близких
У меня Алабай был-так я точно знала что в кв ни кто не войдет и на улице возле магазина ни кто его отвязать не сможет,а этому уже 6мес и как то ни как:)даже ни каких намеков!А говорят что они очень злые!Когда они взрослеют?

наш только кушает,играет и спит-мой второй детёныш:)
У него даже распорядок дня как у Доминички
и дома одного его проблематично оставить-плачет:(-тягаю его везде с собой
Это пройдёт или как?

я не переживаю,только он сам иногда не замечает что надо остановиться-лапы не всегда слушаются
для меня и так всем хорош:)
делаю все возможное!
и к ребёнку он чудесно относится,хотя сам еще балбес:)за это ему прощается все-все!!!!Доминика с ним делает что угодно и он все терпит и не высказывае раздражения,не разу не слышала чтоб он рыкнул на неё и даже нечаянно укусил!
А еще хотела спросить у знатоков:)
Роттов обязательно надо на кусачку водить или они и сами докумекают что пора охранять и защишать свой дом и близких
У меня Алабай был-так я точно знала что в кв ни кто не войдет и на улице возле магазина ни кто его отвязать не сможет,а этому уже 6мес и как то ни как:)даже ни каких намеков!А говорят что они очень злые!Когда они взрослеют?

наш только кушает,играет и спит-мой второй детёныш:)
У него даже распорядок дня как у Доминички
и дома одного его проблематично оставить-плачет:(-тягаю его везде с собой
Это пройдёт или как?
Обязательно!)))))) Всему свое время)))) Он просто очень маленький)))) А впрочем, все зависит только от вас. Я Вам настоятельно советую уже сейчас заниматься послушанием! Потом это будет сложнее! Только очень постепенно, постоянно и понемножку!))) Лучше всего в виде игры. А защита после 10-12 мес.

Спс!А то я уже немножечко начала волноватся,что мне достался не злой ротт:)
С послушанием особых хлопот нет,нормально взаимодействуем,у нас как бы просто общение на бытовом уровне и мне этого достаточно+я ж его везде с собой тягаю(это лучше и менее проблематичнее,чем придя домой убирать разрушеную кв:))
и т,к,мы практически не расстаемся это нас сближивает и усиливает понимание
Даже не знаю ,что будет когда на работу соберусь:(

И вопрос собственно вот в чем-его обязательно надо будет учить защите?
Сам не докумекает?

То что Вы общаетесь эт очень хорошо, но есть несколько команд которые должны работать мгновенно!!!!! Это - фу, ко мне, рядом, место, сидеть и лежать. Поверьте - это действительно НЕОБХОДИМО! По поводу защиты - он то докумекает, но лучше ему научиться докумекивать правильно и делать это так как это нужно Вам, а не так как он сам решит! В дальнейщем Вам же будет проще жить!)))) Это ротти и он мало чем отличается от алабая, разве что мозгов поболе))) Тем паче у Вашего такие предки)))) У него должна быть хорошая психика и судя по Вашим постам так оно и есть!!! Просто Вы его обучите когда и как он должен себя вести, что и как нужно делать и у Вас не будет проблем с ним, а то они склонны брать на себя лишнее когда решают все самостоятельно))))))

Даже так?!!!:)
У нас со командами выше перечисленными уже проблем нет,ну может только лежать и место не закрепленно:( и то,потому что спит он со мной:) и если начинаю его ругать-бежит и пряче
тся в одеялах и пледах:)
Сначала была проблема с командой *ко мне*,но я сначала отрепетировала на команду*стоять*,чтоб можно было подойти и схватить,а потом плавно перешли на *ко мне*,даже сейчас если вижу что не собирается подойти по команде(чтоб не закреплять не хороший рефлекс)-говорю *стоять*,почему-то это срабатывает лучше чем *ко мне*
А на счет Алабая- им практически вобще ни кто не занимался-я работала по 12 часов и не было ни сил ни времени и как-то он сам пришел ко всему(очень жалею что он не с нами-умнейший пес)-единственный недостаток у него было то,что он грыз и портил вещи мужа и вобще так и не признал его:(
Я не думаю ,что у нас будет возможность водить его на *защиту*и из-за травмы в первую очередь,поэтому очень интересуюсь как это проявится на его охранных качествах,а вобще хорошо если*мужик*сам принимает решения:)
Люблю самостоятельные породы-считаю это огромный *+*для собаки

Cathrene
Лишь бы его взгляды на ситуацию и пути ее решения не шли в разрез с Вашими взглядами ;)
Для этого и учат собак, чтобы поступали не как им вздумается, а правильно

Нашему в октябре будет 2 года. Послушанием занимались сами. На защиту обучать решили не стоит. "Охранные качества" стал проявлять уже около года, до этого всех старался облизать и звал играть). Подрос и проснулись эти самые "охранные" инстинкты. Чужого в дом не пустит пока не скажешь, что это гости, но все равно обрычит и полает для устрашения. Потом познакомится и будет "дружить". Вобщем, вам решать чего вы хотите от своего питомца. Мне хотелось в нем видеть компаньена больше, чем охранника :)

Даже так?!!!:)
У нас со командами выше перечисленными уже проблем нет,ну может только лежать и место не закрепленно:( и то,потому что спит он со мной:) и если начинаю его ругать-бежит и пряче
тся в одеялах и пледах:)
Сначала была проблема с командой *ко мне*,но я сначала отрепетировала на команду*стоять*,чтоб можно было подойти и схватить,а потом плавно перешли на *ко мне*,даже сейчас если вижу что не собирается подойти по команде(чтоб не закреплять не хороший рефлекс)-говорю *стоять*,почему-то это срабатывает лучше чем *ко мне*
А на счет Алабая- им практически вобще ни кто не занимался-я работала по 12 часов и не было ни сил ни времени и как-то он сам пришел ко всему(очень жалею что он не с нами-умнейший пес)-единственный недостаток у него было то,что он грыз и портил вещи мужа и вобще так и не признал его:(
Я не думаю ,что у нас будет возможность водить его на *защиту*и из-за травмы в первую очередь,поэтому очень интересуюсь как это проявится на его охранных качествах,а вобще хорошо если*мужик*сам принимает решения:)
Люблю самостоятельные породы-считаю это огромный *+*для собаки
Травма никак не скажется на его охране, ведь ему не придеться охранять большую территорию, а квартиу и Вас он вполне потянет, главное что бы он вовремя научился останавливаться по Вашей команде. Это основная проблема))))) Редко находятся желающие проверить ротти на своей шкуре по защите! Удачи Вам!

Спс-удача в нашей жизни многое значит!:)
У нас как раз период поиграть и всех облизывать-что для ротта очень забавно выглядит:)
Я не стремлюсь сделать из него сторожевого пса,но времена сейчас нынче сами знаете+наша дача находится в лесу и на осень мы всегда оставляем бабушке собаку,т,к все разъезжаются,а она бедненькая собирает урожай и все консервирует
Так в этом году она сказала чтоб мы забрали это недорозумениу,которое то и гавкать прилично не умеет:),а урожай по осени часто воруют:(
Так что сидит наше чучело с нами в городе-мы с малой тоже побоялись остаться
Поживем-увидим!
Вчера наконец-то решила после деревни его искупать,а то попахивать стал и видимо линять,так этот красовчер решил совсем не напрягатся-полностью расслабился в ванной,разлегся там,
Ну пока душиком намочила и массажик делала еще ни че(пусть думаю чудовище покайфует),а потом давай его поднимать-он ни в какую!!!!!к стеночке его придавила-держу,а он по этой стеноски медленно так в ванну обротно стикает:)
Думала пупок развяжется пока его оттуда достану:)
Дальше цирк в огнях-носит как ненормальный,а лапы-то задние не так пашут как хотелось бы,орет дурниной,,,,мрак
одела намордник-сразу затих,так я его уже спокойненько и вытерла и вычесала и молоком с медом на ночь напоила и сама мыться пошла,а потом и все остальное в кв мылы-хорошо еще что малая не проснулась,даже не знаю как у неё так получилось?!!!!
Сегодня уже все как всегда:)
И еще есть чем похвастаться-мы уже 3-й день ни где не нагадили и это только с 3-мя прогулками!!!!Обожаю этого упрямого парня:)

ой, я прямо зачиталась :)...
мой в ванной тоже ложится, но это у него скорее от страха и лапам непривычно.
один раз его купала после питомника, поливала из душа, терпел молча, потом стал пытаться вылезти, так я его быстренько в полотенце и вместе спать на диванчик.
Пока еще могу поднять, то лапы после улицы мою держа на коленях над ванной, но сейчас чаще просто их вытираю мокрой тряпочкой.
Кстати, сколько собак своих помню,так все носились от радости после купания :)))

У нас дома есть места, где полы не застелены, и он именно на этих участках любит лапы распластать. Заказала в интернете воск для лап, препятствующий скольжению, но что-то толку с него мало... Может кто-нибудь поделится опытом, чем можно лапы смазать, чтоб не ездили?

Нашему в октябре будет 2 года. Послушанием занимались сами. На защиту обучать решили не стоит. "Охранные качества" стал проявлять уже около года, до этого всех старался облизать и звал играть). Подрос и проснулись эти самые "охранные" инстинкты. Чужого в дом не пустит пока не скажешь, что это гости, но все равно обрычит и полает для устрашения. Потом познакомится и будет "дружить". Вобщем, вам решать чего вы хотите от своего питомца. Мне хотелось в нем видеть компаньена больше, чем охранника :)

а меня вот эта история подстегнула Посилання видалено

С нетерпением жду, когда мое чадо подрастет, чтобы начать с ним ходить на площадку.

история ****!:(
Казалось бы бытовая случайность!!!!
Вот такой наш Алабайка был в 3года и есть что вспомнить-мы снимали кв,я беременна 8-м мес выхожу встречать мужа около 11 вечера и в подъезде прицепится ****-дай прикурить-так песка тоже на автомате сработал,хорошо что муж как раз в подъезд зашел-сказал *держи*,Шетт рвать его перестал,благо на Слинько дело было-менты через дорогу,даже вызывать не пришлось,ну я думала там и рожу!
Это я к тому что мы Алабаем не занимались-он ко всему пришел сам!!!!!т,е,мы друг друга понимали по дыханию,я в Крым сама с ним ездила(не с кем было оставить)и не было ни каких проблем
Очень хочу чтоб и с Саидом так ,чтоб и он меня чувствовал когда детство пройдет(это у меня первый ротвейлер),а занятия это прекрасно,если на это есть средства и время(чаще одного из компонентов не хватает)

Все не могу перестать сравнивать,,,

а мне муж сегодня заявил, что если б мы жили в частном секторе, то он взял бы еще одного роттика! Хочу в частный сектор!!!
Время и деньги на собаку правильнее планировать до ее появления... мне очень жаль, когда от собиков отказываются из-за того, что их кормить нечем, или гулять некому, а еще хуже "игрушка" надоела"...

да,согласна с вами!на все 100%
Но всё же не судите слишком строго и предвзято,есть непредсказуемые ситуации и их не запланируешь не до появления пески ни после-поверьте я это сама знаю-в таких ситуациях ни кто не виноват,но иногда такие моменты бывают в жизни!Я сейчас не говорю о безответственности!!!!!!
Ну,не стоит о грустном!
Я тоже хочу в частный сектор:)
Планируем обмен 3-ки на дом -может что и получится!

Кстати,просмотрела видео-ОГО-ГО!!!!
А мой сейчас линяет жутко,хорошо что расчесываться любит
Жду когда малышня проснется,чтоб на улицу вывести!

да, видео впечатляет, и хозяйка тоже :) есть чему поучиться :)

хм, мой мелкий тоже линяет немного, это у него шерсть меняется видимо.
расчесываться пока не привык, ему нужно обязательно что-то в зубы давать, иначе начинает грызть расчетску и руку :))) период всегогрызения :)))

еле пережила этот период,еще остался чуть-чуть но уже осмысленно,что можно и нельзя,свои игрушки мона-так ему Доминика говорит и её *неня*(нельзя),её кстати тоже слушает и одним глазом на меня косится-типа а вдруг:)

Видео показывает как НЕ НАДО кусать собе, и не более того! Если захотите посмотреть что такое хорошая ОСМЫСЛЕННАЯ работа ротти - обращайтесь к bdmr! Кстати, дрессировка по защите не столько деньги сколько время и Ваш труд! Вот этого действителшьно потратить придется много!))))) Да, совсем забыл! Поздравляю bdmr с рождением малышей от ее звездной пары - Черный Легион Навигатор и Черный Легион Астры!!! Посилання видалено Пусть эти малыши оправдают надежды Марины!:yahoo::клас::пиво:

Поздравляем!детки всегда замечательно:)

Назад
Зверху Знизу