Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рост цены на газ сделает Украину сильнее, - Гройсман

• Автор теми Автор теми <<<SiD>>>
  • Дата створення Дата створення
А я такое слышал от бальцеровича, автора реформ в польше. Что нельзя дотировать никакие ресурсы для населения и должны быть рыночные цены. Может ты просто слышишь что хочешь - а мозги не включаешь?

:іржач:

в Польше за 4-ре года провели европейские реформі!

за пять лет ***і нихуйя несделали для народа украині

:іржач:

в Польше за 4-ре года провели европейские реформі!

за пять лет ***і нихуйя несделали для народа украині

Ну вот у нас подобный тебе люмпен и верещит и не хочет европейских реформ. Потому что сейчас рыночные цены на газ - это самая необходимая самая европейская реформа. Это не я говорю, и не наша власть. Это говорят все -мвф, всемирный банк, европейские эксперты - вот бальцерович как раз тот, кто провел эти реформы. И вот они говорят - тот принцип ценообразования что сейчас - это болото. не должно быть 2 разных цен для населения и промышленности.

Вы хотите, чтобы было как в ****е? (с)

тут еще Арктур написал мне, что я мозги не включаю, потому что считаю Гонтареву порсто воровкой, а Супрун говорящей головой. А ведь люди провели такие замечательные реформы!

В чем связана понятие "реформа" и просто повышение цены на газ?

Повышение пенсионного возраста на минуточку - тоже ни хрена никакая не "реформа".

"Спецы " МФВ еще писали, что подняв коммуналку у нас возрастут зарплаты, ибо видя, что люди не в силах платить за услуги - владельцы предприятий будут вы-нуж-де-ны поднять зарплату до европейского уровня и это о-бя-за-тель-но сработает! Они так теоретически в книжке прочитали. И это должно работать. Это ЛОЛ. Вот такие это специалисты.

Кроме того они требовали ликвидировать коррупцию в лице Нефтегаза. , а не поднимать цены на на газ. Все как собираются а во власть сразу обещали ликвидировать эту прослойку, но как приходили к власти - почему то резко об этом забывали. А цены для населения..Доо..цены надо поднять.

Цены европейские- зарплата как зарабатываете. Зарабатываете плохо, а полатить надо по-европейски. один только вопрос, а нафига к этому надо было стремиться? Чем вас не устраиволо положение вещей 10 лет назад? Почему Вы хотите платить больше. Смысл всего этого? Безвиз что ли?

Ты с Аркуром уже 4 год топишь за то, что чем нам хуже, тем нам лучше ибо это путь реформ. Вы ****утые, жалкие, продажные ******ы. :)

А я да, видимо, голову не включаю. По-моему когда плохо - это плохо, а когда хорошо, это хорошо. А обещания всей вашей компании весёлой - "надо еще немного подождать и затянуть пояса", "вы ничего не понимаете" - это песня комсомольцев про грядущий коммунизм. Ну ничем не отличается. "В 90 году каждый будет иметь отдельную квартиру, А следующее поколение будет жить при коммунизме." Тоже самое номенклатурное ворье, которое вы защищаете. Левитаны хуевы.

Надеюсь, вы получаете за это свои жалкие серебрянники. Может по -жизни они вам пригодятся. Но не в добро вам пойдут. В горле станут. Хотя..может и нет. Может и пойдут...отложатся в местах всяких, как у Гройсмана с Ревой.

тут еще Арктур написал мне, что я мозги не включаю, потому что считаю Гонтареву порсто воровкой, а Супрун говорящей головой. А ведь люди провели такие замечательные реформы!

В чем связана понятие "реформа" и просто повышение цены на газ?

Повышение пенсионного возраста на минуточку - тоже ни хрена никакая не "реформа".

"Спецы " МФВ еще писали, что подняв коммуналку у нас возрастут зарплаты, ибо видя, что люди не в силах платить за услуги - владельцы предприятий будут вы-нуж-де-ны поднять зарплату до европейского уровня и это о-бя-за-тель-но сработает! Они так теоретически в книжке прочитали. И это должно работать. Это ЛОЛ. Вот такие это специалисты.

Кроме того они требовали ликвидировать коррупцию в лице Нефтегаза. , а не поднимать цены на на газ. Все как собираются а во власть сразу обещали ликвидировать эту прослойку, но как приходили к власти - почему то резко об этом забывали. А цены для населения..Доо..цены надо поднять.

Цены европейские- зарплата как зарабатываете. Зарабатываете плохо, а полатить надо по-европейски. один только вопрос, а нафига к этому надо было стремиться? Чем вас не устраиволо положение вещей 10 лет назад? Почему Вы хотите платить больше. Смысл всего этого? Безвиз что ли?

Ты с Аркуром уже 4 год топишь за то, что чем нам хуже, тем нам лучше ибо это путь реформ. Вы ****утые, жалкие, продажные ******ы. :)

А я да, видимо, голову не включаю. По-моему когда плохо - это плохо, а когда хорошо, это хорошо. А обещания всей вашей компании весёлой - "надо еще немного подождать и затянуть пояса", "вы ничего не понимаете" - это песня комсомольцев про грядущий коммунизм. Ну ничем не отличается. "В 90 году каждый будет иметь отдельную квартиру, А следующее поколение будет жить при коммунизме." Тоже самое номенклатурное ворье, которое вы защищаете. Левитаны хуевы.

Надеюсь, вы получаете за это свои жалкие серебрянники. Может по -жизни они вам пригодятся. Но не в добро вам пойдут. В горле станут. Хотя..может и нет. Может и пойдут...отложатся в местах всяких, как у Гройсмана с Ревой.

Феерический набор бреда перемешанного с враньем. Например нет, мвф именно ставил условие получение кредита - рыночные цены на газ. Я уже молчу про то, что не может быть одновременно 2 вещи - убрать нафтогаз и цены населению ниже рынка. Потому что сейчас нафтогаз обязуют продавать газ облгазам дешевле.

А в стольном типично люмпенский набор. Жили же хорошо за счет кредитов, почему так вечно нельзя?

5dgehb.webp

например из самого простого, что знает даже пятиклассник - толстая нижняя губа в сочетании с тонкой верхней являются признаком жадности и эгоистичности. Такие люди любят наслаждения, но только свои собственные, что чувствуют и чего желают их партнеры их совершенно не интересует

Думаю , большинству пофиг , что чувствуют они и их партнеры, больше как то собственные ощущения от того , что за 5 лет властью нихера не сделано ,волнуют .

что за 5 лет властью нихера не сделано ,волнуют .

...

Юрій Гудименко

Так, я почитал комментарии, глубоко и надёжно охуел и хочу немножко разобраться.

Господа хорошие, ключевой когнитивной ошибкой украинцев (и вообще всех, кстати говоря, людей на планете) является сравнение некоей ситуации Икс с некоей ситуацией Игрек, опуская или игнорируя неравенство исходных данных. Грубо говоря, это когда ты хочешь жить как в Израиле, но не хочешь войны Судного дня, арабского терроризма и платить налоги. Ещё грубее говоря, это когда ты *****, твоя жена *****, твоя кошка ***** и твои друзья алкаши, а ты ****ишь сына за то, что он стал алкашом, а не доктором наук, как сын соседа-педагога.

Исходные данные последних лет я прекрасно помню. Пять лет назад президентом страны был дважды сидевший ублюдок Янукович Виктор Фёдорович, а премьер-министром — украинофоб Мыкола Янович Азиров, не знавший государственного языка. Министрами становились люди с российским паспортом, страна нагребала колоссальные долги, играя в социализм и стабильную валюту, за «Слава Украине» в восточных регионах можно было схлопотать в лицо, главная улица практически каждого населённого пункта носила имя Ленина и увенчивалась этого самого Ленина памятником.

Вспоминается? Нет? Вечная дружба с Россией, совместные парады, культ Победы, памятник Сталину в Запорожье, УПЦ МП во все поля, ППС на улицах (помните ещё такую аббревиатуру?), в парламенте Компартия, на улицах георгиевские ленточки, сама мысль о том, что в Евросоюз можно будет ездить без виз вызывает истерический смех, надежды на вступление в НАТО не то что нет — об этом даже думать глупо. Армии ****ец. Армии нет. Есть «Семья» Януковича, «смотрящие» от Януковича и явно забирающий второй срок без особых проблем Янукович в перспективе.

Попробуйте поместить себя в эти условия, представить себе хаос, революцию с десятками погибших, потом российскую агрессию, аннексию Крыма, сотни тысяч беженцев с Донбасса, отрубленный промышленный регион, сто тысяч гривен на казначейском счету самого крупного государства Европы, после чего честно, максимально, ****, честно, ответить себе на вопрос: «Как эта страна будет выглядеть в 2018 году?»

А ну, давайте. Давайте, *****, скажите, что в 2014 году вы надеялись к следующим выборам увидеть тут Швейцарию. Я просто очень чётко помню свои ощущения тогда. Я и не думал вперёд на такие сроки. Я просто хотел, чтобы страна оставалась. Просто страна, хоть в каких-то границах, но независимая и без триколора. Но нет же, ***. ***. Ху-у-у-у-уй. Всё в ****у, давай по-новой.

В 2018 году всё это мы забыли. Забыли, что когда украинскую армию разваливали, ****, десятилетиями, когда назначали министрами обороны граждан России, когда распродавали всю технику, когда форма и снабжение не менялись с совка — вы же молчали. Вы же не ****ели. Вы, ****, внимания на это не обращали. Вас это не ебло ни грамма. Вас, судя по результатам соцопросов — а я помню тогдашние соцопросы — волновали проблемы языка и высокие тарифы на услуги ЖКХ. Высокие, ****, тарифы вас волновали! В 2013-м, ****, году!..

Вы забыли, что такое «коррупция». Реально забыли, как она выглядит. А выглядит она, как Янукович, который, на секунду, президентом был, арендовал резиденцию в Межигорье за 314 гривен за гектар и по пенькам прыгал при журналистах. Коррупция выглядела как Юра Енакиевский, который Женю Анисимова в Запорожье в «золотой офис» посадил, чтобы долю со всех бизнесов и со всех тем по городу собирать.

И все это знали. И ездили. И возили. А тот возил Юре, а тот Саше Стоматологу, а тот бате отсыпал, который по пенькам прыгал. Бате тогда все отсыпали. Зато он патриотом был и на Мальдивы не ездил. Золотые были времена, не то что сейчас, да? Да, ****? Так же выходит?

Вы забыли, что такое не иметь национальной идеи. Забыли, что такое иметь курс на «Таможенный союз». Забыли, что совершенно серьёзно обсуждался вопрос о присоединении Украины к «Союзному государству» России и Беларуси. Забыли, что за красно-чёрный флаг паковали в южной и восточной Украине просто на «ура». Забыли, что телеканалы разрывались от путина, а радио — от русской попсы без малейшей надежды на украинизацию. Вы всё это забыли. Подчистую.

Вы сравниваете Украину-2018 не с Украиной-2013. Не с Украиной-2014 и даже не с Украиной-1991. Вы не сравниваете в динамике. Вы сравниваете Украину-2018 с Украиной утопической, Украиной идеальной, Украиной, которая только в ваших головах существует. Я не спорю, всегда надо хотеть большего. Вообще без вопросов. Всегда надо стремиться к идеалу и только так.

Но вы же сами убиваете в себе надежду, поступая так. Вы сами разочаровываетесь, что ваша страна не совпала с той картинкой, которую вы себе нарисовали. Не совпала не за четверть века, когда вы выбирали Януковичей и жаловались на тарифы. Не совпала за несколько лет войны и крови.

Может, так оно и надо.

Но скорее всего — нет.

Так может всё таки стоит сначала создать рыночную экономику, а не силовым решением вводить цены западного рынка на газ в Украине для выгоды единого монополиста? Не?

Не ****и. МВФ ставил условие создание рынка товаров и услуг в Украине, в том числе и газового. Будет рынок - будут и цены рыночные. А пока рынка нет - есть монополия и "рыночные" цены. Вот только откуда появляются рыночные цены у монополистов при отсутствии рынка, не понятно. Вернее понятно, но к рынку это не имеет ни малейшего отношения.

*****, надо все поднять, а на новый доход нанять новых газовых опричников и выписать премию толпе дармоедов

экономика? а шо это такое? с него откат дадут? через 10-20 лет? да ну ***** - мне кокс завтра оплатить надо. вот и все тяжелые думы рядового чиновника ранга законотворца

та куда уже сильнее? У меня соседка пенс 1400 пенсия, еще и откладывать умудряется что-то.. Сильнее нас нации нет, если даже нашу зп сравнивать с африкой, то там ***** не платят за отопление и прочие поборы...

Особенности украинской политики.Каждый новый президент и премьер делают нас сильнее:D

И делают,и делают,и делают...:D

Ну вот у нас подобный тебе люмпен и верещит и не хочет европейских реформ. Потому что сейчас рыночные цены на газ - это самая необходимая самая европейская реформа. Это не я говорю, и не наша власть. Это говорят все -мвф, всемирный банк, европейские эксперты - вот бальцерович как раз тот, кто провел эти реформы. И вот они говорят - тот принцип ценообразования что сейчас - это болото. не должно быть 2 разных цен для населения и промышленности.

Так если делать, как в Польше, то и с коррупцией надо бороться
А то "цены поднимем, но воровать не перестанем" Какие *** это реформы?

Гройсман ***ней занимается. Надо субсидии отменять, кроме как инвалидам и пенсионерам. И ****ов люмпенизированых из квартир выгонять за долги, чтоб нормальные люди кто платить может имели доступ к дешевым квартирам. А люмпены пущай на село едут, сельское хоз-во поднимать.

Не могу представить виртуоза, который сможет воровать на спекуляции газом, покупая как частное лицо и перепродавать предприятиям, если вилка цен исчезнет. Разве только чтобы посрамить порохоботов?

Назад
Зверху Знизу