Россию обидели с ВТО

• Автор теми Автор теми СОДОМ-IT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 581
Россию обидели с ВТО

"Действия России уже исключили возможность продвижения в конгрессе текущего созыва законодательных усилий по укреплению американо-российского партнерства, включая соглашение, разрешающее расширение сотрудничества с Россией по выработке ядерной энергии, а также отмену поправки Джексона-Вэника, которая в настоящее время блокирует интеграцию этой страны (России) в ВТО", - говорится в заявлении Байдена, пишет РИА "Новости".

Правда россия и сама вроде не больно-то стремится, вроде как и хочет, и не спешит.

Она и поправка - штука номинальная, не действующая.
Для справки:
Поправка Джексона-Вэника увязывает торгово-экономическое сотрудничество с проблемой эмиграции. Она была внесена в американский закон о торговле в 1974 году и установила дискриминационные условия для стран бывшего СССР. Таким образом США ответили на политику государственного антисемитизма в бывшем СССР, когда евреям не разрешали эмигрировать. Сейчас поправка фактически не работает, но для этого ее действие ежегодно отменяется директивой президента США.

Последнее значительное соглашение между США и Россией в области внешней политики было достигнуто, когда Буш попросил Владимира Путина поддержать американскую контртеррористическую операцию в Афганистане.

Тогда, после того как российский президент поддержал ввод армии США в Центральную Азию, администрация Джорджа Буша пообещала снять торговые ограничения, наложенные на Советский Союз поправкой Джэксона-Вэника. Американская армия заняла все ключевые позиции в Центральной Азии, а поправку Джексона-Вэника так и не отменили
Посилання видалено

Короче одной ногой давят и газ и тормоз.

А вообще это похоже на игру... даже нет, на "преступный сговор". То есть Америка вроде как наказала, а россия вроде испугалась (ну или обиделась), по крайней мере сделала вид.

Что такое ВТО? Зачем оно России? К примеру Украине вступление в эту организацию не дало ровным счетом ничего, одно на бумаге, а другое квотирование вывоза зерна осталось, ограничение импорта сбереглось. Нахера было вступать? Ответ прост, лишь бы куда-нибудь только чтобы избиратели одобрили.

россия вместо ВТО вполне обходится двусторонними соглашениями со странами, рынки которых ее интересуют. Одним странам в обмен на эти соглашения продают газ, другим странам (у которых есть своя нефть и газ) - продают оружие.

Единственный рынок на который не получается таким образом войти - рынок США. Поэтому на рынок США россия входит через покупку американских компаний. А не будут продавать - россия обвалит облигаций Фанни Мэй.

Так что все схвачено.

Ferox сказав(ла):
россия вместо ВТО вполне обходится двусторонними соглашениями со странами, рынки которых ее интересуют. Одним странам в обмен на эти соглашения продают газ, другим странам (у которых есть своя нефть и газ) - продают оружие.[BR/]
[BR/]
Единственный рынок на который не получается таким образом войти - рынок США. Поэтому на рынок США россия входит через покупку американских компаний. А не будут продавать - россия обвалит облигаций Фанни Мэй.[BR/]
[BR/]
Так что все схвачено.
Если Расея и обвалит Фанни Мэй,то это вполне переживаемо и не смертелно...

C Россией у наших партнеров вообще большой облом произошел. Нет механизмов давления никаких. В ВТО? Так России по большому счету и не надо, в НАТО - а зачем? Будете пускать пузыри по G8 - останетесь в малой G7, а россия уйдет в ШОС, Газовый ОПЕК и ОПЕК. Будете прыгать - поджарит на атомном пламени.:)
обычный великоросский бред.

Что такое ВТО? Зачем оно России? К примеру Украине вступление в эту организацию не дало ровным счетом ничего, одно на бумаге, а другое квотирование вывоза зерна осталось, ограничение импорта сбереглось. Нахера было вступать? Ответ прост, лишь бы куда-нибудь только чтобы избиратели одобрили.

Автомобили подешевели, вроде;)

В первую очередь россия сама себя наипёт с Фанни Мэй. А США этот обвал переживёт.

Американцы так не думают. Именно благодаря тому что россия держит сейчас за яйца Фанни Мэй, США не чинит препятствий России по скупке американской промышленности.

Сталелитейные компании россия скупает в США уже давно, хотя за миллиарды сделки стали зашкаливать недавно, но что вы скажете о покупке Россией в США авиастроительной компании - единственного в мире производителя композитных материалов для авиастроения?

Что такое ВТО? Зачем оно России?
Единственный вразумительный ответ на этот вопрос я слышал из уст Казакова год назад. Он сказал что ВТО России нужен лишь для того, что-бы можно было через ВТО-шный арбитраж решать спорные вопросы, ибо так легче. Но я так понял, для государства в целом это не критично, и в экономическом плане не сильно выгодно.

но что вы скажете о покупке Россией в США авиастроительной компании - единственного в мире производителя композитных материалов для авиастроения?
Насколько правдивую информацию я читал - не знаю, короче купили они завод убыточный, и покупка была не ради производства, но ради технологий. То есть туда российские специалисты будут летать типа на практику.
И кто мне скажет что это не похоже на вывод денег за рубеж с симпатичной отмывкой? Я не удивлюсь если через годик этот завод перекупит другой российский "космополит", но уже раз в десять дороже.

Я вообще не понимаю смысла вхождения в организацию, в которой находятся ВСЕ.
Может для того чтобы разрушить изнутри? У России, мне кажется, это неплохо получается.
Ну это так, патетика.

Сообщение от VDM
В первую очередь россия сама себя наипёт с Фанни Мэй. А США этот обвал переживёт.
ИМХО ущерб для Америки будет колоссальный, но аукнется-то всем. И сильно. Такие экономические войны (такого масштаба), бесследно пройти не могут, и "отдача" в долгосрочной перспективе может может стать пострашнее самого "выстрела".

Насколько правдивую информацию я читал - не знаю, короче купили они завод убыточный, и покупка была не ради производства, но ради технологий. То есть туда российские специалисты будут летать типа на практику.
Естественно убыточный. Потому и купили так дешево. Купили ради технологий производства композитных материалов. При кризисе авиастроения на западе развиться у этой фирмы шансов нет. А в России авиастроение наоборот развивается, поэтому есть шансы, что композитные материалы вполне удастся пристроить по назначению.
Я не удивлюсь если через годик этот завод перекупит другой российский "космополит", но уже раз в десять дороже.
Скорее всего так и будет. Если удастся найти применение этим материалам.

Скорее всего так и будет. Если удастся найти применение этим материалам.
Та ну да! Даже если покупают ради отмывки денег, всё равно составляют бизнес-план.
При кризисе авиастроения на западе развиться у этой фирмы шансов нет. А в России авиастроение наоборот развивается, поэтому есть шансы, что композитные материалы вполне удастся пристроить по назначению.
Тогда почему не перевезти завод к себе в страну?
Для того чтобы научиться летать на самолёте необязательно его покупать!
Зачем "учебный центр" держать за рубежом? Тем более что основное производство собираются строить в России. А это закупка нвого, обязательно импортного оборудования.

Короче из объяснимых только два варианта:
1. Отмывка бабок. (Более вероятный)
2. Желание похерить это направление производства в штатах. (идиотский)

Россию обидели с ВТО
Наверное все таки не Россию , а Украину обидели тема что не пускают туда Россию. Вы же рвались туда только для того что бы впоследствии торговаться с Россией. Так что в этом вопросе именно Украина в полной жопе . а России вообщем то это ВТО до лампочки.

Внимательней прочти мой пост. Не выгодней!

2 Норд: где "Реалии.."? Немедленно верни тему! Она мне реально поднимает настроение. (Я не ехидствую, действительно приятно. Как программу "Время" 80-х смотришь)

Назад
Зверху Знизу