Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российский военно-промышленный комплекс неполноценности

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Вот что в них общего? Где в форте калаш угадывается?
0a49b8bf2424b107fe8392ace8068253.jpg

и
biz2.png

такі пукавки руским ще підуть, американці вже стрілять з-за рогу ламаними автоматами

тогда не калашников а шмайсеров
давай называть вещи своими именами
Каким он боком Шмайсер? СТГ-44 (Штурмгевер)?
a0a6e4c1b743.jpg

Так и в М4 - -М16 есть от него много :)

и вы можете это подтвердить?
Я - и не собираюсь. Это сделали до меня. Капитан очевидность, услышав ваше мнение сделал вот так :рл:
За надежность пришлось заплатить разбросом...

тем не менее натовский патрон в калаш не лезет - патронник не закрывается
Так "Форт" и не самоделкин Вася, решивший запхнуть и посмотреть. На форте просто освоили и те стволы и те :) Перестройка производства для перехода с патрона на патрон - минимальна.

Кто ето???
i-623.jpg

А общего-то, общего...

Каким он боком Шмайсер? СТГ-44 (Штурмгевер)?

Так и в М4 - -М16 есть от него много :)

Я - и не собираюсь. Это сделали до меня. Капитан очевидность, услышав ваше мнение сделал вот так :рл:
За надежность пришлось заплатить разбросом...

тем не менее натовский патрон в калаш не лезет - патронник не закрывается

Так "Форт" и не самоделкин Вася, решивший запхнуть и посмотреть. На форте просто освоили и те стволы и те :) Перестройка производства для перехода с патрона на патрон - минимальна.
1) товарищь шмайсер три года работал в кб великого калашникова который до этого даже грабли не изобрёл
да и образование у него было обычное - вертухайское
2) мнение капитана очевидность - недостаточно
для этого нужен тест - например взять 5 000 патронов и пострелять с одного автомата потом с другого
посчитать неисправности и только тогда сравнить
такой тест проводился?
можно взглянуть на результаты?
3) тогда всё - окей

ну какие достижения?
если раша до сих пор вооружена автоматами калашникова который изобрели ещё во времена вов

товарищ, сразу видно, что в стрелковом оружии вы полный ноль. Я стрелял из многих видов оружия и не в тире. Единственная слабинка калаша это кучность боя. Но если стрелять одиночными... Оч даже эфективно. А вы знаете, что такое высадка дисанта с виртолёта в полном боекомплекте, в боевых условиях. Там летит всё кубарем, что в одну сторону, что в обратную. Поэтому в этих условиях Европейские винтовки превращаются в хрен знает что. Сбитый прицел это как минимум. У французпого фамаса, при ударе легко выпадает магазин. То калашом можно хоть землю вспахать ему ничего не будет. У спецов есть уже отдельное ******, более надёжное. Ну так и русских спецов тоже не просто калаши. Немецкий HKMP-5 У нас он так назывался,вот эт конечно супер. Ну опять жешь это только у спецов.

Останнє редагування:
товарищ, сразу видно, что в стрелковом оружии вы полный ноль. Я стрелял из многих видов оружия и не в тире. Единственная слабинка калаша это кучность боя. Но если стрелять одиночными... Оч даже эфективно. А вы знаете, что такое высадка дисанта с виртолёта в полном боекомплекте, в боевых условиях. Там летит всё кубарем, что в одну сторону, что в обратную. Поэтому в этих условиях Европейские винтовки превращаются в хрен знает что. Сбитый прицел это как минимум. У французпого фамаса, при ударе легко выпадает магазин. То калашом можно хоть землю вспахать ему ничего не будет. У спецов есть уже отдельное ******, более надёжное. Ну так и русских спецов тоже не просто калаши. Немецкий HKMP-5 У нас он так назывался,вот эт конечно супер. Ну опять жешь это только у спецов.

Я вот тоже не сильный спец в нарезном оружии, я охотник с 25 летним стажем. В свое время поддавшись моде купил сначала СКС, а потом Сайгу 7,62. Была возможность сравнить в поле с охотничими аналогами М-16 турецкого и кажется немецкого производства (тоже не автоматы). Да, кучность у них получше. Но только заходиш в лес, и плюсов как не бывало. Большая начальная скорость полета пули и уменьшенный вес привели к тому, что пуля рикошетит и меняет направление полета от тоненькой ветки. А Калаш (Сайга) и СКС молотят по делу.

товарищ, сразу видно, что в стрелковом оружии вы полный ноль. .

Он его в Call of Duty видел, или в S.T.A.L.K.E.R.
Предложенный тест на "взять 500 патронов и отстрелять из того и из того" это тест... патронов, а не оружия :D

Я вот тоже не сильный спец в нарезном оружии, я охотник с 25 летним стажем. В свое время поддавшись моде купил сначала СКС, а потом Сайгу 7,62. Была возможность сравнить в поле с охотничими аналогами М-16 турецкого и кажется немецкого производства (тоже не автоматы). Да, кучность у них получше. Но только заходиш в лес, и плюсов как не бывало. Большая начальная скорость полета пули и уменьшенный вес привели к тому, что пуля рикошетит и меняет направление полета от тоненькой ветки. А Калаш (Сайга) и СКС молотят по делу.

Кстати теперь и я охотник. Ну не могу я без этого дела. В этом году получил права и лицензию. В сеньтябре еду на первую охоту. Приобрёл карабин "браунинг А-болт". Оптика 3>12 на 40. Тоесть мы коллеги.

Кстати теперь и я охотник. Ну не могу я без этого дела. В этом году получил права и лицензию. В сеньтябре еду на первую охоту. Приобрёл карабин "браунинг А-болт". Оптика 3>12 на 40. Тоесть мы коллеги.

Уже не коллеги - все распродал и завязал. А что с карабином в сентябре делать, только пернатую же можно стрелять. Это с октября на зверя. И должен сказать, что 12 калибр на охоте более эффективен. Открытие сезона - 2 суббота августа, может быть 3. Как пан Азаров решит :D

Уже не коллеги - все распродал и завязал. А что с карабином в сентябре делать, только пернатую же можно стрелять. Это с октября на зверя. И должен сказать, что 12 калибр на охоте более эффективен. Открытие сезона - 2 суббота августа, может быть 3. Как пан Азаров решит :D

Мой карабин нарезной калибр 300 по америкосовски, по русски это 7,80 помнишь да? СВД 7,64. Охотиться буду на горных коз под Ниццей, сезон начинается с сеньтября. Ну если общество охотников попросит пойти на кабана, естественно не откожусь. Здесь это как бы это муветон.

товарищ, сразу видно, что в стрелковом оружии вы полный ноль.
вам видно
вам
а вы - никто
вы не признанный спец по вооружениям, поэтому держите своё мнение при себе - я же тоже могу начать издеваться о типичных травмах при десантировании с вертолёта кувырком но на вопрос о вооружении это ответа всё равно не даст
в одном я согласен - если любой винтовкой копать землю - стрелять она не будет

видители - малокалиберное ****** имеет очень низкий останавливающий эфект
поэтому для охоты оно малопригодно - если вы не охотитесь на белок или куропаток

Он его в Call of Duty видел, или в S.T.A.L.K.E.R.
Предложенный тест на "взять 500 патронов и отстрелять из того и из того" это тест... патронов, а не оружия :D
а как вы собираетесь сравнивать? просто потолкать лозунги - калаш лучше потому что это калаш?
так это неубедительно ни разу
если в м-16 и калаше забить ствол песком - разорвёт и тот и этот
всё остальное тестируется по описанной мной методике
вы можете привести тестирование калаша и его временного аналога - м -16?
если нет - то на основании чего вы делаете вывод что калашников более надёжный?

Что я обидного сказал? Каждый человек в чём то ноль. Меня вот в орфографии обломали, и ещё кое в чём. Темболее калаш стоит на вооружении Украины тоже.

И тем более я не говорю, что я спец. Просто много пользоволся и высказал своё мнение.

Мой карабин нарезной калибр 300 по америкосовски, по русски это 7,80 помнишь да? СВД 7,64. Охотиться буду на горных коз под Ниццей, сезон начинается с сеньтября. Ну если общество охотников попросит пойти на кабана, естественно не откожусь. Здесь это как бы это муветон.

Понятно. У нас же до конца октября птичка, а на зверя с такой пушкой у нас ходить опасно (и запрещено). Кабана стреляют с номеров, а не с вышки - нарезным можно загонщика вместо кабана определить. Да и когда кабан несется по снегу, как снегоход, оптика бесполезна - стреляешь то с опережением. Потом, если пуля в сердце или за ухо не попадет, сквозняк сделает, кабан может несколько километров еще бежать. А картечь остается в теле при любом попадании и подранок далеко не уйдет. А чаще ноги перебивает.

Понятно. У нас же до конца октября птичка, а на зверя с такой пушкой у нас ходить опасно (и запрещено). Кабана стреляют с номеров, а не с вышки - нарезным можно загонщика вместо кабана определить. Да и когда кабан несется по снегу, как снегоход, оптика бесполезна - стреляешь то с опережением. Потом, если пуля в сердце или за ухо не попадет, сквозняк сделает, кабан может несколько километров еще бежать. А картечь остается в теле при любом попадании и подранок далеко не уйдет. А чаще ноги перебивает.

Во Франции немного по другому. Ты не стреляешь в сторону загонщика, когда кабан прошёл сквозь цепь охотников. Ты ему стреляешь как бы с зади с боку. Между всеми охотниками в цепи обезательный отмер 30 градусов. После которых ты можешь стрелять. Если ты его ранишь, то как бы пофигу, потом его просто приследуешь. Поэтому мне эта дребедень не нравиться. На коз (шамуа) интересней. Это я в паре с другом, с рациями лесогорной местности. Надо вычеслить коз. Да ещё и не всех подряд можно срелять. Вообщем не легко.

а как вы собираетесь сравнивать? просто потолкать лозунги - калаш лучше потому что это калаш?
так это неубедительно ни разу
если в м-16 и калаше забить ствол песком - разорвёт и тот и этот
всё остальное тестируется по описанной мной методике
вы можете привести тестирование калаша и его временного аналога - м -16?
если нет - то на основании чего вы делаете вывод что калашников более надёжный?

Я не могу привести вам результаты тестов сравнения М-16 и Калаша, но знаю, что в период американо-вьетнамской войны американцы старались обзавестись трофейным оружием ввиду его безотказности в том климате (имеется в виду Калаш). Кстати, в самих США нет клубов любителей М-16, а вот общество любителей АК есть. Мало того - Калаш включен в гербы по-моему двух стран, не помню, каких;) Вот, нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во Франции немного по другому. Ты не стреляешь в сторону загонщика, когда кабан прошёл сквозь цепь охотников. Ты ему стреляешь как бы с зади с боку. Между всеми охотниками в цепи обезательный отмер 30 градусов. После которых ты можешь стрелять. Если ты его ранишь, то как бы пофигу, потом его просто приследуешь. Поэтому мне эта дребедень не нравиться. На коз (шамуа) интересней. Это я в паре с другом, с рациями лесогорной местности. Надо вычеслить коз. Да ещё и не всех подряд можно срелять. Вообщем не легко.

Я последние пять лет ездил только на открытие охоты шашлычков поесть и по бутылкам, гильзам пострелять. Дорогое это удовольствие у нас стало, на рынке дешевле купить:D

Так мы едим на охоту, не за мясом. Я бы вообще эту козу или кабана отдал, если бы кто взял. Выбрасывать запрещено. Если спалят, то кирдык. Пока об этом не думаю, что буду делать с тушкой.

А это об останавливающем эффекте

Так мы едим на охоту, не за мясом. Я бы вообще эту козу или кабана отдал, если бы кто взял. Выбрасывать запрещено. Если спалят, то кирдык. Пока об этом не думаю, что буду делать с тушкой.

А мы адреналин на стенде по тарелкам снижал или по "бегущему кабану". Правда, патронов уйма уходила.

Армия США вооружается iPhone

Американское военное командование намерено оснастить каждого военнослужащего собственным смартфоном. Они могут выбрать себе по желанию iPhone или любое мобильное устройство на базе Android OS.

Теперь вопрос: во сколько обходится каждый такой телефон для военного бюджета США? Если принять во внимание, что розничная цена базовой модели в США $900-1000 дол. Конечно нужно учесть, что там, возможно, используется особый ударопрочный корпус и специальное ПО. Но, опять же, не в розницу его Пентагон у Эпла покупает.

PS: Узнав цену, поймете масштабы распила и, что участвуют в нем даже самые-самые широко известные компании:D

И сколько раз вы уже облажались, копипастя с зоны .ру?
ТО помидоры выращивать нельзя, теперь этот бред
Армия США тестирует разные платформы сейчас (читай ОС). А на закупки вообще будут другие аппараты, в военом исполнении. Очень прочные.

Останнє редагування:
То что у амеров армия сильна, даже с этими распилами тут никто и не спорит. Воровство в Российской оборонке поражает своими масштабами и нагластью и безнаказаностью. Последний скандал пару мес назад. В 2009г выделено 153миллиарда рублей. Ничего не купленно денег тоже нет. После возмущения Медведева пару чел уволено, за срыв заказа. Просто охуеваешь! Ну пока у России есть ядрёная бомба можно спать спокойно, это факт.

Назад
Зверху Знизу