Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российский хостер и регистратор доменов REG.RU они же REG.COM покрывает фишинг мошенников.

• Автор теми Автор теми Денис9
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 3166
Российский хостер и регистратор доменов REG.RU они же REG.COM покрывает фишинг мошенников.

Продаю всякую мелочевку на OLX. Есснно, периодически связываются мошенники всякого рода. Последний раз это было особенно интересно, отличалось от всех предыдущих. Связались через WhatsApp, номер 0677879643 - довольно экзотичный мессенджер для нашей страны. Кстати номер +380677879643 не вижу особого смысла раскручивать поиском, т.к. гугление по номеру ничего не дало, а сменить номер 067-787-96-43 на другой у нас нефиг делать. Ну хай буде ))) Чем необычность этого раза - ну, редкоиспользуемый мессенджер и ... культура и грамотность общения, я аж проникся, затронул мошенник которого поддерживает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
неведомые струны души. Скрин переписки:

attachment.webp

Пошел я по предложенной ссылке. Подмену на фишинговый сайт заметил сразу, просто было интересно что там. Посмотрел на свое объявление. Жмакнул "отримати кошти" Для получения денех есснно надо внести все данные карты. Решил изучить сам фишинговый сайт. Перешел на главную - адрес откорректировал ручками, с главной страницы стоит редирект на главную OLX. А вот если опять же ручками в строке браузера менять последнюю (предпоследнюю, пред-предпоследнюю и т.д.) цифру - тогда выскакивают другие объявления. Тысячи их, как я понимаю процесс автоматизирован, какое-то ПО заполняет шаблоны с активных объявлений, затем мошенники обрабатывают внесенные варианты. Ну, захотелось мне хоть как-то помешать. Полиция - нет смысла, ибо преступления нет, - убьют - приходите, как то так. Решил погуглить кто и где зарегистрировал домен. И тут интересное - регистратор - REG.RU

attachment.webp

Написал в техподдержку с описанием ситуации, скринами и ссылками. Написал в четверг в 21,00, техподдержка у них работает круглосуточно. Немного неожиданно для меня они ничего не предприняли сразу, только перенаправили мою заявку в отдел жалоб, который работает в рабочее время (8-17 или как то так), ну ладно, будем посмотреть. И вот, внимание, на момент написания этого поста (прошло 2,5 суток) от регистратора нет никакой реакции. Ничего от слова совсем. Скрин заявки:

attachment.webp

В общем,
, они же
*****асы, которые покрывают интернет мошенников.
P.S. Там есть ФИО и адрес на кого зарегистрирован домен - опять же не вижу смысла уделять этому внимание, т.к. все на вымышленного человека имхо.

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 474
  • .webp
    .webp
    69.2 КБ · Перегляди: 430
  • .webp
    .webp
    60.7 КБ · Перегляди: 434
Ваша жалоба перенаправляется тем на кого вы жалуетесь, это так, для информации. Так везде и всегда.
Т.е. если мошенник меня обманул, ну или в моем случае мошенник создал фишинговый сайт и собирает данные платежных карт, то мою жалобу напрямую хостеру/регистратору (в одном лице, но это не точно. Но точно что они регистраторы) сначала предъявляют лицу, на которое зарегистрирован сайт (наверняка лицо вымышленное или подставное) и ждут от него реакции. Очень смешно, да.

А регистратору могли отписать, типа: вопрос решается.

Кто мог отписать? - Мошенник, сайт которого продолжает работать?
Или я чего-то не понимаю, и такой сайт с таким функционалом можно трактовать как-то иначе?

Т.е. для того, чтобы прекратить 100% мошенническую схему (ну или объясни мне, для чего еще такой функционал нужен) нужно дождаться ответа мошенника, так по твоему мнению?
Это тупой троллинг.

Последний раз это было особенно интересно, отличалось от всех предыдущих. Связались через WhatsApp, номер 0677879643 - довольно экзотичный мессенджер для нашей страны. .

Надо было через укрнет связываться? А вы про телеграмм, вайбер, фейс тайм слышали?

Хоть смешно, хоть нет, но это так.
Все жалобы хостер направляет регистратору домена и не как иначе.
Я неоднократно повторил выше, что жаловался я именно регистратору домена, который возможно (скорей всего) является и хостером. В скрине с информацией WHOIS это написано черным по белому, я даже выделил красным. ДумайТЕ )))

и более, того, РОССИЙСКОМУ хостеру ******Ь на то, что его поливают на УКРАИНСКОМ форуме.

второе: заявка Ваша НЕ закрыта, и (по общепринятой в мире практике) видимо, переслана регистратором тому, на кого Вы жалуетесь (для получения от него пояснений).

второе: заявка Ваша НЕ закрыта, и (по общепринятой в мире практике) видимо, переслана регистратором тому, на кого Вы жалуетесь (для получения от него пояснений).
зы лучше бы Вы клоудфларе отправили - вот они как раз ХОСТЕРУ перешлют, а не регистратору домена.

и более, того, РОССИЙСКОМУ хостеру ******Ь на то, что его поливают на УКРАИНСКОМ форуме.

Я не уверен что российскому регистратору вот так вот прям абсолютно ******ь на негативную репутацию пусть и в Украине. Подозреваю, что харьковфорум хорошо гуглится из России. Да и клиентам из Украины тоже нужны услуги российских регистраторов и хостеров, что бы там не говорили. Уверен, что они есть. Даже если их можно по пальцам пересчитать. Да, ущерб мизерный, ничтожный, но это хоть чтото, вместо просто промолчать. Честно говоря у меня была надежда что reg.ru наткнется на этот пост и зашевелится. Видать сработало, правда не совсем так, как ожидалось. Сегодня начали звонить коллекторы со скрытого номера и требовать несуществующий долг ))) И фишинговый сайт прекратил работу. Совпадение? - не думаю
А по поводу общепринятой международной практики я бы не заявлял так категорично. Меня на ebay забанили навсегда лет 10 назад вообще без указания причин. Аккаунту было года 2 и 28 100% положительных отзывов, в том числе и с суммами 100-300$. Несколько лет попыток добиться разбана (раз в 2-4-6 месяцев) привели к тому, что мне забанили возможность связываться с центром решения проблем. Примеров когда просто по какому-то хаотичному алгоритму получаешь бан на международных площадках много, так что пример международной практики не в тему.

Всего наилучшего в новом году

Назад
Зверху Знизу