Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
ну как бы выше в теме были ссылочки на заявления
о делимитации в 12-м годе.
а почему россия тормозит ?
Погугли.
россия тормозит потому что ей не выгодно делить Керченский пролив, согласно, как ты говоришь, международной практике и законам, иначе фарватер останется в водах Украины и россия будет платить Украине за проход по нему.
Насколько я знаю Украина готова и бесплатно пропускать российские суда,за исключением лоцманского сбора,но россияне и на это не согласны.

По роду своей деятельности, Я постоянно общаюсь с жителями г.Мариуполь, по этому немного знаю предмет разговора. Давно не секрет, что определенная часть жителей этого города зарабатывают на жизнь рыбной ловлей. По их словам (а разговоры на эту тему были задолго до этих событий), официальной границы нет, но море условно разделено между украинцами и россиянами. Так как на "украинской" территории лов рыбы велся бесконтрольно, в итоге рыбы ни какой нет, особенно осетровых пород (что больше всего ценится). У "россиян" все по другому, все под себя подмяли несколько кланов и рыбу там не кто не ловит, та-же БОХР за этим следит (премия от "хозяев" и звездочка на погон от начальства). Поэтому рыбы там тьма. Кстати по рассказам наши браконьеры в российскую часть ходят с неохотой ибо очень редко оттуда возвращаются, просто пропадают лодки и люди и боятся они не пограничников, а именно "истинных хозяев". Потому что можно лишиться не денег, а жизни. Конечно жалко людей, НО рыбаки - браконьеры знали на что шли. Опять же благодаря нашим соотечественниками в Азове у наших берегов практически нет НИКАКОЙ рыбы. Позже напишу о тактике и тем более практике применения ПСКР (пограничного корабля) по защите биоресурсов моря. Или проще говоря как гоняют нарушителей в море и что и как применяют для остановки и задержания онных. Служил МЧПВ 1985-1988 года, ПСКР-685, 8 ОБСКР, КТПО.

Было, не?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мыш-а тебе не кажется что слово "Выживший" и фраза " Не стали никого спасать" в одной фразе как бы сильно противоречат друг другу? Точно как в описанной ситуации когда один ковбой рассказывал другому ковбою как за ним гнались ******ы и прострелили ему все шо можно.На вопрос товарища -"А как же ты выжил?" ответил-"Никак,умер".

Мыш-а тебе не кажется что слово "Выживший" и фраза " Не стали никого спасать" в одной фразе как бы сильно противоречат друг другу? Точно как в описанной ситуации когда один ковбой рассказывал другому ковбою как за ним гнались ******ы и прострелили ему все шо можно.На вопрос товарища -"А как же ты выжил?" ответил-"Никак,умер".

:rolleyes:

contacts.jpg

Читай законы, пока не делимитирована акватория то вся гладь Азовского моря и Таганрогский залив в том числе, общая, Украины и России.

Бортовой номер плавсредства говорит не только о месте стоянки, а и о принадлежности судна к стране.

Я такого моря не знаю, думаю что никто не знает.

С турками другое дело, они тут гости.

Нет, могут заходить иностранные суда, с разрешения обоих государств, но не имеют права заниматься промыслом.

Маломерка не обязана нести флаг.

А это к чему?
А это к тому, что Вы ничего не знаете, только можете делать ссылки на статьи журналистов, которые пишут статьи так, чтоб их люди читали, чтоб им интересно было, кому интересно, что украинские граждане, совершая опасный маневр столкнулись с российскими пограничниками в их территориальных водах, а вот что их расстреляли и были они простыми туристами вот это самое оно!!! Основная масса пишет тут ерунду, большая часть менеджеры среднего звена, откосившие от армии не державшие оружия в руках и не имеют малейшего представления о воинской службе или служили когда-то в ПВ на пищеблоке.

1715, так Вы утверждаете, что "украинские граждане, совершая опасный маневр столкнулись с российскими пограничниками в их территориальных водах"?
Да он сам там был, на пограничном катере, да и сам принимал непосредственное участие в комиссии по определению гос. границы между Украиной и РФ.

в совместных территориальных водах

что речь идет не о нарушении государственной границы

в этом случае лодка была в условных территориальных водах именно России (ближе к России).

перемещение иностранных судов в территориальных водах государства запрещено

память ограничена. Чтобы что-то запомнить - нужно что-то забыть. И это в одном посте. Пройди апгрейд срочно.

Меня вот вопрос другой интересует. -Как там сейчас? Присмирели украинские бракоши или всё также на авось катаются? Может пора им на RIB како-то вооружение поставить? Ну в ответку по поганцам эрефии шугануть из "Утёса", может отстанут...

Ага, только мы тут про море да про море, а тебя чё-то не в ту степь понесло...

Для далеких от логики задаю простой вопрос, как российские пограничники будут определять не российский номер (российский то они знают прекрасно), стандарты которого они знать не обязаны???

Ну методом исключения с вероятностью 99% можно сказать что лодка принадлежит военно-морским силам Швейцарии. Естественно это только для Азовского моря....

Да причем тут совместное, когда я спрашиваю про то, какие суда и с какими знаками отличия могут использоваться в совместных территориальных водах

Так я и спрашивал Вас про знаки отличия и какие суда могут использоваться. Слова или нет, а других данных пока так же нет. Бортовой номер - это когда внутренние воды, а тут речь идет о совместных. Тю, так на данный момент вообще еще ничего не доказано, кроме смерти 4 человек и разрушения самой лодки. А кто может подтвердить, кроме погранцов, что вообще что-то было? Выживший моряк, при условии, что он был водителем лодки может получить полный букет, начиная от браконьерства, заканчивая непреднамеренным убийством 4 особ. Вы бы на его месте прямо таки и сказали, я был напуган и врезался в катер, убил 4-х своих и теперь хочу сесть за это? :)
С чего этого, это акватория таки российская, такая же, как и украинская. При этом обстоятельство одного не отменяет обстоятельство другого с чем и вызвано использование погранцов в этих водах.

Вам нравится одно и то же повторять сто раз? Вам уже неоднократно поясняли, что речь идет не о нарушении государственной границы, а об отказе в досмотре и проверки документов с сопротивлением властям в виде бегства.
Если воды таки совместные и о 12 милях, закрепленных международным договором ничего не прописано отдельно, то да, могут. Тем более, что в этом случае лодка была в условных территориальных водах именно России (ближе к России).
Отож, и пока это так, погранцы несут свою службу на всем периметре и да, море совместное только для двух государств, но никак не для иностранцев.

Шо серьезно? И что это меняет? Погранцы могут остановить когда угодно (может им удалось проскочить керченский пролив). Любое не согласованное перемещение иностранных судов в территориальных водах государства запрещено. И вопрос звучал, как попасть в Азовское море, на что и был дан ответ - через пролив.
Другими словами, для вас норма, когда погранцы гоняются за нарушителями гос границы в центре своего государства...
"...Россию умом (логикой) не понять...." (с)

Российские пограничники убивают наших рыбаков

Великий Российский Народ заплатил за эту привилегию еще в далеком 2008 году, финансируя предвыборную компанию вашего нынешнего президента и его команды, так что подотритесь и "нэ скыглить"®

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бромелайн Бормолей, это который убедительно доказал, что танкеры с газом Турция обязана будет пропускать на мифический завод им.Каськива?

Накой вообще ****еть, когда можно было 5-го морячка утопить и концы в воду? Нашли бы их вообще когда-то или нет, бооольшой вопрос, а тут спасли тело, а оно еще пытается "съехать". Тут же еще не факт, может, именно он был за рулем и что именно он будет отвечать за смерть 4-х своих друзяк браконьеров

На зону его в Свияжъ !

Назад
Зверху Знизу