Да причем тут совместное, когда я спрашиваю про то, какие суда и с какими знаками отличия могут использоваться в совместных территориальных водах
Так я и спрашивал Вас про знаки отличия и какие суда могут использоваться. Слова или нет, а других данных пока так же нет. Бортовой номер - это когда внутренние воды, а тут речь идет о совместных. Тю, так на данный момент вообще еще ничего не доказано, кроме смерти 4 человек и разрушения самой лодки. А кто может подтвердить, кроме погранцов, что вообще что-то было? Выживший моряк, при условии, что он был водителем лодки может получить полный букет, начиная от браконьерства, заканчивая непреднамеренным убийством 4 особ. Вы бы на его месте прямо таки и сказали, я был напуган и врезался в катер, убил 4-х своих и теперь хочу сесть за это?
С чего этого, это акватория таки российская, такая же, как и украинская. При этом обстоятельство одного не отменяет обстоятельство другого с чем и вызвано использование погранцов в этих водах.
Вам нравится одно и то же повторять сто раз? Вам уже неоднократно поясняли, что речь идет не о нарушении государственной границы, а об отказе в досмотре и проверки документов с сопротивлением властям в виде бегства.
Если воды таки совместные и о 12 милях, закрепленных международным договором ничего не прописано отдельно, то да, могут. Тем более, что в этом случае лодка была в условных территориальных водах именно России (ближе к России).
Отож, и пока это так, погранцы несут свою службу на всем периметре и да, море совместное только для двух государств, но никак не для иностранцев.
Шо серьезно? И что это меняет? Погранцы могут остановить когда угодно (может им удалось проскочить керченский пролив). Любое не согласованное перемещение иностранных судов в территориальных водах государства запрещено. И вопрос звучал, как попасть в Азовское море, на что и был дан ответ - через пролив.