Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники терроризируют украинцев на границе

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Вся водка... злой яд.
Но если травиться... тогда уж финской...:)

ну, я не заморачиваюсь... водку пью редко, Немиров Лекс, Столичная (прибалты)... правда, друзья в Донецке периодически поят и русскими сортами, но, каждый раз разная, так, что сказать определенно не могу... Да и вообще, лично мое мнение, что вся водка, дороже 15 долларов практически одинакова, по этому супердорогую покупать - понты колотить

были вручены бумажки "для ознакомления", где было написано, что такому- то (такой-то) запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года
а туда теперь только чурбанам можно, белым туда уже не надо

москвабад, одноко

на кого это расчитанно??? до 85-87 года в Харькове купить книгу на Русском языке,если она не Малая земля было нереально.

Вранье.

50 % телерадио эфира были украиномовными. Ну каналов было два 3 и 9..3-общесоюзный и 9 украинский..

Абракадабра какая-то.. А про 50 процентов так брехня труднопроверяемая...

И главное была у всех графа национальность..а сейчас нет на Украине украинцев..Покажите паспорт что Вы украинец? А называться сам..хих..так и другие могут назвать тоже,но по своему.Самозванцы сплошные..дети незалежности те вообще не поймешь..Щирый украинец-*** Сунь в Чай с Барабашова.:іржач:

Да графа была, но выводы странные..сплошное буль-буль в лужу..

Проверить как раз легче всего..2 ДВА канала всего на ТВ..один полностью русскоязычный-общесоюзный другой украминомовный.Время вещания в сутки одинаковое..Не 50 на 50?
Насчет книг..Где к примеру магазин Кобзарь?? книжный?? куда он в неньке делся? Под банк отдали ,неужто путин? Просто дотировать перестали а законы рынка они такие..мовные книги есть но они дороги..И зачем платить больше?

Вы понимаете, что при наличии 2-х каналов сравнивать ситуацию с нынешней вообще глупость?
Рыночные отношения и интернет везде изменили ситуацию с книгопечатанием ...
Если за последние 10 лет выпуск книжной продукции возрос в мире на 24%, то в нашей стране за 5-б лет книжное производство сократилось почти в 2 раза и оказалось на уровне предвоенных лет. По данным Российской книжной палаты, в 1986 году, наиболее успешном для Российских издателей, было напечатано 51,3 тыс. названий книг, в 1992 году - всего лишь 28,7 тыс., а в 1993 году 27,5 тыс. названий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я помню что в советские времена ходовые книги (ну там три мушкетера, например) было очень трудно найти на русском, переводы на украинский свободно стояли. У меня даже несколько научно-фантастических книг было на украинском. Так что я не сказал бы что так уж душили украинский язык.

Вы понимаете, что при наличии 2-х каналов сравнивать ситуацию с нынешней вообще глупость?

А кто сравнивает? Был комментарий на современный украинский агитпроп о том как во времена СССР душили мову. Каким боком тут нынешняя ситуация? А в те времена так и было - УТ-1, УТ-2 и привет. Полностью украиноязычное проводное радио (по крайней мере его первый канал, который принимался на простейший репродуктор, да и другие каналы тоже имели много времени на украинском), которое в 80е булькотело на каждой кухне, радиостанции опять же...

Я помню что в советские времена ходовые книги (ну там три мушкетера, например) было очень трудно найти на русском, .

Ну, и какой вывод, если ходовые??

А кто сравнивает? Был комментарий на современный украинский агитпроп о том как во времена СССР душили мову. Каким боком тут нынешняя ситуация? А в те времена так и было - УТ-1, УТ-2 и привет. Полностью украиноязычное проводное радио (по крайней мере его первый канал, который принимался на простейший репродуктор, да и другие каналы тоже имели много времени на украинском), которое в 80е булькотело на каждой кухне, радиостанции опять же...

У меня до сих пор где-то валяется 2-х канальное проводное радио.

Я тоже согласен, что надо возвратить ситуацию СССР, чтобы русского и украинского контента было строго поровну...

А что по теме?Где "высаженые",может пострадавшие отпишутся...

Они в подвалах Лубянки, где путин лично их пытает :D

нет, вчера в новостях был сюжет на эту тему... проблема проста и тупа, погранцы снимают всех, у кого пасспорт старый и данные написаны от руки, а не напечатаны... показывали и пасспорт телки из СП, нет там помарок, просто почерк у паспортистки так себе. Но, ситуация такова...

Если паспорт действителен и читаем по по идее не имели права..

Что бы бороться с коррупцией, надо забывать про "ЕСЛИ". Только законно или противозаконно.
По крайней мере, у ******ейцев так))):yahoo:

Она несколько раз повторяет, что документы проверяли ТАМОЖЕННИКИ, а ведь они этим не занимаются... что-то тут не так.

Та все здесь так. Либерастов и в Украине и в России хватает для организации подобного типа дезинформации...;)

На границе все спокойно,ни кого не высаживают,чемоданы не трясут.
Наверное КОМУ ТО надо было создать шумиху на ровном месте,политика-грязное дело...

Российские пограничники останавливают десятки украинцев и вручают им запрет на посещение РФ. Об этом на своей странице в Facebook заявила пользователь Ирина Белоколос.

"Нашу границу в Харькове миновали спокойно. Таможня, погранцы, собака. Все, как обычно. От Харькова до Белграда ехать около часа, поэтому многие уже дремали, когда зашли российские таможенники. Дальше все как в плохом сне. У меня лично в паспорте у букв "л" и "с" в фамилии — слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолетом, и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки. Меня, полусонную, в режиме "скорее, скорее, весь состав ждет Вас одну", чуть не под рученьки вытолкали на перрон, где оказалось, что еще 4 человека из нашего вагона, а со всего поезда — 12 человек, тоже подверглись такой процедуре", — пишет Белоколос.

"Дальше нас, спотыкающихся и роняющих вещи, бегом провели в помещение, где, собственно, располагается таможенный (или пограничный, не поняла) пункт под названием Долбино…Символическое такое название, вам не кажется?" — продолжает она.

Белоколос добавила, что всех задержанных продержали в пункте пропуска почти 4 часа: "Большей части людей, без объяснения, были вручены бумажки "для ознакомления", где было написано, что такому- то (такой-то) запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года". За объяснениями таможенники предложили обращаться в российское консульство.

На обратном пути, пишет Белоколос, группу задержанных встретили украинские пограничники. Они передали все документы пассажиров, рассказав, что "этот дурдом" на границе продолжается около трех недель. Каждый день им "возвращают" около 60 человек.

Пограничники люди служащие. путин приказал, вот они и отрабатывают. Давят на нас чтобы мы подписали последний для Украины контракт, составленный Кремлевскими КГБшниками - "Таёжный союз"

Рошен - тоже заказ? Или, действительно, Петя, имеющий израильский сертификат кошерности, антисанитарен до неприличия даже по меркам России? ;)
Петюню можно только как Садама в резиновых перчатках трогать, не известно как он получил от евреев сертификат о кошерности.

Повертаюсь я на батьківщину десь місяця півтора назад, проходжу спочатку російську митницю, тобто як виїжджаючий з Федерації, показую паспорт, документи на машину, відкриваю багажника, там лежать декілька сумок. Російський митник питає, - Что в сумках? Особисті речі, відповідаю я. Він мене перепитує, - Что? Я повторюю про речі, він каже що все одно не розуміє. Я йому як аборигену, починаю показувати, що у сумці лежать речі, тикаю рукою на сумку, потім вказую на себе, та намагаюсь пояснити що вони мої, особисті. Він трошки подивився ще на мене, як баран на зовсім нові ворота, та каже - Откройте сумки. Я одно відкрив, побачив з верху усілякий мотлох, та спитав мене звідки я, на що я відповів що я з України.

А потім мені стало цікаво, чому це наші митники розмовляють з росіянами російською, без перекладача, а митники Федерації теж розмовляють з усіма російською, і іншої скоріш за все і не знають, а коли з ним починаєш українською, то він дуже дивується, неначе якби я говорив французькою. Здається що для того, щоб з'їздити до РФ потрібно обов'язково вивчити їхню мову, для спілкування з представниками влади.
Вот-вот. Сразу таким как ты нужно чёрный билет выдавать, ибо нех таким там делать.

Мог бы сразу сказать что тебя там трусы, носки, памперсы грязные и т.д. Нет же добился чтоб досмотрели.

Останнє редагування:
ТС, не мели ****ень!
Адекватные погранцы. И что удивительнее вежливее и приветнее были чем наши ****ы с дерёвни.

А то мне что-то российская водка не по цене не по качеству не нравится.
Кто ж тебе доктор ,шо ты только дешевые сорта воток покупаешь. Купи дорогую российскую водку-будешь приятно удивлен.

Назад
Зверху Знизу