Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Россияне меня просто поражают!

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення
Первый возглас на Ваш ответ. Как бы не "тренировали" но это были ****ы, а не регулярные спец подразделения.

То, что правительственные здания на западе Украине брали "тренированные ****ы", а не западный спецназ, конечного результате не меняет. Только позволяет делать хорошую мину при плохой игре.
Российские спецслужбы быстро учатся у своих западных коллег, и теперь в Донецке и Луганске тоже "тренированные ****ы", а не регулярные спецподразделения - нынешнему правительству Украины от этого легче стало?

2. Вы лично считаете правильным военное вмешательства во внутренние дела другого государства?
Это зависит от обстоятельств. Если в сопредельном государстве началась кровавая заваруха, которая для соседних государств открывает перспективы потока толп вооруженных людей и голодных беженцев, то ввод миротворческого контингента что бы эту заваруху прекратить будет оправданным шагом.
На Украине, пока, слава богу, все не так плохо. Но сегодняшние события на юге-востоке, к сожалению, несколько приблизили Украину к описанному выше сценарию.

3. Вы думаете на украине было мало народа который подрабатывает на фсб-кгб россии?

Может, такой народ и есть. Но в любом случае у ФСБ России нет такого огромного опыта по организации революций в других государствах, как у их заокеанских партнеров. И нет таких средств и инфраструктуры в виде огромного количества некоммерческих организаций, фондов и прикормленных СМИ, которые обрабатывают население в нужном направлении.

ВОТ ИМЕННО, это и есть для чего нужно государство, но проблема в том что власть последняя так же как и предпоследняя (в более или менее степени) не выполняла свои функции по обеспечению государственности, вот и был повод народу взбунтоваться.

И что, новая власть стала лучше выполнять свои обязанности? К сожалению, история свидетельствует, что большинство людей её уроки не усваивает.

Вот кстати послушайте не политический взгляд на события.

Только пересильте себя и послушайте до конца, я понимаю что если своя майка ближе к телу то это сделать сложно, но так как Вы человек не глупый думаю что сможите послушать все.

Послушал. В целом согласен, в частностях местами нет, но общей картины это не меняет.

В Украине большая проблема в том что нет грамотного ЛИДЕРА, (умные в политику не лезут, а *****ов продвигают по принципу кто больше очко отлизал того и тянут, в россии также).

Как майдан помог решить эту проблему? *****и в политике в массовых количествах появляется тогда, когда государство собственного политического веса не имеет, а всё серьёзные политические вопросы вопросы решают старшие товарищи из других государств, имеющих гораздо больший политический вес. При таком раскладе местным политикам ни о чем думать не надо, и политическая сфера становится раем для *****ов. Победа Майдана - это как шаг именно к такому политическому устройству, поэтому теперь *****ов в политике только прибавится.

Посмотрите выступления людей которые сейчас у нас на Донбассе кипишь устроили? Да это выступления в лучшем случает главарей банд группирования а не политика и претендента на руководителя страны области города.

Согласен. Но выступления лидеров майдана мало чем от них отличаются.

Останнє редагування:
4. Да, у нас далеко не идеальное (мягко говоря) государство. Но - Государство. С какой-никакой, но 1000-летней историей. .

Как же вы уже задолбали со своей 1000 летней историей. Киевская Русь была, а россия каким боком к ней. Огласите весь список пожалуйста.

А какое место занимает Украина среди беднейших стран?
.
В рейтинге беднейших стран мы занимаем место рядом с россией: вы на 61 месте, а мы на 64. Изучайте матчасть, а ВВП не главный показатель экономического развития и процветания.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Как же вы уже задолбали со своей 1000 летней историей. Киевская Русь была, а россия каким боком к ней.

Самым непосредственным.
Во-первых, не стоит забывать, что тысячелетняя истоия Руси началась не в Киеве, а в Новгороде. Который во все времена находился в составе Руси/Росси.

Во-вторых, столица Руси была перенесена из Киева во Владимир еще в 1243 году. И все государственные институ так же быди перенесены во Владимир. А в 1299 туда же перебралась и митрополия. После чего Киев окончательно превратился в обыкновенный провинциальный город - хоть и весьма крупный, но уже утративший былое богатство и значимость. Поэтому, согласно современной юридической практике, официальным правоприемником Киевской Руси является как раз россия, а не Украина.

В-третьих, после монголо-татарского нашествия территория степной и лесостепной Украины пришла практически в полное запустение. Народ с этих земель массово переселялся на север Руси. Чему свидетельствуют результаты археологических, лингвистических и топонимических исследований (в Костромской области есть город Галич, в Архангельской и других северных областях так же есть реки Трубежь, Лыбедь и Почайна).
А во времена принятия католичества в Великом Княжестве Литовском, из-за начавшегося притеснения православного населения, на службу в Москву перешла практически вся древнерусская знать, оставшаяся к тому времени в южнорусских княжествах. На Куликовом поле засадным полком, решившим исход битвы, командовал воевода Боброк с Волыни, а главным советником Дмитрия Донского по политическим вопросам был митрополит Алексий, сын Черниговского боярина Феора Бяконта.

Еще я заметил, что на Украинских форумах бытует мнение, что татары разорили Северо-Восточную Русь, а Юго-Западную как бы не тронули. Хотя на самом деле Юго-Западня пострадала гораздо сильнее, а потом еще и польские магнаты ситуацию усугубили. Свидетельством тому может служить статистика сохранности памятников архитектуры домонгольского периода. В России таковых в первозданном виде сохранилось гораздо больше, чем на Украине:

То, что правительственные здания на западе Украине брали "тренированные ****ы", а не западный спецназ,
Откуда инфа? Где пруфф?

Как майдан помог решить эту проблему?
Майдан начал помогать решать проблему. В первую очередь зарождением гражданского общества, повышения активности "среднестатистического" украинца в многих ситуациях.

И что, новая власть стала лучше выполнять свои обязанности?
А пока нет новой власти - не успели. Рада - старая, Правительство - временное.

китайцы весьма уважают культуру России,а вот про украинскую культуру они пожалуй даже не слышали
Таки да... Они просто часть украинской культуры считают русской.
Кстати Девид Духовны вот только теперь понял что у него украинские корни, а не русские :)

Во-первых, не стоит забывать, что тысячелетняя истоия Руси началась не в Киеве, а в Новгороде. Который во все времена находился в составе Руси/Росси.
:D:D:D

Изучайте: М. Н. Тихомиров. Русское летописание. — М., 1979. — с. 22-48.

В рейтинге беднейших стран мы занимаем место рядом с россией: вы на 61 месте, а мы на 64. Изучайте матчасть, а ВВП не главный показатель экономического развития и процветания.
Это не рейтинг беднейших стран (даже не наоборот), как вы пишете, а что-то вроде "рейтинга счастья". Самый главный показатель уровня бедности/достатка - это ВВП на душу населения по паритету покупательской способности.
Я не спорю, что по уровню счастья мы где-то рядом, но рейтинг этот субъективен. То, что вы пишете это очередное передергивание фактов. Видна работа над вами :(

Это не рейтинг беднейших стран (даже не наоборот), как вы пишете, а что-то вроде "рейтинга счастья". Самый главный показатель уровня бедности/достатка - это ВВП на душу населения по паритету покупательской способности.
Видна работа над вами :(
Уважаемый micmar! А Вам не кажется, что над Вами работают, и Ваше правительство вешает Вам лапшу на уши: ТИПА У НАС ОФИГЕННОЕ ВВП и мы живем в шоколаде. Pейтинг, который я привела, наиболее, достоверно отражает уровень жизни в наших странах. И если, я согласна, что где-то так мы и живем, то большинство россиян орут-НЕТ МЫ НА 6 МЕСТЕ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ. Вам не кажется странным, что например у такой страны как Индия уровень ВВП в 1.9 раз больше, чем у Вас, но живут они значительно хуже, а у Канады ВВП в 1,68, у Бельгии вообще в 5,97 раз меньше, чем у Вас, но живут они значительно лучше?

Уважаемый micmar! А Вам не кажется, что над Вами работают, и Ваше правительство вешает Вам лапшу на уши: ТИПА У НАС ОФИГЕННОЕ ВВП и мы живем в шоколаде. Pейтинг, который я привела, наиболее, достоверно отражает уровень жизни в наших странах. И если, я согласна, что где-то так мы и живем, то большинство россиян орут-НЕТ МЫ НА 6 МЕСТЕ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ. Вам не кажется странным, что например у такой страны как Индия уровень ВВП в 1.9 раз больше, чем у Вас, но живут они значительно хуже, а у Канады ВВП в 1,68, у Бельгии вообще в 5,97 раз меньше, чем у Вас, но живут они значительно лучше?
У нас ничего не офигенно. Мы далеко не на 6м месте по уровню жизни.
Я сказал про ВВП на душу населения по паритету покупательной способности, это не суммарный ВВП.
По этому показателю россия находится на 43м месте по данным Всемирного банка и 55е по данным МВФ, что ИМХО реально отражает наш уровень жизни по отношению к другим странам.
Индия в этом рейтинге 126я и 133я, Канада 13я и 9я, подходит?

Украинцы меня просто поражают! Украинцев спросили: "Хотите ли вы, чтобы ваши доходы снизились на 40%?" Украинцы согласились и устроили в своей стране государственный переворот. Теперь это все годами еще аукаться будет, спасибо вам за все, ребята...

т.е. вы не против что мы с вами поживем в долг а нашим внукам въебут счет? :confused:

А кто основной покупатель вашей экспортной продукции, то есть чьим экономическим придатком вы являетесь?

Не хочется Вас разочаровывать, но в какой-то степени, по Вашей логике, до 2012 года россия была сырьевым придатком Украины, так как именно мы были на 1 месте по потреблению российского газа (у газпрома):ги:

Останнє редагування:
- да как бы вам это повежливее сказать насчет "какого"... Русь-то здесь была - а не на заимке в Залесье и даже не в Новгороде. И то, что называется этнокультурной преемственностью - у украинцев от руси, ее титульного этноса - как длинный донецкий товарняк. Ни единого интервала или обрыва

Ну да, конечно - а что было на территории Украины с XIII по XV век? Русь? Или всё-таки Дикое поле, откуда сбежало практически всё население? Или ещё вопрос - куда делись все потомки Рюриковичей и других знатных древнерусских родов с территории Украины? Почему их представителей не осталось среди Шляхты Восточных Кресов Речи Посполитой? Более того, даже Гедиминовичи со временем каким-то образом почти все в Москве оказались, а не в Вильне и Киеве.

Это вам не залесская метисация, любезный. И не три века вращения на монголо-китайской орбите. Та орбита лезет у Москвии из всех щелей по сей день. А Русь - здесь. И майдан - тому яркий пример

"Залесская метисация". Это новое слово в антропологии. Диссертацию уже пишете?
Я, конечно, в курсе, что на украинских форумах регулярно муссируется тезис, что Русские все сплошь монголы и угро-фины. Хотя с реальностью это ничего общего не имеет.
Вот, ознакомьтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%F0%EE%EF%EE%EB%EE%E3%E8%FF_%F0%F3%F1%F1%EA%E8%F5
Или данные антропологических и генетических исследований для вас не имеют значения?

Заодно и про антропологию Украинцев почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украи....BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B5.D0.B2

Основные антропологические отличия Украинцев от Русских заключаётся в повышенной доле темных глаз и волос, а так же эпикантус среди украинцев встречается гораздо чаще.
Влияние тюрков на антропологию населения Украины началось задолго до монголо-татарского нашествия. Ещё в X-XI с разрешения Киевских князей по реке Рось селились Торки, Берендии, Печенеги и Черные Клобуки, которых из причерноморских степей вытеснили половцы. Да и татары на степной Украине чувствовали себя как дома, в отличие от лесной Северо-Восточной Руси, куда они совершали набеги лишь эпизодически.
И вообще, среди историков и антропологов Украина считается "кладбищем тюркских этносов". Потому что все степные народы при переселении на запад доходили до Днепра или до Карпат, а дальше их следы теряются. Наиболее вероятной гипотезой является то, что они так и оставались на территории Украины, впоследствии ассимилировавшись с местным славянским и динарским населением, образовали современную Украинскую нацию. Так же в пользу данной гипотезы говорит то обстоятельство, что самые распространенные антропологические типы Украинцев - гориды, понтиды и балтиды, в тов время как среди русских наиболее распространены балтийский и нордический (проще говоря, куда более "европейские") антропологический типы.

Кому скучно читать длинные научные выкладки, рекомендую посмотреть картинки:

Там и без антропологии с генетикой все ясно.

:D:D:D
Изучайте: М. Н. Тихомиров. Русское летописание. — М., 1979. — с. 22-48.

На указанных вами страницах изложена всего лишь ГИПОТЕЗА Тихомирова о происхождении названия "Русь". Которая, впоследствии, не нашла подтверждения. На современном этапе наиболее обоснованной является гипотеза Шахматова, который отождествляет Русь со Старой Руссой.
В повести временных лет, перечисляются народы, участвовавшие в призвании варягов: русь, чудь, словене, кривичи и весь. А так же перечисляются их главные города: Новгород, Полоцк, Изборск, Ростов, Муром и Белоозеро. Как видно, Русь в списке есть, а вот Киева нет. Для обозначения населения Киева и окрестностей в Повести Временных Лет Нестор использует термин "Поляне".

Останнє редагування:
Не хочется Вас разочаровывать, но в какой-то степени, по Вашей логике, до 2012 года россия была сырьевым придатком Украины, так как именно мы были на 1 месте по потреблению российского газа (у газпрома):гы
:) Вот не знал, что у Украины были сырьевые придатки.

Кстати, вот вы привели в пример Норвегию в качестве лидера рэнкинга уровня счастья, вы нас называете бензоколонкой, не только вы.
Но если мы посмотрим структуру экспорта Норвегии за 2011й год
38% - Сырая Нефть
22% - Газ
5.2% - Нефтепродукты
Норвегия тоже бензоколонка получается?
Я не в плюс России хотел это сказать, скорее наоборот, я просто хочу отметить, что можно быть бензоколонкой и при этом жить отлично. И подчеркнуть, что бензоколонки не только в РФ и у ******, а также в вполне развитых странах.

Это не рейтинг беднейших стран
Про рейтинг беднейших стран я писала, в переносном смысле, vadim1966, который задал *****ьный вопрос А какое место занимает Украина среди беднейших стран?
что-то вроде "рейтинга счастья"
это не рейтинг счастья, это Индекс процветания который состоит из : Индекс составляется на основе различных 79 показателей, объединенных в восьми категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния:
1. Экономика.
2. Предпринимательство.
3. Управление.
4. Образование.
5. Здравоохранение.
6. Безопасность.
7. Личные свободы.
8. Социальный капитал.
А Всемирный индекс счастья ЗДЕСЬ
И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, БОГАТЫЕ СТРАНЫ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЕ.
Я сказал про ВВП на душу населения по паритету покупательной способности, это не суммарный ВВП. подходит?
Не очень, потому что, Система показателей статистики уровня жизни населения включает:
• доходы населения;
• расходы и потребления населением материальных благ и услуг;
• сбережения;
• накопленное имущество и обеспеченность населения жильем;
• дифференциация доходов населения, уровень и границы бедности;
• социально-демографические характеристики;
• обобщающие оценки уровня жизни населения.
А НЕ ТОЛЬКО ППС
а так-то над нами над всеми работают
micmar писал Видна работа над вами. Достали уже, со своей работой: одна пишет Юлька президент, я говорю Юлька идет лесом за газ, мне ответ, ты на кого-то работаешь. Выходит, если есть свое мнение значит работаешь на кого-то, либо над тобой.
у вас в чернигове хоть тихо, надеюсь?)
Спасибо, тихо, Вашими молитвами

Останнє редагування:
micmar писал Видна работа над вами. Достали уже, со своей работой: одна пишет Юлька президент, я говорю Юлька идет лесом за газ, мне ответ, ты на кого-то работаешь. Выходит, если есть свое мнение значит работаешь на кого-то, либо над тобой.
Я, например, реагирую так, когда вижу манипулирование фактами.
Я извиняюсь, погорячился, наверное. Видимо фразу
В рейтинге беднейших стран мы занимаем место рядом с россией: вы на 61 месте, а мы на 64
вырвал из контекста, не понял, что вы употребили в "переносном смысле".

:) Вот не знал, что у Украины были сырьевые придатки.

Кстати, вот вы привели в пример Норвегию в качестве лидера рэнкинга уровня счастья, вы нас называете бензоколонкой, не только вы.
38% - Сырая Нефть
22% - Газ
5.2% - Нефтепродукты
Я не в плюс России хотел это сказать, скорее наоборот, я просто хочу отметить, что можно быть бензоколонкой и при этом жить отлично. И подчеркнуть, что бензоколонки не только в РФ и у ******, а также в вполне развитых странах.

Хотелось бы увидеть, где я называла Россию бензоколонкой:confused: Да и юмор понимать надо, в какой-то степени, мы все чьи-то сырьевые придатки. Покажите мне хоть одну страну, которая ничего не экспортирует и не импортирует.
И ЕЩЕ НА БУДУЩЕЕ, СМОТРИТЕ НА КАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЛИБО ВОПРОС Я ОТВЕЧАЮ

Хотелось бы увидеть, где я называла Россию бензоколонкой
Это не вы, это большая часть планеты :D
В том числе и у нас так называют, просто вы привели рейтинг, где Норвегия на первом месте. Я же отметил, что "бензоколонкость" не мешает государству быть на первых ролях в таких вот рейтингах.

Кому скучно читать длинные научные выкладки, рекомендую посмотреть картинки:

Там и без антропологии с генетикой все ясно.
я не читал сначала про че вы там спорите, но с картинок посмеялся..))..это реальная доказуха..)

Я же отметил, что "бензоколонкость" не мешает государству быть на первых ролях в таких вот рейтингах.
скажите, а почему к примеру, те же штаты консервируют свои скважины и не базарят свой газ, и все рано считаются,хотим мы этого или нет, мировым лидером и страной с сильной экономикой и высоким уровнем жизни..тупые наверно?

извини, без обид - но часто такое мнение и складывается. я не про тебя лично - иначе общался бы в другом ключе. полазив по хф и по цензор.нет - нередко возникает ощущение что мозг то ли отсутствует, то ли выключен. понятно, что у тебя может быть такое же мнение относительно россиян - но большая часто того что пишут они пишут - реально. я против очень многого из этого написанного, ибо это неправильно, ****амотно, аморально, жестоко и т.д. но это большей частью реально.
а то что нередко пишут украинцы - нереально. нереально скинуть кого-то и сразу зажить как в европе (при том что половина из пишуших в европе были лишь в польше), нереально что россия развалится завтра ("да ****а ваша завтра развалится"), нереально загнать россию за урал ("погоним вас ссаными тряпками за урал"), нереальны некоторые подписи (встретил тут на хф - укриана едина от карпат до кавказа. чувак на карту вообще смотрел?)нереально что обрушится нефть, и много чего еще нереально.

извини, вот такое мнение) допускаю и обратное

Чему тут удивляться? россиян ненавидят? Заметьте, не русских, а именно россиян, за то, что они поддерживают политику путина, который угрожает целостности нашей страны. Не мы к Вам пришли, а вы к нам, поэтому поводов для ненависти у нас гораздо больше, чем у Вас. Когда читаю посты от Ваших соотечественников, я сама начинаю ненавидеть (хотя понимаю, конечно, что есть нормальные, но судя по всему их меньшинство).Цитата:
Сообщение от Non77
Из: RUSSIAN FEDERATION
Батальон Восток. Слышал про такой? Стоит на границе с Украиной щас, только и ждет чтобы вырезать всех украинцев.

скажите, а почему к примеру, те же штаты консервируют свои скважины и не базарят свой газ, и все рано считаются,хотим мы этого или нет, мировым лидером и страной с сильной экономикой и высоким уровнем жизни..тупые наверно?
А я о чем сказал? Вроде двояко мой пост истолковать сложно.
Вот не знал, что у Украины были сырьевые придатки.

38% - Сырая Нефть
22% - Газ
5.2% - Нефтепродукты

Ну похоже человек простоватый и ничем кроме как агрессией на агрессию ответить не может. Я тут такого наслушался, не удивлен, если это провоцирует гадости. Надеюсь, умные люди, понимают, что от гадостей лучше не станет, особенно военные угрозы грубо звучат.

Чему тут удивляться? россиян ненавидят? Заметьте, не русских, а именно россиян, за то, что они поддерживают политику путина, который угрожает целостности нашей страны. Не мы к Вам пришли, а вы к нам, поэтому поводов для ненависти у нас гораздо больше, чем у Вас. Когда читаю посты от Ваших соотечественников, я сама начинаю ненавидеть (хотя понимаю, конечно, что есть нормальные, но судя по всему их меньшинство).Цитата:
Сообщение от Non77
Из: RUSSIAN FEDERATION
Батальон Восток. Слышал про такой? Стоит на границе с Украиной щас, только и ждет чтобы вырезать всех украинцев.

Не только целостность Украины под угрозой, но и жизнь людей в Вашем с нами регионе.
Вы думаете, Ваш бардак путин устроил?
Он не в курсе, что граница между нашими странами условна?
Он Вашу государственность на майдане растоптал?
Неадекваты со всей Украины бегают с оружием и того гляди пойдут стенка на стенку.
Кто их успокоит?
Ваша не накормленная армия?
********и Яроша?
Или те кто Вам напел про кровожадные орды русских солдат?
Народ России меньше всего хочет участвовать в ваших разборках, но если к нам потянутся толпы беженцев, выхода у нас не будет.

Назад
Зверху Знизу