Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Россияне меня просто поражают!

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення
- проблема в том, что у нас не было революции 17-го - если вы об окрябрьской большевистской. У нас был ультиматум от Совнаркома в декабре 1917 - и российская интервенция месяцем позже
Ой, да ладно... Рада как будто не с большевиками воевала, пока под Германию не легла в целях спасения "независимости".

Сама Рада ни с кем не воевала. Воевала УНР с Советской Россией (с 1918 - РСФСР). И УНР не ложилась под Германию - давайте будет более точными в определениях. Официальная делегация УНР пригласила вооруженные силы Четверного союза в УНР во время переговоров в Брест-Литовске для защиты от вторжения, оккупации и аннексии УНР Советской Россией. Что они и сделали

Решение было не сахар, и за пребывание тех войск в Украине ей пришлось расплачиваться своим хлебом и углем (по заниженным ценам) - но в отличие от России, Германия с союзниками не лишали нас суверентета, не имели планов аннексии Украины - и не ставили здесь все на дыбы, отменяя частную собственность, рыночные отношения, запрещая веру в Бога итд итп. Как только Германия проиграла войну на Западном фронте и вывела войска - началась новая, еще более мощная интервенция Советской России в УНР. С ее последующей оккупацией

На долго ли? Земля то круглая... И на Д.Востоке есть свой "Крым" с угнетёнными китайцами. А там и Крым вернётся в родные пенаты. А заодно может и Кубань, да и Белгород с Воронежем.

Поживем - увидим. Я имею в виду текущий момент и ближайшее будущее.

От тепер і годуй Крим і вози туди воду. За базар відповідати потрібно:D

Ну, водовоз из меня никудышный. А вот отдохнуть съезжу. Может, и бизнес замучу.

Ну, водовоз из меня никудышный. А вот отдохнуть съезжу. Может, и бизнес замучу.
читал на ваших же форумах, что все там сейчас подомнут под себя ******* и чечены..так что поторопитесь

Сама Рада ни с кем не воевала. Воевала УНР с Советской Россией (с 1918 - РСФСР). И УНР не ложилась под Германию - давайте будет более точными в определениях. Официальная делегация УНР пригласила вооруженные силы Четверного союза в УНР во время переговоров в Брест-Литовске для защиты от вторжения, оккупации и аннексии УНР Советской Россией. Что они и сделали

Решение было не сахар, и за пребывание тех войск в Украине ей пришлось расплачиваться своим хлебом и углем (по заниженным ценам) - но в отличие от России, Германия с союзниками не лишали нас суверентета, не имели планов аннексии Украины - и не ставили здесь все на дыбы, отменяя частную собственность, рыночные отношения, запрещая веру в Бога итд итп. Как только Германия проиграла войну на Западном фронте и вывела войска - началась новая, еще более мощная интервенция Советской России в УНР. С ее последующей оккупацией
Угу, друзья из Германии оккупировали всю Украину. Что может быть лучше независимости с чужими войсками у себя в стране? Хотя, во Вторую мировую дружба с Германией продолжилась не менее успешно.

Нормальное доброжелательное к себе отношение русский воспринимает как слабость и сигнал к переходу в наступление. Русские либо вообще лишены инстинктивного чувства границы той воображаемой сферы, за которой начинается личный мир другого человека и куда нельзя ломиться без приглашения, либо им доставляет удовольствие нарушать эту границу. При этом у них появляется чувство собственного превосходства, которое заменяет им чувство собственного достоинства.

Следует отметить, что как ни странно, наиболее «скотский» характер взаимоотношений проявляется русскими в отношениях между собой. Русский русского плохо переносит и относится к нему скорее как к конкуренту по жизни, чем как к собрату. Лишь немногие поразительные исторические факты:

- Русские князья возили в качестве даров ханам Золотой Орды молодых девушек своих соплеменниц;

- крепостными, т. е. рабами в России были соплеменники,- русские, и почти никогда люди других национальностей. В других странах в периоды рабства рабами были инородцы, пленники; Наоборот, в России побеждённым инородным военачальникам зачастую давались дворянские звания и в придачу русские крепостные во владение;

- когда русские говорят, например, о строительстве Санкт–Петербурга, то их переполняет чувство гордости и восхищения царём-*****ом Петром I, а не чувство возмущения и обиды за те сотни тысяч крепостных, на чьих костях построен этот город.

А князья, которые возили девушек в Орду из Киева, были русскими или украинскими? Ладно, все это в прошлом. А вот в настоящем уже гарные украинские парубки возят своих дивчат за тридевять земель. Только уже не даром, а за деньги. В борделях Москвы, Стамбула, Тель-Авива и т.д. и т.п. среди иностранок украинки, пожалуй, на первом месте. И по количеству и по качеству оказываемых услуг (по крайней мере, на мой взгляд). Увы, для клиентов все они – «русские». Может, клиенты хоть теперь услышат, что на свете есть такое государство – Украина, и начнут их различать?
Так что ничего в мире за эти несколько сот лет, по сути, не изменилось.

А вообще, есть нации, которые еще не созрели для собственной государственности. Взять ту же Африку, например. Может, и Украине стоит с этим делом повременить, раз она пока не может ни границы свои от агрессора защитить, ни порядок во внутренних делах навести. Кто как думает?

Мой вопрос достаточно серьезен. Посмотрите на все 20 лет независимости. Была ли за это время какая-то позитивная динамика?

конкретнее - что есть государственность и как её сломали?

Государственность это прежде всего нормальное функционирование гос. служб и институтов. А сломали её когда свергли правительство и вооружили майдан. Как там у вас, регионы из центра управляются? А майдан разоружаться собирается?

наблюдать за чем? за управляемым пупкиным разгулом криминала на востоке?
И не только. Ещё за грызнёй за власть, развивающимся экономическим кризисом, падением уровня жизни и прочими интересными событиями, которые следуют за революцией.

где же там беспорядки?

Наверно, горячая фаза беспорядков там закончилась - когда штурмовали и жгли здания администрации и МВД. Но ******, растащенное из этих зданий, по прежнему гуляет где-то среди местного населения. Что дает значительный потенциал для "продолжения банкета".

разница во всём. "бандиты" на западной ничего не решали, основой действий был народ, я даже допускаю, что народ смотрел сквозь пальцы, пока они помогали решить задачу с вором. Мы с ними разберёмся сами. На востоке отсутствует такое понятие, как массовая поддержка народа, тупо сотня криминалитета с автоматами угрожает безопасноти мирных жителей.

У вас есть статистические данные о поддержке местным населением сепаратистов? А если нет, то меняем слова "восток" и "запад" местами и данный текст с таким же успехом будет характеризовать недавние событие на западе Украины.

нет никакой сломленой государственности

Есть государственность? А что, на Юго-Востоке уже всё спокойно? Майдан разошелся, разоружился?
И с кем там вести переговоры? С правительством, которое не имеет никакого влияния на ситуацию в стране?
По-моему в данной ситуации российский МИД поступает правильно - ведет переговоры напрямую с хозяином (США), а не его шестерками (Яценюк, Турчинов и Компания).

ой да ладно. где кто что отстаивал с автоматом?

Гуглить "Локальные конфликты XX века". Практически во всех из них СССР и США отстаивали свои интересы руками местных аборигенов с автоматами. К сожалению, в данный момент ситуация на Украине на всех парах идет к аналогичному сценарию.

вор мешал. Не? чем вас не устраивает вариант выборов чуть раньше?

Тем, что из-за этого "пораньше" уже погибло больше 100 человек. И неизвестно, сколько погибнет ещё. По-вашему, это нормальная цена за "выборы пораньше"?
На фоне этого про экономический и производственный кризис я даже не вспоминаю...

опять имперские заморочки. Отдайте калининград, корелию и тд, потом порассуждаем на эту тему. Мы будем оперировать средневековыми понятиями?

Вся современная геополитика обусловлена историей. И для того, кто знает историю, не трудно заметить, что цели основных геополитических игроков за несколько веков не изменились. Поменялись только методы и средства.
"Кто не знает прошлого, у того нет будущего" (с).

подробнее, как действия и решения в Раде контролируются улицей?

Путем сбора толпы перед радой, обкладывания рады покрышками и угрозой поджечь. А так же давлением на "неправильно голосующих" депутатов. Или не было ничего подобного в новой демократичекой Украине?

А вообще, есть нации, которые еще не созрели для собственной государственности
а есть африканская нация?

среди иностранок украинки, пожалуй, на первом месте.
есть такая статистика?

Может, и Украине стоит с этим делом повременить, раз она пока не может ни границы свои от агрессора защитить, ни порядок во внутренних делах навести. Кто как думает?
я думаю что на это вопрос , будет ответ , когда росс армия полезет на материк..получите ****ы- есть государственность, нет-другое дело..

Нормальное доброжелательное к себе отношение русский воспринимает как слабость и сигнал к переходу в наступление...

Да, похоже на Украине все гораздо печальнее, чем я думал. Раз такие низкопробные агитки, в которых нет ни слова правды, идут среди местной аудитории "на ура", а неудобные факты вызывают агрессию или игнорируются, вместо конструктивного диалога.

ни капли, вопрос то был в дружбе нациков и комуняк..
Не вижу дружбы в упор. Польшу поделили - да, но дедушка Сталин к себе в страну для защиты от оккупантов немецкие войска не приглашал, как и прочие разные тоже. Это вообще только в больной голове может идея родиться чужую армию к себе для защиты от другой пустить. Ну, или армия должна быть уже не чужой :D

а вообще, русских после такого бояться надо:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

А вообще, есть нации, которые еще не созрели для собственной государственности.
их нужно всех срочно не признать и отжать территории:confused:а то понимаешь не доросли.
Может, и Украине стоит с этим делом повременить
может вам повременить, а то своих проблем выше крыши, а лезете к соседям?
раз она пока не может ни границы свои от агрессора защитить
всем, кто не может защитить, нужно всё бросить и временить:confused:
Мой вопрос достаточно серьезен. Посмотрите на все 20 лет независимости. Была ли за это время какая-то позитивная динамика?
для начала нужно спросить а чего вы ожидали? Если ожидаемое не случилось, то динамики не было.
На самом деле получен отличный опыт и наконец-то выявлена настоящая угроза и однозначно определён вектор.

дедушка Сталин к себе в страну для защиты от оккупантов немецкие войска не приглашал, как и прочие разные тоже.
не приглашал, но про дружбу, вы не правы..немецки военные заканчивали наши академии, и наоборот..делились почти всеми наработками в военной сфере..и еще интересный факт, даже когда начали бомбить границу, наше руководство разрешило отправку поездов с зерном в германию, думаю, что это провокация

Государственность это прежде всего нормальное функционирование гос. служб и институтов.
Никто бы ничего не трогал если б оно НОРМАЛЬНО функционировало. Так что... хуже не стало.

Как там у вас, регионы из центра управляются? А майдан разоружаться собирается?
Приезжайте в гости (калаш только дома оставьте) - посмотрите что есть Майдан :)

Или не было ничего подобного в новой демократичекой Украине?
Нет не было! Мля! Сгоняйте в Киев гляньте где покрышки а где Рада. Кроме того там ход подземный есть :)

Раз такие низкопробные агитки, в которых нет ни слова правды, идут среди местной аудитории "на ура"
Спешу Вас разочаровать! Слишком большой % тех кто имеет собственные мозги и им агиток для руководства не нужно!

а неудобные факты вызывают агрессию или игнорируются, вместо конструктивного диалога.
Уважаемый брат Каин - Что есть "агрессия"? :)

На самом деле получен отличный опыт и наконец-то выявлена настоящая угроза и однозначно определён вектор.

Гениальная фраза, чесслово! Не Вы ли спичи для мировых лидеров пишите?

а есть африканская нация?

есть такая статистика?

я думаю что на это вопрос , будет ответ , когда росс армия полезет на материк..получите ****ы- есть государственность, нет-другое дело..

Нации нет, есть континент с многочисленными примерами банановых республик.

И этого нет, есть мое субъективное мнение (как и о качестве услуг).

Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати.

не приглашал, но про дружбу, вы не правы..немецки военные заканчивали наши академии, и наоборот..делились почти всеми наработками в военной сфере..и еще интересный факт, даже когда начали бомбить границу, наше руководство разрешило отправку поездов с зерном в германию, думаю, что это провокация
США тоже с Германией дружили? Даже во вторую мировую германии кое какое сырьё стратегическое продавали. Это ли не дружба! Ну и всё это всё равно ровным счетом никакого отношения к позиции Центральной Рады по отношению к оккупации не имеет. Равно как и к действиям неких всем известных повстанческих армий во вторую мировую.

З.Ы. А ещё, знаете ли, советский ледокол Красин спасал экспедицию некого честолюбивого ******ского генерала Нобиле.... А ещё сев. морским путем водили разведывательное судно германии... Всяко было...И власовцы были...

Назад
Зверху Знизу