4000 грн на місяць

Россия и медведи.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34309
Россия и медведи.

Привожу прочитанный на одном из форумов текст реакции россиянина на пропагандистский антироссийский слив. Сам слив тут совершенно не интересен, не в нем суть. Очень интересна реакция.

Хотелось бы, чтобы наше украинское общество поскорее доросло до такой реакции. К сожалению, судя по контингенту на ХФ нам до этого еще очень и очень далеко.

======
Мне глубоко пофик на адвокатов, юристов, дворников, филологов и прочих, попросивших политического убежища. Меня это не греет и не холодит. Я на основании их просьб об убежище не считаю свою страну ни смешной, ни дикой. Я плевал с Эйфелевой башни на их навязшие в зубах крики о зажиме демократии, на которую я тоже плевал.

Я основательно обплевал также все призывы к искоренению коррупции, засилья кровавой гебни, к насаждению толерантности и ориентации как на просвещенный Запад, так и на умудренный Восток.
Мне сильно осточертели крики с трибун и компромат на 110% населения - включая выехавших, в т.ч. - затравленных кровавой гебней.
Мне глубоко и с чувством исполненного долга наплевать на воровство в армии, госаппарате, карманных банках и продуктовых магазинах.

Также я с удовольствием наплевал бы, если бы смог допрыгнуть, на кремлевские звезды, на каждую печную трубу в Барвихе, на дома - в равной степени - Каспарова, Карпова, Путина и Березовского.
Ибо каждого из них можно уважать за одно-два приличных дела, а за остальные - только усмехаться.

Мне сильно надоели (и вызывают отделение слюны - для плевания) газетные и сетевые заметки о том, что очередной мудак пишет книгу о страшной стране России, о ее царе и его опричниках. Наплевать - потому что это не обо мне, не о моих детях, родственниках и друзьях. Не о моей стране - о какой-то другой, странной и непонятной - с медведями, бродящими по улицам, купающейся в деньгах и нефти.

Мне плевать на людей, выдумывающих страны в газетных публикациях - я живу в другой, какой-то очень спокойной и совершенно меня устраивающей меня стране. Я не голодаю и скоро куплю себе дачу. Я не сижу в очереди к врачу, без тени сожаления плачу дорожному холую, если нарушил правила и с сожалением - если не нарушил, но тоже плачу. Я водил ребенка в нормальный садик и уже высказал свое фэ директору школы, чтобы он прекратил курение старшекласников у входа. И не курят. В моей стране (не в той, о которой пишет этот экс-адвокат), люди понимают друг друга с первого, ну максимум - со второго раза.

Я уже истратил всю слюну на тех людей, которые выдумали эту нереальную страну, скоро слюна кончится. Тогда я перестану плевать. И если у меня будут отнимать мой бизнес - я тоже уеду. Но оттуда плевать вряд ли стану - воспитан не так.
======

Чтото в этом есть!!!

Прям верблюд какой-то...Он ошибся по тексту,говоря что это не о его стране,это именно о его стране,он слишко слаб чтобы это признать...сидит у себя дома и не знает что творится вокруг,да,видимо,и не хочет знать...и из за розовых очков ему всё видиццо в красивых красках...Может просто патриот? Да фиг там...:/

А что ему остается, кроме как плевать?
По ходу дела, система отымела его куда только можно, и продолжает иметь. Так что все, что он может - это получать удовольствие. Его выбор. И ферокса тоже.

Я хочу сказать, что наличие таких людей свидетельствует о здоровье общества. Это значит, что народ страны состоит не из дебилов которые стремятся решить все свои проблемы через майдан, куда их выводят кукловоды. По крайней мере не только из дебилов.

При этом характерно, что человек имеющий такую точку зрения влияет на политику своей страны в 10 или 100 раз больше чем владелец "одной из пары ног торчащих из палатки на майдане". Не говоря уже о количестве мозгов.

Это слова человека, который сам может решить свои проблемы. А не слова не понятно кого, рассчитывающий на мессию. На то что его проблемы решит вождь народа. Ленин, Ющенко или Тимошенко.

Да, но такой человек не решает ничего. Стандартный раб. Готов делать все, что угодно, лишь бы его не трогали. Мое мнение, он не уедет за границу, если будут забирать его бизнес (не уверен, что имеется таков - уж больно человек мягок). Он останется, смирившись. Раб везде и всегда Раб.

Да, но такой человек не решает ничего. Стандартный раб. Готов делать все, что угодно, лишь бы его не трогали. Мое мнение, он не уедет за границу, если будут забирать его бизнес (не уверен, что имеется таков - уж больно человек мягок). Он останется, смирившись. Раб везде и всегда Раб.

Ты слишком уж категоричен. Жизненные реалии гораздо хуже. Просто бойцов - единицы. Остальные только мелят языком.

Раб везде и всегда Раб.[/QUOTE сказав(ла):
ты вроде чел молодой, всего то 21 год, 10 лет назад тебе было 10...
а мыслишь как совок, и писанина твоя - пионерский лозунг: "рабы не мы, мы не рабы... " нет, ты не Нео, тебе не уйти из матрицы...
Пока некоторые невозмужавшие товарищи тусят в палатках, демонстрируют по площадям и разоряются в инете, другие готовят им еду, шьют одежду, добывают уголь, растят детей и зарабатывают бабки, общество очень гуманно, не имея возможности излечить шизофреников, оно не уничтожает их а дает им возможность самовыражаться, терпеливо перенося все связанные с этим неудобства, такой у нас менталитет - юродивых всегда жалели на руси.

Дело в том, что у автора (которого Ферокс привел в пример) нет гражданской позиции. Именно это и есть то, что ты МОР , человек с одним сообщением и большим жизненным опытом, называешь совок.
Я не зато чтоб все бежали на майдан. Но этот человек просто похуист. А теперь представь, что все такие. Всем наплевать. 99% наплевать. Куда мы придем?
Я еще раз повторю - это заявляние раба. Мол, решайте за меня, как решите, так и сделаю. Кроме того, майданы не каждый день. Тогда был переломный момент, или, по крайней мере, так казалось многим. Свершилось то, на что надеялись люди с майдана или нет, другое дело.
В общем, классическое поведение. Моя хата скраю, ничего не знаю. Только потом, когда чтото будет происходить лично с этим индивидумом или, даже скорее, с таким же, но который не может уехать за границу, а таких подавляющее большинство, то все вокруг будут похуистами, и будут говорить - "А мне то что, я тут себе бизнес делаю. Меня это не коснется. А то, что с другими, так плевал я на них с эйфелевой башни (сомневаюсь, что он был на эйфелевой башне)". Классическое развитие стадобаранного общества.

учитывая сколько раз ТС употребил в своём посте слов "наплевать" (причём сам факт создания поста уже отрицает само утверждение о том что автору "наплевать"), то можно сделать только два вывода.
1) ТС - верблюд.
2) ему вовсе не "наплевать"

ферокс пропагандує одвічну українську ідею - "моя хата с краю, я нічого не знаю" ...
гм. от як воно закрутилося :) :)
а по доброму, тому я і намагаюся зрозуміти що воно і як, бо не хочу нікуди їхати, бо не хочу щоб мій бізнес хтось навіть спробував відібрати, а хочу щоб я та мої діти жили у країні , де можна буде рано чи пізно "забити" на політику

Останнє редагування:
ферокс пропагандує одвічну українську ідею - "моя хата с краю, я нічого не знаю" ...
Я гадаю, він пропагандує свій сайт, що у підпису.

а по доброму, тому я і питаюся зрозуміти що воно і як, бо не хочу нікуди їхати, бо не хочу щоб мій бізнес хтось навіть спробував відібрати, а хочу щоб я та мої діти жили у країні , де можна буде рано чи пізно "забити" на політику
Вірно. Ми переможемо!

Я гадаю, він пропагандує свій сайт, що у підпису.
В каком-то смысле трилобит прав :)
а чому він із помилками пише ? російську забув ?
Мне в приват уже писали разные версии. Один угадал :)
Прошлый сайт был интереснее, кстати.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения век...

Останнє редагування:
гм. от як воно закрутилося :) :)
а по доброму, тому я і намагаюся зрозуміти що воно і як, бо не хочу нікуди їхати, бо не хочу щоб мій бізнес хтось навіть спробував відібрати, а хочу щоб я та мої діти жили у країні , де можна буде рано чи пізно "забити" на політику

"Моя хата....." не есть догма. Надо быть таким себе добрым и с большими кулаками. Речь не идёт о том, чтобы стать терпилами, в обмен на рабские подачки. Надо пытаться менять мир вокруг. Но не делать трагедии из обычной повседевной гадости.

Этому человеку надоела жизнь в политической борьбе. Таких у нас полно кругом. Они занимаются своим делом и не лезут в политику. И нельзя сказать, что они не имеют гражданской позиции.

Пока такие люди есть - значит ещё не всё так плохо. Значит страна живой организм. Страны же, в которых абсолютно все люди вовлечены в политическую жизнь, находятся обычно в жутком экономическом кризисе.

Пока такие люди есть - значит ещё не всё так плохо. Значит страна живой организм. Страны же, в которых абсолютно все люди вовлечены в политическую жизнь, находятся обычно в жутком экономическом кризисе.
"Абсолютно все" - это что же за страны такие? Кроме Ватикана мне никакая в голову не приходит...

Назад
Зверху Знизу