4000 грн на місяць

Россия и федерализация Украины

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Нет, это не шутка - всегда можно отличить акцент украинца (гопорящего по-русски) от акцента россиянина (говорящего по-русски).
Акцент в украинском тоже имеется - на востоке другое произношение, чем на западе.
Но русский акцент русского языка - на голову не натянешь.
Наверное можно сказать российский акцент русского, но это слишком общо, ни о чем. По-разному говорят в Курске, Смоленске, Москве, Питере, Ебурге.
Также нет украинского акцента украинского языка.
Есть полтавский, донецкий, галичанский, закарпатский, канадский.

Вот что имел в виду тот пухлый персонаж?

Кучма первый эту методу открыл!
Да нихрена кучма не первооткрыватель. "недоверие Запада к Востоку и наоборот" - существовало всегда. Это сейчас -оно помаленьку уменьшается. кучма попросту этим воспользовался, также как и остальные после него -продолжают " это дело". тут "язык" - по боку, не было бы языка - придумали бы что- то другое, когда есть "недоверие" -тогда любая тема пройдет..

Кучма первый эту методу открыл!

Теперь метода не работает - будут террорить бредом другую сторону качелей - "запад -восток".
теперь про "евроинтеграцию" и "Самолёт НКВД в Борисполе" :іржач:
Да нет. Я думаю, что эти качели про ассоциацию и ТС не разрывают страну так жестко.
Уточню, если не пытаться переломить несогласных через колено.
Идея вступления в ЕС (типа коммунизма в 80 году) постепенно набирала процент сторонников. Но вот беда - терпения нет у политиков, за все уже заплачено. Спрашивать ни у кго не надо. И так все ясно потому что мы так хотим.
Аналогичная картина с украинизацией.

Украинизацией меня уже задолбали и таки отторжение появилось.

Теперь мне рассказывают что люди на майдане стоят за светлое будущее всего народа, против злодеймской панды. Хорошо, смотрю на этих людей - вижу красно-черные флаги и кто-то кричит слава нации, толпа истерически кричит отзыв. моя реакция естественно - идите в жопу со своим протестом.

Да нихрена кучма не первооткрыватель. "недоверие Запада к Востоку и наоборот" - существовало всегда. Это сейчас -оно помаленьку уменьшается. кучма попросту этим воспользовался, также как и остальные после него -продолжают " это дело". тут "язык" - по боку, не было бы языка - придумали бы что- то другое, когда есть "недоверие" -тогда любая тема пройдет..
Резонное замечание похоже. То есть было бы лучше рулить в своей сторонке как привыкли а не так как заставляют?

Мы не обсуждаем тонкости, это отдельная тема.

Ну почему тонкости!
Вот в моём городе 4 фирмы. 2 из донецкА :D 2 из Киева, которые выполняют работы. ВСЕ РАБОТЫ. Нанимают местных.

6 супермаркетов - все зарегистрированы в Киеве.

Вот Киев и получил свой + к сальдо! Ну и Донецк. А там скорее вобще уходят от налогов по страшному - ВОРЫ...Чо с них взять...

А недоверие востока к западу?
Если такое недоверие...Нахрен нам общая страна?

Резонное замечание похоже. То есть было бы лучше рулить в своей сторонке как привыкли а не так как заставляют?
А это невозможно, "сидеть и рулить в своей сторонке и не общаться с соседями" .

А недоверие востока к западу?
Это взаимное недоверие, основанное на ложном представлении "друг об друге".
Если такое недоверие...Нахрен нам общая страна?
Хм, если ставить так вопрос, то "вообще нахрен жить" , жизнь ведь сама по себе опасная штука ))))

Итак - мой первый аргумент, почему россия может быть заинтересована в федерализации Украины. Интересы самих украинцев я оставляю в стороне - на форуме имеется для обсуждения этого имеется отдельная ветка о федерализации.

Я считаю, что на сегодня россия имеет скромный среднесрочный интерес - всего лишь предотвратить сближение Украины с Евросоюзом и сохранить её нейтралитет. В более отдалённой перспективе - вовлечение Украины в ЕврАзЭС, но сейчас это осуществить нереально.

Федерализация государства предусматривает передачу части власти в регионы. В условиях Российской федерации с её 89 регионами они практически не могут влиять на стратегическое направление политики государства. В федеративной Украине, однако, регионов будет немного - от 2-3 до 5-9. Поэтому мнение каждого региона будет иметь значительный вес. Разумеется, это будет зависеть от общенациональной Конституции, но следует ожидать, что регионы добьются того, чтобы их мнение учитывалось - вплоть до требования консенсуса. Впрочем, даже если будет требоваться 2/3 голосов регионов, интересы России будут учтены. Дело в том, что примерно половина регионов окажутся ориентированы на сближение с Россией, и они наложат вето на евроинтеграцию. Аналогично евроориентированные регионы наложат вето на интеграцию в ЕврАзЭС.

В результате получим нулевой вариант, который на данном этапе Россию устроит. Альтернативой на сегодня являтся потеря всей Украины - если россия будет бездействовать. Но она не будет, конечно.

Попутно имеет смысл обсудить вопрос: подходит ли нулевой вариант для украинцев или они готовы пойти на риск раскола-развала страны? Последний вариант в списке возможных планов России относительно Украины находистся на на последнем месте.

Я считаю, что сейчас у украинцев имеется выбор только между плохими и очень плохими вариантами.

Останнє редагування:
не к Украине, а к новой державе после раздела Украины, было б неплохо
Маячит на горизонте!
Большевики конечно большую мину поклали, когда в 1919 году объединили УНР с ЗУНР.
И вобще если советская власть признана незаконной - что мешает отменить все её указы и действия в том числе образование УССР. Это более чем логично, чем создавать нацию украинцев с нуля...
Олигархам разве что хорошо...На внутренних проблемах можно играть и бесконечно воровать.

Маячит на горизонте!
Большевики конечно большую мину поклали, когда в 1919 году объединили УНР с ЗУНР.
И вобще если советская власть признана незаконной - что мешает отменить все её указы и действия в том числе образование УССР. Это более чем логично, чем создавать нацию украинцев с нуля...
Олигархам разве что хорошо...На внутренних проблемах можно играть и бесконечно воровать.

А кем сегодня писаны законы, признающие незаконной советскую власть, СССР?
Не теми ли, кто присвоил совковое добро?
Совесть нужно иметь.

А кем сегодня писаны законы, признающие незаконной советскую власть, СССР?
Не теми ли, кто присвоил совковое добро?
Совесть нужно иметь.

Так отож!
Забавно, что какой-то оклахомский дядя впаривает про единство , хотя что-то не желает жрать ложками это единство непосредственно являясь участником :іржач:

Как русскоговорящий (но вободно владебщий и украинским, двуязычный) житель восточного региона (с русскими корнями), считаю - "проблема розни в Украине по языковому признаку" - абсолютно надумана, причем, сделали этот вброс - явно не двуязычные украинцы, для которых владение украинским языком - естественно с самого детства, даже в восточных регионах.

Также считаю надуманной "проблему вражды востока и запада" - это абсолютно искусственный вброс, так как в реальности - этого нет, и отношение жителей востока к жителям запада - вполне дружелюбное.

То, что "федерализация" - выгодна не Украине, а именно России - это ясно как день. Украине федерализация - абсолютно не нужна. Более того, для проведения референдумов на тему внешнеполитического курса государства - уже нет законных оснований. Проводить такие референдумы нужно было гораздо раньше.
Я всецело поддерживаю ассоциацию с Евросоюзом, и крайне негативно оцениваю коррумпированное правительство России.

Останнє редагування:
Это было не заявление Крыма, а заявление «понаехавших», которых завезли в Крым после окончания войны. Язык они так и не выучили, к коренному населению они не относятся, поэтому их нельзя считать полноценными гражданами этой страны. Тем более у них нет никакого права высказываться о разделе территории Украины.

Плюсую. Кремлевским пропагандистам нужно запомнить и записать: все коренные жители Украины - двуязычные, "языковой проблемы" нет как таковой. Как нет и "проблемы вражды запада и востока" - абсолютно надуманного, искуственного вброса.

Останнє редагування:
Федерализация государства предусматривает передачу части власти в регионы. В условиях Российской федерации с её 89 регионами они практически не могут влиять на стратегическое направление политики государства.
Они (регионы) в России -не могут влиять на политику Центра, только потому, что по сути - федерация в России - уже уничтожена, федерация -это фикция, все главы - назначаются в Кремле, какая уж тут федерация..
В федеративной Украине, однако, регионов будет немного - от 2-3 до 5-9. Поэтому мнение каждого региона будет иметь значительный вес. Разумеется, это будет зависеть от общенациональной Конституции, но следует ожидать, что регионы добьются того, чтобы их мнение учитывалось - вплоть до требования консенсуса. Впрочем, даже если будет требоваться 2/3 голосов регионов, интересы России будут учтены. Дело в том, что примерно половина регионов окажутся ориентированы на сближение с Россией, и они наложат вето на евроинтеграцию. Аналогично евроориентированные регионы наложат вето на интеграцию в ЕврАзЭС.
В принципе -согласен. россия -не может контролировать всю Украину, даже когда к власти в центре приходят "проросийские силы" (тот же Янукович) - эти силы все равно уходят от подчинения России , поэтому если не можешь контролировать всю территорию, то постарайся контролировать хотя бы ее часть (типо как в Грузии) , тогда всю страну можно удержать в своей "орбите"..ЗЫ, Кстати, ты в принципе (как не странно) толково все это описал, всю эту ситуацию, которая произойдет если "украина -федерализуется" .Поэтому, (и не только ) Украине -федерация и не светит. Ведь все "игроки " и в Украине в частности - это все понимают...
Попутно имеет смысл обсудить вопрос: подходит ли нулевой вариант для украинцев или они готовы пойти на риск раскола-развала страны?
Неее, "это не все варианты".риска "раскола-развала" страны -нету, нету той "второй стороны", которая в нем заинтересованна. А самое главное, в нем не заинтересованны "олигархи" . Поэтому "мечта -федерализация" так и остается в мечтах "кремлевских и околокремлевских политиков в Украине". Ты в своих "размышлениях" олигархов в Украине не учитываешь. А это -очень серьезный фактор. Федерализация -уменьшит ихнюю власть, а оно им надо ?

:клас:
Однозначно не надо все в кашу...
Кто то бы создал такую...с обоснованием...с удовольствием бы почитала.

Нечего выносить, потому что "вражда востока и запада" - искусственно надуманная и подогреваемая определенными политиками чушь, как повод для возможности раскола страны, как им кажется.
Восток - терпимо и доброжелательно относится к западу, а также к северу и к югу. :) И наоборот.

Повторяю, вторая надуманная поблема - это языковая. Третья - национальная.

Ничего этого в реале нет, а есть только в воспаленном мозгу определенных политсил (подсказываю - пророссийских), для возможности внесения раскола в украинское общество.

сначала надо унитарию поменять на федерацию, а потом просчитывать союзы

То, с каким упорством Вы рекламируете ненужную нам "федерализацию" (очень нужную, при этом, Путину-Медведчуку), наводит на определенные мысли. :)

вам -это кому?
вам шашечки или ехать пресловутая соборность или цивилизованная страна ?

Нам - процветающая Украина в составе Европейского Союза, в обозримом будущем. А не в союзе с коррумпированной, до мозга костей, Россией.
Нам - русскоязычным единомышленникам, из восточной Украины.

Нечего выносить, потому что "вражда востока и запада" - искусственно надуманная и подогреваемая определенными политиками чушь, как повод для возможности раскола страны, как им кажется.
Восток - терпимо и доброжелательно относится к западу, а также к северу и к югу. И наоборот.

Повторяю, вторая надуманная поблема - это языковая. Третья - национальная.

Ничего этого в реале нет, а есть только в воспаленном мозгу определенных политсил (подсказываю - пророссийских), для возможности внесения раскола в украинское общество.
Я поддерживаю Ваш пост ОТ и ДО!!!
Антагонизм искусственно надуман...взрощен...подпитан и развит.

А пойди спроси нормального(!) обывателя, чем ему мешает Львов, или наоборот, Харьков...так нет же не то, что аргументов, нет даже посыла)
Потому что восток и запад в нашей стране не должен КОНКУРИРОВАТЬ по душе...
Душа у нас у каждого своя, но я же не иду драться с соседкой по этой ерунде.
А тем не менее, я живу с ней рядом...и у нас одна стена, хоть и толстая, но одна!

за независимую Слобожанщну в составе Европейского Союза, в обозримом будущем
мне страшно от самой себя, но я тоже уже скорее за то, что Вы говорите...еще бы год назад - я бы плюнула получается сама себе...ужас

Назад
Зверху Знизу