Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия ввела запрет на поставки в Украину нефтепродуктов

Седня и сябры подтянулись.
Беларусь приостановила поставки бензина и дизтоплива в Украину.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там на прошлой неделе беседа с Кремлём была. Наверно батьке была указанна программа партии.

там на прошлой неделе беседа с Кремлём была. Наверно батьке была указанна программа партии.
Та то понятно. Вот только доля РБ была 33% по дизелю и 44% по бензу. Если вспомнить долю эрефии, которая должна зарыться 01.06 то ... :незнаю:

Мне одно непонятно. Если меня подставляет поставщик, я перестаю работать с поставщиком. Он может лепить мне условия потом, может общаться, может уговаривать. Но, нет больше доверия и никакой работы больше не будет, никогда. Подставивший раз подставит и завтра. Раша и бялорусы дают себе отчет в том, что нефть будет идти из оаэ, ирана, да пох, она будет и все. И ядерное топливо будет идти. Да что угодно будет идти. А эти полудурки потеряют миллиарды. Раз и навсегда. Покупатели а не продавцы задают тон в торговле. Всегда так было и будет.особенно если продавец не монополист.

Мне одно непонятно. Если меня подставляет поставщик, я перестаю работать с поставщиком. Он может лепить мне условия потом, может общаться, может уговаривать. Но, нет больше доверия и никакой работы больше не будет, никогда. Подставивший раз подставит и завтра. Раша и бялорусы дают себе отчет в том, что нефть будет идти из оаэ, ирана, да пох, она будет и все. И ядерное топливо будет идти. Да что угодно будет идти. А эти полудурки потеряют миллиарды. Раз и навсегда. Покупатели а не продавцы задают тон в торговле. Всегда так было и будет.особенно если продавец не монополист.

Ну между странами торговля немного сложнее, чем с поставщиком. Есть всегда политическая подоплека. Я тоже думаю, что без бензина мы не останемся, но это ж пройдет какое то время, то-се. При реальном, даже краткосрочном дефиците нефти на НПЗ не только бензин взлетит (что, в-принципе, не так страшно), а вообще все-все, включая продукты и лекартсва.

Запасаемся топливом и дровами...сев поток достроится до конца года и турецкий...европа полностью будет обеспечена газом.

Пропан будет по цене как российский, только там в рублях.

Запасаемся топливом и дровами...сев поток достроится до конца года и турецкий...европа полностью будет обеспечена газом.
не. рано паникуем. до 2022 контракт Рэфии с ... акией какой-то в европе.
давление в 2х метровой трубе какое-то будет. От Полтавы недалеко. А ось потом ой...

такие принципы рыночной экономики работают в развитых цивилизованных странах, но не в украине и росии. будет использоваться схема как в укроборонпроме которая была при закупках запчастей для военной техники. создадут фиктивные фирмы например в прибалтике, и будут через эти фирмы покупать бензин из россии, потом уже с большой наценкой будут поставлять в украину. так что однозначно, бензин и диз топливо в украине сильно подорожает. этот запрет россии на поставку нефтепродуктов в украину хорошая возможность для украинских власть имущих с помощью схем нажиться на продаже топлива.

о опять буду бинзин возить по 300л
Уже считали сто раз. Потребность Украины в нефтепродуктах, это в год 40 танкеров по 100000 тонн. Один в две недели будет заходить в Одессу и разгружаться. И вопрос закрыт полностью.
Да, российские бензины и легроины были дешевле чем на мировом рынке. Процентов на 10. Ото и усё. Но зато если Украина хоть годик поживет без российской нефти и нефтепродуктов, тропы с РФ зарастут навсегда. И Украина навсегда станет энергонезависимой от РФ. И чем *****ы будут пытаться на нас давить, если ни газа ни нефти у них покупать не будем? ))))

Сегодня в Украине средняя цена бензина 1.05 долларов. А в Иране 0.3 долларов. Только кинь клич, завалят бензином девать некуда будет. И цены упадут, потому что дешевле российского.

Проектная мощность украинских портов намного превышает потребности — более 52 млн т по сырью и топливу, тогда как объем потребления всех ***ких нефтепродуктов едва превышает 10 млн т в год. Характерно, что суммарная проектная мощность украинских НПЗ тоже 52 млн т, только работает из семи два предприятия, а объем их переработки в прошлом году составил 2,8 млн т

Проведенные «Консалтинговой группой А-95» расчеты показывают, что украинские нефтеперевалки способны в критической ситуации — при прекращении поставок из России и Беларуси — обеспечить необходимый стране объем топлива с моря. А это около 4 млн т ДТ.

... хорошая возможность для украинских власть имущих с помощью схем нажиться на продаже топлива.

Вот и я говорю, любители зе ликуют и радуются, им пообещали, олигархов инвалидами сделать, а олигархи тихонечко сидят и тихонечко свои дела будут делать как всегда под благовидным предлогом - спасать страну от топливного дефицита :yahoo: Отрубишь конечность - народ тебя же и скинет.

Покупатели а не продавцы задают тон в торговле. Всегда так было и будет.особенно если продавец не монополист.
Это если продавец и представитель покупателя не договорились "на берегу". :D

Уже считали сто раз. Потребность Украины в нефтепродуктах, это в год 40 танкеров по 100000 тонн. Один в две недели будет заходить в Одессу и разгружаться. И вопрос закрыт полностью.
Да, российские бензины и легроины были дешевле чем на мировом рынке. Процентов на 10. Ото и усё. Но зато если Украина хоть годик поживет без российской нефти и нефтепродуктов, тропы с РФ зарастут навсегда. И Украина навсегда станет энергонезависимой от РФ. И чем *****ы будут пытаться на нас давить, если ни газа ни нефти у них покупать не будем? ))))

Сегодня в Украине средняя цена бензина 1.05 долларов. А в Иране 0.3 долларов. Только кинь клич, завалят бензином девать некуда будет. И цены упадут, потому что дешевле российского.

Проектная мощность украинских портов намного превышает потребности — более 52 млн т по сырью и топливу, тогда как объем потребления всех ***ких нефтепродуктов едва превышает 10 млн т в год. Характерно, что суммарная проектная мощность украинских НПЗ тоже 52 млн т, только работает из семи два предприятия, а объем их переработки в прошлом году составил 2,8 млн т
а как Иран по морю доставит?

а как Иран по морю доставит?
Уже сегодня в порты Николаева и Одессы приходят танкера, в т.ч. и из Ирана.
Операции с нефтеналивными грузами ведут восемь украинских портов. В отдельных из них есть по несколько «перевалочных» предприятий. Например, в Одесском порту это «Синтез Ойл», «Одеснефтепродукт» и «Эксимнефтепродукт». В Южном — нефтеперевалочный комплекс госкомпании «Укртранснафта» и «частный» «Стивидоринг и Ко». Перевалка нефтепродуктов происходит также в Херсоне, Николаеве, Измаиле, Рени,

А импортная нефть после начала войны только через эти порты и поступает.
Отмечается, что нефть за январь-сентябрь 2018г. импортирована на $317,603 млн. Это на 0,4% меньше, чем в январе-сентябре 2017 года ($318,922 млн).
Из Азербайджана, в частности, поступило сырье на $300,503 млн, Алжира - на $7,176 млн, Ирана - на $7,117 млн, других стран - на $2,807 млн.

Другое дело что США вводят жесткие санкции по иранской нефти. Но на рынке с того региона полно других предложений.

Назад
Зверху Знизу