4000 грн на місяць

Россия супердержава!?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення

Россия к 2020 году будет сверхдержавой?

• да

Голосів: 17 56.7%
  • нет

Голосів: 13 43.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Как раз проблемы укр. языка меня абсолютно не волнуют, и уж ни в коей мере не являются для меня личными.

Это личные проблемы вольтанутых оранжоидов, которые пытаются говорить на современном украинском новоязе.
ну твое не владение украинским языком как бы ни на что не влияет в мире

Ну это для тебя, русскоязычного , так кажется. Было бы странно если бы было наоборот.:іржач: А если спросить укрязычног по поводу какой язык лучше, красивей и тд., что он скажет ? с трёх раз кто угодает ? Ферокс , ты вот украинский когда слышиш понимаеш его сразу или переводиш на русский про себя? тоесть не воспринимаеш его как русский, который тебе сразу в моск попадает ?
Согласен с Фероксом. Укрик - примитивный язык. В том смысле, что когда речь заходит о теме, где надо употреблять спецтермины, то те, кто в ней не варится годами, вроде химиков из НИИ, просто ничего не поймут. В результате всё сводится к простым словам и терминам. А польские словечки еще долго не смогут заместить термины российского языка. Крапка!

Согласен с Фероксом. Укрик - примитивный язык. В том смысле, что когда речь заходит о теме, где надо употреблять спецтермины, то те, кто в ней не варится годами, вроде химиков из НИИ, просто ничего не поймут. В результате всё сводится к простым словам и терминам. А польские словечки еще долго не смогут заместить термины российского языка. Крапка!
Вот и расскажи нам, на каком языке эта фраза:
"Именно поэтому я вважаю, що носители русского языка..."
и не мудак ли ее автор?

Лингвист- самоучка??:іржач::іржач::іржач: Переводи.

Там, де гори й полонини,
Де стрiмкi потоки-рiки,
Де смерiчок ген розмай,
Ллється пiсня на просторi,
Вiльна, сильна, наче море,
Про мiй милий рiдний край.

I у синю даль
Понад горами лине пiсня ця
Про чудовий край,
Чарiвний край Черемоша й Прута.

Край, мiй рiдний край,
Пiсенний край завзяття i труда,
Ти – моя любов,
Ти – рiдна матiнко моя, земля.

Приїзжайте в Прикарпаття,
Приїзжайте, люди добрi,
Завжди будуть радi вам.
Хлiбом-сiллю, вас зустрiнуть,
Файну пiсню заспiвають,
В шану нашим свiтлим дням.

I у синю даль
Понад горами лине пiсня ця
Про чудовий край,
Чарiвний край Черемоша й Прута.

Край, мiй рiдний край,
Пiсенний край завзяття i труда,
Ти – моя любов,

:україна:украина:україна:украина:україна:украина:україна:украина:україна:украина

Я люблю русский и ненавижу украинский.

Ненавидят слабые духом люди. Скажи еще, что украинский тебя обидел.

Выразить какую-то более сложную мысль на укр. языке очень сложно.

Некоторые и на русском без мата выражаться не умеет. Это проблема не языка, а мозгов. "Разруха в головах, а не в клозетах".

ну вот всегда мне было интересно что это за слово такое какие у него корни. как оно попало на украинскую землю. Ораньжевый это европейские корни от французкого слова Орандж (название апельсина) А тут ну ничего не приходит на ум и гугл молчит как онемел просто :)
каждое слово что то да означает даже если мы не знаем значений всех слов. очень много слов потерянных навсегда в веках таких как медведь или корни в словах заслон заслонка заслоняться и много много подобного. Уверяю и у померанцевого слова есть смысл. Но блин это слово то не такое древнее как тот же медведь. Неужели потерян и этот смысл. ведь это не европейское слово 100%.

можно почитать здесь).
Французы - у которых всё, что круглое - pomme (помидор - pomme d'amour, апельсин - pomme d'orenge) - назвали картофель "земляным яблоком" (pomme de terre).
Ну, а картофель же - немецкого происхождения: искажённое итальянское tartufolo - "трюфель" - стало сначала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата: 17-09-05 17:49

Вот замеченные мною украинские слова, которые, как мне кажется, могут иметь происхождение либо от немецкого, либо от общего с немецким источника(напр. латыни), но НЕ ЧЕРЕЗ русский язык, т.к. в русском языке совсем другие корни:

почка (часть тела) - нирка (произнос. нырка) - die Niere;
расходы, средства на содержание - кошти (произн. кошты) - die Kosten (произн. ≈ коштен);
смета - кошторис - der Kostenplan (произн. коштенплан);
крюк - гак - der Haken;
закалять - гартувати (произн. гартуваты) - härten (произн. хэртен, но твёрдый - hart - харт);
остаться должным (например деньги) - заборгувати (произн. заборгуваты) - der Borg (заём); borgen - брать взаймы ;
лук - цибуля (произн. цыбуля) - die Zwiebel (произн. цвибель);
крыша - дах - das Dach;
специальность - фах - das Fach;
погреб - льох - das Loch (произн. лёх - нора);
насилие - гвалт - die Gewalt.

Не исключено и влияние идиш, т.к. немецкие колонисты появились в Украине только при Екатерине II, а евреи жили ещё во времена Запорожской Сечи и Речи Посполитой (я остаюсь при своём мнении, что идиш происходит от одного из диалектов немецкого).

В том смысле, что когда речь заходит о теме, где надо употреблять спецтермины, то те, кто в ней не варится годами, вроде химиков из НИИ, просто ничего не поймут.

Аргументация - как все у Валюши, примитивна до безобразия. Вот врачи выписывают рецепты на латыни. Кто что в латыни понимает? Да мало кто, кроме тех, кто в этой латыни варится годами. Вывод (по имбецильской логике Валюши): латынь - примитивный язык.

Честно - не знаю.;)
Я люблю русский и ненавижу украинский. (Сам язык а не его носителей) Но в этом виновата насильственная украинизация. И это мое личное мнение.

я вот китайский ненавижу. и японский. Ибо не понимаю.

нет виталя настоящее имя медведя утеряно в веках. это был тотем у русских (священное животное) и произносить имя тотема нельзя было поэтому его назвали прилагательным в 2 слова :) есть версия что его звали раньше русс или как то так мож даже русский :)
Гавно версия, а звали его "бер" или "бор". Отсюда и "берлога" - логово бера.

Кстати по арабски медведь РОСЬ :))) вот где подумаеш откуда пришли русские
С аравийского полуострова чтоле пришли?
Не гони пургу, "бер" - пока доминирующая версия у филологов.

Бу́рый медве́дь (лат. Ursus arctos) — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных наземных хищников.
Ну и к чему ты это написал?
Понимаешь, мы тут в Украине люди забитые, крупных хищников не знаем, привыкли зебр да носорогов пасти...

Как ты задрал уже... ну и будь медведем раз тебе так хочется.

Назад
Зверху Знизу