Статус: Офлайн
Повідом.: 10255
Россия, однако

Посилання видалено

Русским детям, избитым кавказцами, шьют дело
Межнациональные конфликты проникли и в студенческую среду Москвы. Этой проблемой заинтересовалась ФСБ, подготовившая для Минобразования справку. В ней говорится: «Студенты с Северного Кавказа отбирают денежные переводы у студентов из других регионов России, угрожая физической расправой...» «В Московской госакадемии ветмедицины и биотехнологии и МГОУ выявлены случаи принуждения русских студенток к принятию ислама».
История зверского избиения старшеклассниками кавказской национальности русских школьников, случившаяся в Москве 12 февраля, получает очень неожиданный поворот.
По истечении двух месяцев со дня преступления уголовным преследованием анонимные «сотрудники милиции» стали угрожать жертвам – русским детям и их родителям. А вот уголовное дело в отношении самих преступников обещает быть очень трудным. И оно наверняка будет сопровождаться давлением нацдиаспор, проживающих в Москве.
Напомним, что случилось 12 февраля близ московского Центра образования (ЦО) № 1420 района Кожухово. Как рассказал замдиректора ЦО № 1804 Андрей Курбатов, в тот день «в Центре образования (далее – ЦО) № 1420 «Кожухово» проходили соревнования военно-патриотических клубов, на котором наши ребята успешно выступили и рассматривались в качестве основных претендентов на Кубок, несмотря на то, что по возрасту и комплекции они уступали другим командам. И лидерство таких маленьких учеников не всем нравилось. Плюс ко всему наши ребята ушли в значительный отрыв. Это вызвало подогретую кем-то зависть некоторых других участников».
«Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО № 1420 и строем направились в нашу школу. Но на улице их уже ждали старшеклассники кавказской национальности, предположительно, из команды школы № 488, известной благодаря криминальной активности своих учеников. Замыкающий (а это всегда самый маленький по росту) был сбит с ног, и его начали бить ногами 4 человека. Наши ребята бросились на помощь, но что могли 6-7-классники сделать против накачанных кавказских мордоворотов? И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в 2–3 раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурой. Пытавшемуся защитить детей Андрею Анафриеву – сопровождавшему команду тренеру по рукопашному бою, пробили голову, еще одной девочке отбили почку, двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести. Конечно, нападавшим не составило бы труда забить детей до смерти, но такое явно не входило в планы организаторов. Когда спустя 10 минут на крыльцо школы вышла директор ЦО № 1422, нападавшие разбежались. Никакой попытки задержать их не предпринималось».
Как рассказал Курбатов, реакция милиции на это беспрецедентное происшествие (а во время проведения соревнования в школе не оказалось ни наряда милиции, ни медиков) была «странной, если не сказать больше». «МВД сделано все, чтоб представить произошедшее как драку по сговору – «стрелку», – пояснил педагог. – Между прочим, на основании этого наша команда была снята с соревнований за шаг до победы. Ну, вы себе представляете, как 12-летний мальчишка «забивает стрелку» 17-летнему бугаю? Вот я тоже нет. Причем нападавшие имели четкую установку. Во время драки, если это избиение можно так назвать, они выкрикивали угрозы в адрес ЦО № 1804 («разнести по кирпичику») и обещали «найти поодиночке и добить» наших детей. Плюс ко всему окончательно распоясавшимся «гордым джигитам» было обидно проиграть маленьким, но более умным детям. И других аргументов, кроме арматуры, они не нашли. А милиция отказалась возбуждать уголовное дело: якобы у той стороны тоже пострадавшие есть и все по договоренности было. Ну ведь понятно, что если человек занимается рукопашным боем (а таких было среди нападавших большинство), то у него будут синяки после тренировок. Вот вам понятно, мне понятно, а милиции непонятно. Они приезжали, снимали показания с нашего ученика. Спрашивают: «А ты знаешь нападавших?» – «Нет». Я им говорю: надо спрашивать, может ли он узнать. А им это и не надо. Можно ведь поднять приказ о проведении соревнований – там все команды по списку представлены.

(...)

Далее собеседник KM.RU рассказал об одной истории, свидетелем которой он случайно оказался: «Шагая по своему двору, вдруг увидел трех мальчуганов лет 10–11. Двое – кавказцы, третий – русский. Один из кавказцев – постарше и явно посильнее – держал сзади русского паренька за руки, а второй – помладше (вероятно, брат первого) – неторопливо, со вкусом и абсолютно беззлобно плевал ему в лицо. Вдумайтесь – не бил, не обзывал, даже не ненавидел, а именно целенаправленно унижал, вроде как доказывая, «кто здесь главный». Я вдруг понял, что присутствую на своеобразном «уроке», который старший брат преподает младшему: как надо презирать и унижать русских, чтобы «знали свое место». Унижаемый паренек дергался и плакал от бессилия, но вырваться из рук более старшего и сильного не мог. Разумеется, я их разогнал, но увиденное потрясло: не хотелось в это верить. Но через год очередной жертвой парочки тех же «кавказцев» стал мой младший сын, естественно, тоже русский…
Очевидно, демонстративное унижение русских детей стало своеобразной «семейной забавой» этих детишек, и почему-то кажется, что первоисточник ее следует искать в том, что говорят в их доме старшие и чему учат своих детей».
Мир уже с младых ногтей поделен для этих детей на «своих» и «русских», предупреждает Хомяков, и задача поставлена предельно четко: вытеснить «их» и сделать эту школу, этот район, этот город принадлежащими «нашим». Русский человек, веками привыкший быть государствообразующей основой страны, выработал вполне определенную ментальность, согласно которой «своей» для него является вся россия, и «своими» или «почти своими» – все сограждане. До самого последнего времени ему даже не приходило в голову, что в созданной его предками стране он должен бороться с кем-то за свое реальное равноправие и тем более – выживание.
И вот, судя по всему, дожили: за свою Россию придется теперь бороться не на жизнь, а на смерть и нашим детям. И в огромной мере – по вине нас, взрослых.
Юрий Филатов

Останнє редагування:
Все что я знаю - это то, что сегодня чечены и даги - лучшие друзья россиян. А то что вы пишете здесь - чистейшая провокация! В баню его!

Я редко когда согласна с Игнатенко, но вот в этом вопросе - таки да.

а с чем именно согласны? Игнатенко вроде никаких своих комментариев не дал.
Может он считает:
- так этим [censored] и надо
или
- мочи черных
или
тд

Останнє редагування:
а с чем именно согласны? Игнатенко вроде никаких своих комментариев не дал.
Может он считает:
- так этим [censored] и надо
или
- мочи черных
или
тд

я лично имел ввиду "мочи чёрных"

я лично имел ввиду "мочи чёрных"
Ко всему следует почитать и заявление ДПНИ по этому происшествию:
Посилання видалено
"....Скажите, а кого Вы считаете виновным в этом инциденте? Виновны прежде всего три человека. 1) руководитель окружного ДО, подписавший приказ о проведении соревнований и не предусмотревший назначение ответственных за безопасность. более того, вопрос безопасности вообще никак не затрагивался в приказе вообще.2) Директор ЦО №1422, которая также не уделяла никакого внимания этому вопросу. Во время проведения соревнования среди военно-патрионических клубов в школе не было ни наряда милиции, ни медиков. Ну и наконец 3) директор школы 488, у которой не было даже ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ двух сопровождающих на 10 человек детей, положенных на каждм выездном мероприятии. Ну а остальных виновных должна искать милиция...."
Конечно, уголовники должны быть наказаны за преступление, это очевидно!
Но, тот, кто вовлекает детей в противостояние взрослых, должен так же отвечать по всей строгости закона!

хм, есть мнение, что в своих детях нужно воспитывать уважение к своей национальности...
Несомненно - это истина!
Если Вы покупаете ружье - то оно обязательно будет стрелять. Хоть один раз, но выстрелит!

Н-да, любопытно, кто-то будет еще утверждать, что преступность не имеет национальности?

Разве кто-то это утверждал?

По-моему такое нельзя утверждать искренне.

Это уже высшая степень лицемерия.

Кавказцы любят и уважают силу. Заставить их уважать себя, не проявляя силу, не получится.
Парней наших кавказцы не уважают за то, что те не могут за себя постоять, девушек наших - за то, что легко отдаются.

Интересно, призыв к нашим девушкам не вступать в интимные отношения с кавказцами будет расценён как проявление ксенофобии? А если написать, что ничего страшного, если наши парни дадут сдачи, не будут ли считать, что я разжигаю межнациональную рознь?

Г-н Игнатенко, вам предупреждение. Простыни запрещены.

Олку, а нельзя ли прикрутить к форуму копку, чтоб простыни сворачивались в надпись "Скрытый текст"? Кому надо, тот на неё "тыц" и прочитает...

Кавказцев разных - очень много. Более того, они даже внутри одной национальности все разные.
Тема большая. Я в своём предыдущем посте высказал упрощённое мнение.
Нельзя однозначно сказать, что все плохие.
У кавказцев есть чему поучиться: уважение к старшим, отношение к родителям, умение дружить. Например, один знакомый рассказывал, как ехал однажды в поезде в одном купе с молодыми "джигитами". Горячая кровь бурлит, шум, гам. Стоило ему сказать: "Видели бы Вас сейчас Ваши родители", - как сразу перестали шуметь и извинились. О том, что для них дружба значит тоже очень много, думаю, никто спорить не будет.
( И здесь я пойму, если Вы скажете, что есть люди разные среди различных национальностей. )
Но ... родина многих из них не здесь. А вдали от своей родины зачастую оказываются люди со способностью бороться за кусок хлеба выше среднего. И если они попадают сюда, им приходится выживать. А выжить помогают Вы сами понимаете какие качества. Чтобы они жили хорошо, кому-то здесь приходится жить хуже. Я не говорю о тех, кто приносит ту пользу экономике, которую не могли бы принести наши, украинские "аборигены". Если человек может создать уникальный бизнес (кавказская кухня, для примера), я только за то, чтобы это было. Или если этот человек является талантливым учёным, толковым управленцем, квалифицированным рабочим, инженером, пусть зарабатывают себе на жизнь и приносят пользу Украине. Но эти люди часто ведут себя тихо, и на глаза обывателю почему-то попадают другие представители тех мест. В определённом смысле это как русская мафия в Европе и США. Из-за сравнительно небольшого по отношению ко всем гражданам экс-СССР числа преступников, выехавшим в упомянутые страны, к выходцам из СССР относятся предвзято.

Даже учитывая всё вышесказанное, я всё равно выступаю за то, что если "горячие парни", будучи инициаторами "заварушки", объединяются, чтобы кому-то вломить, не надо стесняться, чтобы объединиться и дать сдачи. И детей своих в обиду тоже давать не надо, если их кто-то унижает. Даже если этот кто-то - ребёнок представителя какой-нибудь гордой нации.

Олку, а нельзя ли прикрутить к форуму копку, чтоб простыни сворачивались в надпись "Скрытый текст"? Кому надо, тот на неё "тыц" и прочитает...

Це не до мене, до адміна. Думка цікава, між іншим. Зроби тему в Питаннях по форуму.

Назад
Зверху Знизу