Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия обьявила нам экономическую войну.

• Автор теми Автор теми tacvir5
  • Дата створення Дата створення

Я не покупаю российское, а ты?

• Покупаю

Голосів: 196 48.4%
  • Не покупаю

Голосів: 209 51.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    405
Явно кацапские идеалы-ботинки....
...а между строк традиционное:водка,гармошка,цыгане,медведи,баньку спалить,морду набить...Расея!:yahoo:

Что-то тут пукнуло... не все расслышал...

В действительности - везде хватает идиотизма.
"В Германии за отказ от уроков секспросвета грозит тюрьма"
YVljeQpJRJY

Веет каким-то коммунистическим духом, только писюн вместо Карла Маркса и ********* вместо Ленина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Это тоже ерунда... Да и стиль написания... :rolleyes:
:)
интересная темка , вроде автор изложил всё достаточно подробно и что мешает повторить? :)

Re: россия обьявила нам экономическую войну.

интересная темка , вроде автор изложил всё достаточно подробно и что мешает повторить? :)

Расчеты не сходятся, потери, КПД, расходы на оборудование, копку и т.д. И это не "легкий и простой" вариант.

Почему сомневаюсь - я холодильщик, поэтому и советовался на эту тему ещё больше года назад.

роися вообще опухла! и чем ближе будет саммит, тем больше будет истерик, провокаций и подлянок... это еще раз доказывает, ну его *** таких соседей! :D

Хватит кормить Россию нашим Рошеном, запустить всё на внутренний рынок по бросовым ценам, станем наконец второй Францией.

Вкладення

• img_7.webp
    img_7.webp
    189.8 КБ · Перегляди: 82
Расчеты не сходятся, потери, КПД, расходы на оборудование, копку и т.д. И это не "легкий и простой" вариант.
насколько знаю под пластикувую трубу копают кабелекопателем узкую и глубокую траншею (около 10гр/метр)
кондиционер вроде около 500уе (пусть до 1000уе)
переделка как пишет недорогая
плату спаять вообщем недорого (деталей наверное гривен на 500)
кпд у обратимых компресоров/двигателей довольно высок 50-70%
как будто всё сходится, да автор не написал что за рабочее тело использует
(наверное сам его продаёт , потому как остальное он раскрыл)
но похоже он не так прост, я почитал его остальные статьи,
а там он явно нарыл что то суперское, где вообще не нужны компрессоры и двигатели, что то полностью электронное и гораздо с большей удельной мощностью.
как думаешь?

Почему сомневаюсь - я холодильщик, поэтому и советовался на эту тему ещё больше года назад.
и что смутило?
тем более ты в теме, наверняка можеш и свой вариант рабочего тела подобрать
(зачем тебе у этого гада покупать, пусть удавится от жадности)

насколько знаю под пластикувую трубу копают кабелекопателем узкую и глубокую траншею (около 10гр/метр)
кондиционер вроде около 500уе (пусть до 1000уе)
переделка как пишет недорогая
плату спаять вообщем недорого (деталей наверное гривен на 500)
кпд у обратимых компресоров/двигателей довольно высок 50-70%
как будто всё сходится, да автор не написал что за рабочее тело использует
(наверное сам его продаёт , потому как остальное он раскрыл)
но похоже он не так прост, я почитал его остальные статьи,
а там он явно нарыл что то суперское, где вообще не нужны компрессоры и двигатели, что то полностью электронное и гораздо с большей удельной мощностью.
как думаешь?

и что смутило?
тем более ты в теме, наверняка можеш и свой вариант рабочего тела подобрать
(зачем тебе у этого гада покупать, пусть удавится от жадности)

Надо еще раз перечитывать да пересчитывать. Пока рано что-то писать. Но тогда не сошлось в разговоре с другими холодильщиками.

Так а вокруг чего сопли?
россия (страна-террорист) хотела покупать ваше железо. А сейчас передумала. Это ее право.
В россии просто куча своей добычи и такие объемы что тут и не снились. Так лучше свои мощности загрузить чем тех поддерживать кто их поносит постоянно.
Я их чисто по-человечески понимаю. Без всякой аналитики.

Ну а если считаете что ваше железо такое классное - продавайте его в Европу. Там его ждут.

Вот че ты несешь?Тут кто то орет что наше к примеру железо
конфеты лучше\хуже?Проблема в том,что эта блядская страна всю свою жизнь работает угрозами и шантажом.Сказала к ней в ТС бежать,кто не захотел тому без предупреждения обрубим импорт,тоесть накажем деньгами.А сказки про то,что они о своих мощностях заботятся оставь бабулькам на скамейках,они поведутся.Были бы у них свои мощности там бы без всяких таможней импорт ушел бы как не конкурент.

А говорят качество товаров плохое, типа Онищенко прозрел, ну да а как же иначе

Надо еще раз перечитывать да пересчитывать. Пока рано что-то писать. Но тогда не сошлось в разговоре с другими холодильщиками.
т.е. ты не доверяешь своему мнению и чужое для тебя важнее?
(тогда не понятно , если ты холодильщик то почему себе не вериш? )

Пошли они ***** со своим давлением. Без нашего конрабаса они подохнут от паленой водки :ги:
Не зря ты себя прозвал "высером".:)
В россии наша водка конкурирует с элитной местной, но ни как по цене с паленой.

А говорят качество товаров плохое, типа Онищенко прозрел, ну да а как же иначе

нихера он не прозрел. В московских "суперах", например, количество пальмового масла зашкаливает, есть даже в детских товарах("Барни"). "Суперы" опасны для жизни. Что здесь, что там.

т.е. ты не доверяешь своему мнению и чужое для тебя важнее?
(тогда не понятно , если ты холодильщик то почему себе не вериш? )

Верю только себе и своему практическому опыту. Живу по принципу "доверяй но проверяй". :)

Вот проверю практически, но не буду вкладывать в это деньги, типа миниустановку собрать, проверить её КПД а потом и выводы сделаю.

Тогда было обсуждение, расчеты. Сразу этот вариант отпал.

Но на практике бывает несоответствие расчетным правилам, например, расчет длины и сечения капилляра как дросселирующего устройства в холодильной системе. По расчету в DanCap не всегда правильно получается, приходится подбирать путем практического опыта. ;)

Поэтому и тот вариант надо проверять. Но проверять буду только при меньших затратах.

Останнє редагування:
Верю только себе и своему практическому опыту. Живу по принципу "доверяй но проверяй". :)

Вот проверю практически, но не буду вкладывать в это деньги, типа миниустановку собрать, проверить её КПД а потом и выводы сделаю.

Тогда было обсуждение, расчеты. Сразу этот вариант отпал.

Но на практике бывает несоответствие расчетным правилам, например, расчет длины и сечения капилляра как дросселирующего устройства в холодильной системе. По расчету в DanCap не всегда правильно получается, приходится подбирать путем практического опыта. ;)

Поэтому и тот вариант надо проверять. Но проверять буду только при меньших затратах.
а тебя не смущает что согласно диаграме Карно такие установки не могут работать в принципе, а согласно его ссылкам по реализованным установкам они работают! (и это действительно так)
как такое возможно?
и как ты можешь получить достоверные модели если используешь недостоверные формулы для расчётов?
может в этом причина того что твои расчёты не сходятся?

а тебя не смущает что согласно диаграме Карно такие установки не могут работать в принципе,

Именно. Одна из причин. :)

Цикл Карно работает на всех холодильных агрегатах, которые ныне существуют. Чем не железное доказательство состоятельности этой теории?

Кстати, "работает" у того ТС на словах, в пояснениях. А практически то как оно?

Защищают свои интересы не более.

Об интересах-конкретнее,плиз...

Читаю тему и врубиться не могу: что из Российских товаров вы покупаете?
Пытался вспомнить перечень продуктов, которые ежедневно покупаю и употребляю, но, кроме Белорусской сметаны и сгущенки ничего импортного больше не припомню.

К чему вся эта возня вокруг запрета импорта?
Аналогично...привёз из Минска конфеты-никакие,съели только из-за уважения к этой нации

как контрабас и отраву вместо натуральных продуктов гнать в Россию так всё зебись,
мол пусть россияне болеют и ******, а как проверять на таможне стали, так взвыли "караул" "торговая война"
эти мудаки которые производят отраву и торгуют ей ещё пороха не нюхнули,
а по хорошему надо вчинять им иски от заболевших от их продуктов на сотни миллионов евро, вот тогда до них бысто дойдёт что ****** делать нельзя,
т.к. себе будет дороже.
Что ты куришь,парень?Сейчас не середина 90-х...Онищенко не дремлет!

Об интересах-конкретнее,плиз...

Аналогично...привёз из Минска конфеты-никакие,съели только из-за уважения к этой нации

Согласен. Недавно покупал одну шоколадку ихнего производства - на вкус как плитка шоколадная, что при СССР продавали. А вот молоко у них вкусное.

Но... может быть шоколадка показалась невкусной, потому что в ней нет усилителей вкуса и мы совсем забыли вкус продуктов СССР. И наши рецепторы притупились под нещадной шлифовкой различными ароматизаторами и усилителями вкуса? Тоже вариант...

Останнє редагування:
Именно. Одна из причин. :)
выходит французкие инженеры дураки и построили работающую установку неправильно?
а вот если бы её построили используя диаграмы Карно тогда бы было всё правильно и установка бы не работала?
может Карно где то приврал?

выходит французкие инженеры дураки и построили работающую установку неправильно?
а вот если бы её построили используя диаграмы Карно тогда бы было всё правильно и установка бы не работала?
может Карно где то приврал?

Ничего, проверим.:D
"Они построили, они сделали" - это информационный туман. Надо увидеть воочию, убедиться. :);)

нихера он не прозрел. В московских "суперах", например, количество пальмового масла зашкаливает, есть даже в детских товарах("Барни"). "Суперы" опасны для жизни. Что здесь, что там.

Вот я всегда у россиефилов интересуюсь - "что хорошего я получу от интеграции с россией?". Обычно слышу лепет - "зарплаты там выше" ну типа они поделятся, ага. Или "железо наше туда идет", но у меня нет железа на продажу, тогда зачем?
И чтобы не говорили, Тимошенко сделала полезное дело, подписав контракт на газ. В кои то веки у нас начали экономить, а то что Янукович не дополучил некоторое кол-во миллионов, то я за него спокоен - еще получит

Поднялся не он, а его "покровители"... Дантист и Ко

Так и холую к рукам пригоршня миллионов долларов прилипла.

И замок у мальчика как у Ахметова,
и охраняют его как дважды-не-судимого.

Назад
Зверху Знизу