Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Ливан

IMG_2763.webp

ето другоє! :увага:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отож. Вполне реальный чек для очень недорогой, но хорошей столовой (чем собственно столовая ВР и является). Другой вопрос, что качество еды там видимо на уровне хорошего ресторана за эти деньги, но то вже таке. Во всяком случае сверх-наглостью это я назвать не могу. В отличие от.

Ну сами сравните - борщ за 51 гривну и рассольник за 45 фублей. Блюдо плюс/минус ****огичное, а цена раза в 3 меньше. Или скажем рыбный шницель (наверное из не самой плохой рыбы) за 56 фублей и котлету по киевски за 58 гривен. Туда же гарнир - картошку за 26 гривен и гречку за 8 фублей.

Поласувати окрошкою в їдальні Ради коштує 59 гривень, борщем - 51 гривню. За другі страви потрібно віддати від 39 до 216 грн. Гарніри (пюре, каша гречана, рис варений) обійдуться до 44 грн. А тут что не так? Чисто столовские цены, за 216 у нас похоже в столовых ничего и не найдешь - дорого ;) Окрошка к примеру, кстати и очень пристойная, в Буфете стоит 60 гривен, на гривну дороже чем в Раде ;)

ЗЫ Дешевизна меню в обкомовских столовых имела чуть другое назначение. Коммуняки, кроме сидящих в самых верхах, все же откровенно не наглели. Да и комиссия партконтроля до уровня первых секретарей области тоже могла разбираться свободно, как и КГБ. Поэтому зарплата к примеру инструктора обкома партии была в районе 150 рублей, инженер на заводе получал побольше, а уж о квалифицированных рабочих и говорить не приходится. Жизненный уровень у номенклатуры создавался по другом - цены в столовой тому пример номер раз. Продуктовые заказы с прекрасными продуктами по государственным ценам - два (обычный советский гражданин такое мог купить только в коопторге или на базаре в 2-3 раза дороже). Ну и с промтоварами было тоже очень много вариантов. К примеру моей маме как-то раз подруга из обкома подогнала 5 пар женских колготок. По рублю. Это при том, что в магазине они были по 3.50. А ларчик открывался просто - под закупку обкома для сотрудников, черновицкая чулочная фабрика выделила партию колготок протарировав их третьим сортом, с соответствующей ценой (ну типа с браком, поэтому по 1/3 от цены). И все довольны. И так было со всем остальным. Для более крупных аппаратчиков существовали ****оги 200-й секции ГУМа, а для совсем уж крупных - 100-й. Но то уровень первого секретаря обкома и выше.
Не говоря уж о путевках в соц/кап страны для родственников, поступления детей более крупной номенклатуры в МГИМО, а помельче на ист.факи, куда простому смертному соваться было бесполезно - пример мой отец, который великолепно знал и любил историю, сдав все экзамены на 5 "не прошел по конкурсу" на ист.фак ЧГУ, потом ему объяснили кто там учиться, пристройки их после такой учебы на "теплые" места, и.т.д., и.т.п.

В Расее же "вернуть все взад" дошло только до ЦЕН в правительственной столовой, доходов же депутатов и прочих чиновников это не коснулось никак. Такой себе частичный возврат в совок.

Останнє редагування:
Нашим пенсионерам от этого должно "похорошеть" и стать проще и легче жить? Или они этого недостойны? Сефида, при всём уважении, ты сама, хоть иногда задумываешься, о чём пишешь? Ты же наверняка знаешь, что огромный процент пенсионеров находится за гранью выживания, и тут же ты ведёшься на слова "статистика", который вряд ли понимает, что на "оливье" выродкам отнимают и копейку у этих самых пенсионеров. Дима предельно кратко и лаконично объяснил:
Выберите, пожалуйста, какую-нибудь другую тему, где это не будет офтопом +цитата моего поста - я попробую объяснить

Выберите, пожалуйста, какую-нибудь другую тему, где это не будет офтопом +цитата моего поста - я попробую объяснить
Та я ему проще объясню. Есть такая себе "Женевская конвенция об отношении к военнопленным" от 49-го года. Так вот, по ней эти самые военнопленные имеют очень себе неплохие права и о них надо очень даже заботиться. Скажем тратить не меньше, чем на содержание собственных заключенных (что и имеет место быть), Украиной она подписана и ратифицирована, а вот АФАИК Россией нет. Именно поэтому вся эта краснокрестовая шелупонь у нас имеет право толкаться и проверять, а в Раисе - нет. Однако Раися ее неплохо содержит. Ну а кто девушку кормит, тот ее и танцует.
И мы к сожалению НЕ МОЖЕМ морить голодом москальских хробачкив, в отместку на то, как они обходятся с нашими военнопленными. Вот не можем и все.

Нашим пенсионерам от этого должно "похорошеть" и стать проще и легче жить? Или они этого недостойны? Сефида, при всём уважении, ты сама, хоть иногда задумываешься, о чём пишешь? Ты же наверняка знаешь, что огромный процент пенсионеров находится за гранью выживания, и тут же ты ведёшься на слова "статистика", который вряд ли понимает, что на "оливье" выродкам отнимают и копейку у этих самых пенсионеров. Дима предельно кратко и лаконично объяснил:
Дабы блюсти принципы демократии и взятых на себя обязательств перед мировым сообществом, приходится заботиться об обменном фонде как прописяно во всяких многочисленных миролюбивых конвенциях. Наши пенсионеры вряд ли в них упомянуты

а чому саме їм це не робити? вони робили це у 22му, 23 му... не отримали жодного за це, не те, що покрання, а навіть засудження. а населенню мордора це подобається... :незнаю:
що є такого, що стримувало б пігдога від згвалтування , мародерства, вбивства полонених, поранених, цивільних? конвенції, людяність, ісус, балет, толстоєвський?
сміх - вони завжди були такими патогенами...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу