россия напала на Украину

Там по факту все соседи, кроме турков и вадахов/румын коверкают българский. Для тех кто не в курсе, Ъ читается чаще как среднее ЫЭ, но правда не в данном случае )
Та ну, откуда там Э в звучании. Ъ - в 90% случаев звучит как чистое Ы. Ну или мне медведь на ухо наступил в детстве ;)

Подобное слышал про белорусский - смесь украинского и *****ского, но с ****амотным написанием и выговором
Да, был же еще анекдот что Азаров неожиданно получил премию от Лукашенко за популяризацию белорусского языка в Украине )

Розквіт совку. У першому класі - "Букварь" и "Родная речь". Українська - з другого класу.
в мене університетьска деформація: вивчав старослов"янскьку та древнєруську. після заліку одразу ж забув...

****ьож. бо українська - давніша. за, власне, артефактами
Разумеется древнее. Плюс - это достаточно обособленный язык. Источником же современного русского языка есть староболгарский. Приехали просветители Кирилл с Методием (он Методий, а не Мефодий, как его ******* позже обозвали), и научили *******ов на правильном языке разговаривать. И писать заодно ;)

після заліку одразу ж забув...
Цк в усих так, хто закiнчував совковi вишi. Там багато непотребу було, ***** нiколи не вживаного по професii, наприклад iсторiя кпрс, марксистсько-чЛенiнська фiлософiя та дiамати з iстматами. Та ще багато чого зайвого. А ось потрiбного давали вкрай мало, в угоду цим "дiаматам"

Та ну, откуда там Э в звучании. Ъ - в 90% случаев звучит как чистое Ы. Ну или мне медведь на ухо наступил в детстве ;)
Ну нам так давали. Чисто русское Ы - не, нас учили средний звук произносить. Понятно сейчас точно не вспомню. Да, я был в С-В части страны. Возможно для разных носителей разных родных языков оно по разному

Останнє редагування:
для мене взагалі такі релікти німецької в української є дивними:
retten - рятувати
raten - радити
rechnen - рахувати
Dach - дах
malen - малювати
Treppe - драбина
сотні їх
Я вас здивую, але такі слова, як вода, сонце, брат, сестра, та багато інших в українській, німецькій та англійській звучать майже однаково. А все тому, що і романські і слов'янські мови походять від санскриту.

по госканалам ТВ Беларуси нынче редко когда пачуеш беларускую мову...
Картофан - *****, решил идти ***ловским путём, подложить беларашку под ****у основательно!
Блин, а у нас в Валках был магазин Вмктория прямо в центре, а потом узнаём - хозяева продают и уёбуют на...... беларашку.....:рл: Типа там всё стабильно и охуенно!:незнаю:

Приехали просветители Кирилл с Методием (он Методий, а не Мефодий, как его ******* позже обозвали), и научили *******ов на правильном языке разговаривать. И писать заодно ;)
Так и Кирилл вообще-то Константин, то он приболел и перед смертью принял новое имя

Типа там всё стабильно и охуенно!
«Начальство ради тишины вообще жизнью жертвует. Им, если все тихо, – и премию дают, и всяческие надбавки. Это от них идет шипение: «Тсс-с! Тихо!» – и нам передается: «Тсс-с тихо, тихо чтоб!» Тихо – значит хорошо. Такой у них девиз. Поэтому им нравится кладбище. Поэтому они так любят чествовать покойников. А освети прожектором – все замашут: «Тсс-с, выключи! Тихо чтоб и темно…»

©Михаил Жванецкий

Назад
Зверху Знизу