Статус: Офлайн
Повідом.: 15407
Повідом.: 15407

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
причем сославшись на НЛО и выразив глубокую озабоченностьВот возможность западу уничтожить этих уйобков
і скандувати 12 квітня: "луна200 ми вмєсті!"Луну-200
Це автобус ЛАЗ - Львівський АвтоЗавод
лиазЦе автобус ЛАЗ - Львівський АвтоЗавод
Переглянути вкладення 13452999россия потеряла 160 шахматистов за 1,5 года СВО
-----------------
В российских шахматах масштабные потери – за последние полтора года сразу 160 игроков поменяли флаг.
Это официальные данные – ФИДЕ (Международная шахматная федерация) объявляет трансферы в режиме реального времени. Самые свежие релизы датированы 28 июля – Антон Демченко перешел в Словению, а Анастасии Лузгина в Германию.
Тренд, похоже, идет по восходящей: за весь 2022-й Россию оставили 88 шахматистов, а за 7 месяцев 2023-го – уже 72. Нет, прецеденты были и раньше, но реже: в 2021-м – страну поменяли 10 человек, а в 2020-м – всего четверо. Кстати, и обратная дорога существует – в Россию за два последних сезона перешли 6 шахматистов.
«Я понимаю, почему происходят те или иные переходы, большинство из них связаны с бытовыми вещами. Без проблем это никогда не происходит, не думаю, что это пройдет без последствий и для них.
Если говорить о картине в целом, проблема переходов действительно существует, из сильнейшей десятки ушло человек пять, но что касается остальных, то их уход никак не скажется, их заменят другие, а на воспитание новых игроков экстра-класса потребуется время. Я не сомневаюсь, что мы с этим справимся», – весьма сдержанная реакция от вице-президента ФШР (Федерации шахмат России) Сергея Смагина.
Его словам нужна короткая трактовка: если объединить бывших и актуальных россиян в единый топ-лист по критериям ФИДЕ, то лучший из уехавших замыкал бы топ-10, а выше него расположились 9 игроков, не менявших российскую шахматную федерацию. Поэтому точнее было бы так: пять человек ушло из второй половины сильнейшей топ-20.
?????? Це не ЛАЗ, Це ЛиАЗ https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛиАЗ-677Це автобус ЛАЗ - Львівський АвтоЗаводА уайап зліва - то його тоді бандерівці місячні прибили, так і стоїть там, не падає, бо гравітація слабка, а скафандр жорсткий.