Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Я тебя умоляю.
Какой в дефиците масла и вообще всего геноцид?
Но моральная травма от ничтожного быта - однозначно.

Не в масле, конечно, дело.
Точнее - не только в масле.
Всё это делалось целенаправленно и против определенного этноса.
Я уже не говорю, что геноцид существует и культурный.

Всё это делалось целенаправленно и против определенного этноса.
Я уже не говорю, что геноцид существует и культурный.
Дефицит был везде, кроме мацквы.
Просто в разных городах был разный уровень его. В Никополе с примерно 80-го года не было масла, мяса, колготок, постельного белья, нормальной обуви и одежды, сгущенки, туалетной бумаги, прокладок, шоколадных конфет, майонеза, горошка, бижутерии, сахара больше 1 кг в одни руки, а с 89-го вообще всего, но все прилавки были забиты банками с морской капустой, которую даже алкаши на закусь не брали.
А в Запорожье в это же время все это было, и только с 90-91-го все исчезло вообще.
С культурным согласна, *****ы всю дорогу пытались уничтожить нашу идентичность.

Не, ну до голодомора это явно не дотягивает.
как сказать. например, у меня есть тетя, которая выжила только благодаря манной каше. у нее была какая-то болезнь в детстве. не могу точно сказать какая, но это одна из сотен историй нашей семьи. моя бабуля чуть ли не на коленях вымолила у тетки-врача в местной больнице чтобы она выписывала рецепт на эту кашу. тетка сжалилась, потому что оттянула 25 в гулаге в сталинские времена и переехала в маленький богом забытый поселок на черном море. вот эта врачиха выписала рецепт. и год или около того бабуле удавалось для дочки покупать этот стакан манной каши в неделю и как-то ее кормить. а через год врачиха отказала, т.к. сказала - все, ****, больше не могу прикрывать, т.к. могу сесть и второй раз тянуть четвертак на севере не смогу. после этого мой дед, болевший язвой желудка, много раз пытался проглотить в больнице зонд, чтобыдоказать наличие язвы. язвенным больным выписывали рецепт на эту манную кашу. но чисто физиологически ему не удавалось этот зонд глотнуть. он ходил чуть ли не каждый день в больницу и пытался глотнуть этот зонд что оканчивалось для него рвотой. но так ни разу и не смог. кроме чисто физиологических ощущений, это было еще крайнее унижение для 2х метрового амбала, который тремя пальцами гнул железные рубли. тем не менее, кашу не давали. и кроме того, что он был язвенником, его язва резко обострилась на фоне хрущевского кукурузного хлеба из опилок. сам хлеб был клейкий, черный и кислый с добавлением реальных древесных опилок. дед страдал от незаживающей язвы до конца жизни. а сколько от того хлеба перемерло - никто не считал. по сути, у них не было никаких продуктов вообще. жили только морем и тем, что могли вырастить сами на огороде.

сейчас в супермаркете стоит бочка литров на 100 с этой манной кашей и она никому не нужна. в нее воткнут совок - бери насыпай, взвещивай, покупай. но ажиотажа вообще нет. слева от этой бочки в росте лежит нога хамона на 10 кг, а справа стойка с итальянской колбасой.

так если то был не голодомор, то что? если то было ок, то почему бы *****аским пленным не устроить back in the ussr? а то у нас маляр ахуевшая заявляет - содержание одного *****ездальского пленного 10 тыс грн. а я бы выделил на них минимальную украинскую зп, откинул бы из этой зп коммунальные, аренду помещения, 1.5% военный сбор, 18% подоходный налог и на остаток уже кормил бы пленных их любимой *****ской брюквой. все ж луче, чем члены резать, как они нашему. и устроил бы им графа монте-кристо. открыл бы на каждого кредитный счет и пусть родственники пополняют сколько хотят. а в буфете эклеры по 50 тыс грн и сосиски по 150к. пусть жрут не подавятся. а родственники пусть кредит платят. не могут - в репарации пойдет.

а нас это ****? войска муравьева сюда никто не звал. на своей ****ой бурятии хоть объебитесь с вашим дефицитом.а у нас все было ок, пока войска Директории не проиграли.

если то было ок, то почему бы *****аским пленным не устроить back in the ussr? а то у нас маляр ахуевшая заявляет - содержание одного *****ездальского пленного 10 тыс грн. а я бы выделил на них минимальную украинскую зп
Согласна.
Имхо - это ты б им еще много выделил, а я б их вообще не кормила.

Согласна.
Имхо - это ты б им еще много ваыделил, а я б их вообще не кормила.
я и говорю - открыть кредитную линию. пусть жрут что хотят. хоть красную икру. 1 млн грн 100 грам. кредитная линия возобновляется при условии поступления минимум 100 баксов в месяц. родственники пусть пополняют счет. а потом остаток по кредиту - в репарации. пусть эрэфия платит. а **** б нет?

Просто в разных городах был разный уровень его. В Никополе с примерно 80-го года не было масла, мяса, колготок, постельного белья, нормальной обуви и одежды, сгущенки, туалетной бумаги, прокладок, шоколадных конфет, майонеза, горошка, бижутерии, сахара больше 1 кг в одни руки, а с 89-го вообще всего, но все прилавки были забиты банками с морской капустой, которую даже алкаши на закусь не брали.
А в Запорожье в это же время все это было, и только с 90-91-го все исчезло вообще.
С культурным согласна, *****ы всю дорогу пытались уничтожить нашу идентичность.
Так я же не против, пусть Никополь свой счет выставляет за колготки и сгущенку.
A Запорожье найдет, за что выставить свой счет *****ам.
Тем более, что эти ********** - официальные приемники всего этого совкового дерьманаследия.

у нас пенсионеры живут на 4000 грн в месяц... пленных, что, красной икрой кормят на завтрак?
Учитывая, что *****ы наших пленных держат в концлагеных условиях, пытают и насилуют.
Я не предлагаю ***** *****ов, никто столько не выпьет, но кормить их надо бы попроще и не каждый день

что то наши не договаривают....
Что недоговаривают? А сомому сложно подумать?
Пенсоинеров не нужно охранять или кормить достаточно или лечить.
И платить зарплату всем, кто это делает.
Для начала.
А пенсионеру дали 4К - и крутись, как можешь.

Не хотели некоторые свою армию кормить - теперь приходится кормить *****асов.
Помимо всего прочего.

Пенсоинеров не нужно охранять или кормить достаточно или лечить.
И платить зарплату всем, кто это делает.
подумал об этом... но речь про 10 000 на одного.. всё равно как то много..

у нас пенсионеры живут на 4000 грн в месяц... пленных, что, красной икрой кормят на завтрак?
Там рахується сума, включно з опаленням, миючими засобами і банними предметами, одяг і зарплатня охорони.

347408778_562903059282836_8086677163740377613_n.jpg

Назад
Зверху Знизу