Пока россияне с натугой затягивают пояса, избавляясь от вредного мяса в рационе, их слуги подают пример самоотверженного служения отечеству: «Самый богатый депутат Подольска пожертвовал мобилизованным пустые консервные банки». Имя этого священного благодетеля Евгений Исаев, а от сердца отнял он ни много ни мало, тысячу консервных банок. Сам Исаев владелец «Русского рыбного мира», потому банок у него, как золотых коронок во рту цыганки. Стоит ли говорить о том, что икру и рыбу заботливый благодетель перед отправкой гуманитарного груза, из банок заботливо извлек? Видимо ценит пищеварение служащих. После акта невиданной щедрости другой подольский депутат-единоросс Сергей Кулев призвал остальных депутатов последовать примеру Исаева и собрать ещё тысячу банок, устроив «партийные соревнования». Это цитата. Молодец какой, настоящий патриот: кто-то сына, кто-то мужа, а депутат консервную банку пожертвовал, вот что значит быть с народом! Вторая армия мира, *****!
Даже интересно стало, сколько стоят нонче консервные банки и дабы в полной мере оценить щедрость подольского депутата-миллионера, я полез на сайты производителей банок. В среднем 10-15 рублей, а если оптом, то еще дешевле. Мои пусть и слабые, но все же познания в арифметике, подсказывают мне, что аттракцион невиданной щедрости обошелся сердобольному подольском добродетелю в целых 10 000 рублей.