Re: Шо там у *****ов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
— Шойгу был первым удостоен звания «Почетный гражданин Республики Тыва». Это самый главный человек, который руководит республикой. И это в том числе и его политика по вытеснению русских.
— Шолбан Валериевич, ваши оппоненты говорят, что Тывой фактически руководите не вы, а Сергей Кужугетович Шойгу.
Шолбан Кара-оол:
— Это было бы здорово, если бы так. Но, извините, у него своих дел по уши. И это глупость полная, согласитесь. То, что он помогает, я этому безмерно рад, я всегда стараюсь это подчеркивать. Сейчас Сергей Кужугетович два вертолета покупает с Казанского вертолетного завода через частные фонды, через частные структуры, и это будет передано в нашу республиканскую собственность для санавиации. Но даже там, где он особо вроде бы и не помог, я все равно стараюсь подчеркивать его роль. Благодаря Шойгу Тыва имеет шанс на развитие. Он открыл здесь кадетское училище. Я представляю, каким плюсом это отразится на будущих поколениях.
Второго февраля 2018 года сюда прилетел Шойгу и в университете говорит: «Я дал команду построить мост в Кара-Хаак через Большой Енисей. 1 мая парад буду принимать». Ну, и дана была команда — к 1 мая чтобы был мост». Его действительно построили. Автомобильный, нормальный 300-метровый мост.
А за два дня до 1 мая «Мост Шойгу» снесло. Его стоимость 40 млн рублей. Они не провели изыскания, они без исследований построили мост. Строило мост Министерство обороны. Сейчас будут новый строить. Никто не отвечает.
«Чего, кого посадили, с кого взыскали?» Они говорят: «Да нет, строительство моста оформили как учения по форсированию Енисея и списали на военные учения». У нас же Министерство обороны совершенно закрытое ведомство. Уплыло и уплыло…
Более того, здесь везде построены заимки, неизвестно за какие деньги, где бывают Шойгу и путин. Основные заимки на Хемчике и на Тодже — это на озерах Ак-Аттыг-Холь и Чойган-Холь, в Пий-Хемском районе — станция «Тайга», местечко «Ловушка», а в Чаа-Хольском районе на реке Хемчик — резиденция «Долина Шанчи».
— На самом деле мест для отдыха первых лиц здесь оборудовано значительно больше — их 47. Просто некоторые более мелкие и находятся на закрытых территориях.