Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Vladislav Yusupov
29 січня о 19:03 ·
Не поверил было про масштаб вырубок леса в Сибири. Но там реально катастрофа судя по всему. Светлые прямоугольники — огромные вырубленные участки леса. И их тысячи.

Слишком сложная многоходовочка - просто мертвечукТВ с мародеров переключились на самого зелю, а ему такие СМИ не нужны и на сепароватных каналах он не остановится..
вот с этой мыслью я полностью согласен.
зеля понял, шо опзж, поливая грязью любую текущую власть (лишь бы не своих), на популистском ****еже его уделают как дитё на следующих выборах. ведь и он так смог в своё время :D
пипл же хавает.

просто пытался понять, почему человек решил, шо это обоюдный пиар :)

Запустили троянского коня, а кремль его схавал, теперь несварение. Ну хоть так пользу принесет. Санкции, *******ю раскачал, сам в тюрьме, в общем одни плюсы для украины. :D
Интересно посмотреть интервью посла сша в россии на дожде. Дипломат есть дипломат, не то что московские гопники тупые.

США впервые сигнализировали о готовности начать диалог о снятии санкций с “Северного потока – 2” при условии, что Германия подготовит пакет предложений. Об этом сообщила во вторник газета Handelsblatt со ссылкой на источники в американской администрации. “Германская сторона должна выложить на стол переговоров пакетное решение”, – отметил источник газеты. – В противном случае нам не удастся решить проблему по теме “Северный поток – 2”.

а есть какой-то более внятный источник, лучше англ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несколько штрихов к вчерашней драме.

626f1dbee3bdc9d49.webp

Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов ("112", "NewsOne", "Zik" ). Санкции практически предусматривают прекращение деятельности телеканалов. Многим это казалось внезапным и спонтанным решением исчерпавшего весь запас терпения Зеленского. Это не совсем так.

Сделаем лирическое отступление. Что нам всегда нравилось в общении с американцами - это то, что они всегда и прямо говорят, что они хотят от другой стороны и твердо придерживаются всех взаимных договоренностей. Этим они выгодно отличаются от европейцев, говорящих одно, думающих другое, делающих четвертое ... (Не касается Великобритании.)

Беда Зеленского состоит в том, что окруженный целым сонмом ограниченных лизоблюдов, он фактически лишен критического и объективного мнения о вопросах которые решаются.

США откровенно и честно пыталось донести до Зеленского свое видение взаимоотношений, но сделать это им так и не удалось.

Последней попыткой этих структур был январский визит (17.01.2021) бывшего премьера Украины, а ныне сотрудника аналитического "Центра Евразия" (который является составной частью американского Atlantic Counci), Алексея Гончарука в Украину на похороны адвоката Сергея Нижнего и его общение с Зеленским.

Гончарук кратко изложил содержание требуемых действий. Ничего нового в них нет. Все они изложены в прошлогодней ноябрьской аналитической статье, посвященной возможной победе Байдена (8 НОЯБ.2020 Г. Atlantic Council) * где ясно и четко был задан вопрос

"Numerous other prominent Ukrainians now have good reason to rethink their actions. Putin’s closest ally in Ukraine, Viktor Medvedchuk, has been sanctioned by the United States since March 2014 over the Russian occupation of Crimea. Why, then, is he allowed to head a parliamentary faction and control three major Ukrainian television channels? Biden is likely to pose such a question."
(... На Путинского холуя мертвечука США наложили санкции ещё в марте 2014 года в связи с оккупацией ****ой Крыма. Почему он в таком случае является главой парламентской фракции и контролирует три главных украинских телеканала?)

Для осознания неизбежного Зеленскому потребовалось две недели и докладная Министерства финансов ...

Зеленскому нужно помнить - там названы и другие вопросы, которые ждут его решения

Praemonitus, praemunitus

*

Кремль обносят флажками. Все хором. Видно достал уже всех.
Хоть бы кнопку не нажал, с перепугу.

Трое пожарных, пропавшие при обрушении, скорее всего погибли.
Я правильно понимаю, что эти трое уже не завербуются наемниками на Донбасс и не будут ******* наших детей? Или радоваться рано ибо их трупы еще не нашли?

Российский рубль и акции отечественных компаний сегодня дешевеют на бирже в Москве

3394608.png

Участники рынка связывают это с угрозой новых международных санкций. Сегодня в ЕС подтвердили, что до конца месяца рассмотрят вопрос о том, как реагировать на приговор оппозиционному лидеру Алексею Навальному.

Немецкий

чото я немцам в этом вопросе не верю, надо подождать чего-то внятного с амер стороны.

Соседи из-за поребрика кирпичами ****.

Из российского политического телеграмм-канала Незыгарь:

Сегодня стали известны некоторые пункты из законопроекта о деокупации Донбасса, который хотят принять на Украине.
Вице-премьер по вопросам реинтеграции оккупированных территорий рассказывает, как будет обустраивать послевоенный мир. Он подал законопроект о деоккупации и поделился с журналистами некоторыми деталями:

ответственность за понесенный Украиной ущерб должна понести россия;
вопреки опросу Зеленского, на Донбассе планируют создать не «свободные экономические зоны», а территории приоритетного развития, из-за «негативной коннотации»;
Черноморский флот навсегда переходит в собственность Украины (Харьковские соглашения признают неконституционными);
закон обяжет СНБО синхронизировать украинские санкции против России с мировыми, чтобы не уступать им по жёсткости;
полная амнистия исключена, а те, кто не совершал тяжких преступлений, могут быть ограничен в правах;
будет создан музей памяти жертв РФ, или даже национальное кладбище на подобие Арлингтонского в США.

При этом никаких противоречий «Минску» Резников не нашёл; напротив, считает, что это Минские договорённости не учли некие принципы ООН.

Ежели это все хоть на 80% правда, это шож Вофке за пистон американцы вставили?

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны – угодники.
Полстраны – доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны – этапники.
Полстраны – конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны – преступники.
Полстраны – охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьёт – не остановится…
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится.
Р.Рождественский.

Ежели это все хоть на 80% правда, это шож Вофке за пистон американцы вставили?
Это нормальная практика, когда до начала переговоров заявляют явно завышенные позиции, чтобы было куда уступать.
Недавний закон о языке в бытовой сфере, тоже из этой оперы. Если деокупация обойдется без крови, то его можно пока и отменить.

А так да. Демокыты придя к власти резко меняют стратегию отстаивания американских интересов. Не как республиканцы вбухивать деньги в армию и флот. А вбухивать деньги в гибридные способы борьбы с врагами США. Так что мы попали в струю, и при Байдене помощь оттуда будет серьезная. Не как при Трампе сотней джавелинов (хоть и за это спасибо), а финансовая, политическая и санкционная поддержка будет серьезной.

Швидкий і безпомилковий тест на COVID :)
.

cec9d6f1dcbe67b7edac.webp

Полстраны – доносчики.
Есть существенная разница на кого доносить. Расскажу недавнюю историю. Хотите верьте хотите нет.
Был недавно в РФ по делам. Заехал в УВД Белгорода отдать документы. А там какие то хмыри поставили машины на места для инвалидов. Ну я вызвал гаишников и написал им заяву. Они по базе данных пробили, и я услышал фамилии хозяев машин.
А сам пошел в здание подавать свои документы. Захожу, а там в холле толпа скопилась непонятных людей. Смотрю у многих украинские паспорта в руках. А думаю понятно, любители руськага мира присягу рф принимать собрались.

И выходят полицейские и перекличку несколько раз делали. И я услышал фамилии водителей кто машины под знаком поставил. Ну думаю время есть поприкалываюсь. Сделал морду кирпичем, беру листочек и громко зачитываю фамилию. Тот отзывается, Я. Спрашиваю на украинском: "Путiн хто, крым чiй?". Его переклинило от удивления, стоит молчит а глазки от перепугу бегают. Говорю, ну зрозумiло. Выхожу на улицу, и зову замерзших гаишников, там говорю стоят в холле те кого вы ждете. Захожу с ними в холл, и пальцем показываю громко на этого мужика: "Вот говорю вот этот не знает хто путин". Они на него "прайдемте" и пошли на улицу протокол писать. У остальной толпы ужас в глазах неимоверный. Они ж еще не отличают полицейского от гаишника. ))))
А когда уезжал, с гаишниками еще поговорил. И подходит с миграционной службы майорша спрашивает за что вы его задержали. Те обьяснили. Она тут же вычеркнула его из списков. Ибо совершение серьезного правонарушения на год перекрывает путь в гражданство.

Есть существенная разница на кого доносить. Расскажу недавнюю историю. Хотите верьте хотите нет.
Был недавно в РФ по делам. Заехал в УВД Белгорода отдать документы. А там какие то хмыри поставили машины на места для инвалидов. Ну я вызвал гаишников и написал им заяву. Они по базе данных пробили, и я услышал фамилии хозяев машин.
А сам пошел в здание подавать свои документы. Захожу, а там в холле толпа скопилась непонятных людей. Смотрю у многих украинские паспорта в руках. А думаю понятно, любители руськага мира присягу рф принимать собрались.

И выходят полицейские и перекличку несколько раз делали. И я услышал фамилии водителей кто машины под знаком поставил. Ну думаю время есть поприкалываюсь. Сделал морду кирпичем, беру листочек и громко зачитываю фамилию. Тот отзывается, Я. Спрашиваю на украинском: "Путiн хто, крым чiй?". Его переклинило от удивления, стоит молчит а глазки от перепугу бегают. Говорю, ну зрозумiло. Выхожу на улицу, и зову замерзших гаишников, там говорю стоят в холле те кого вы ждете. Захожу с ними в холл, и пальцем показываю громко на этого мужика: "Вот говорю вот этот не знает хто путин". Они на него "прайдемте" и пошли на улицу протокол писать. У остальной толпы ужас в глазах неимоверный. Они ж еще не отличают полицейского от гаишника. ))))
А когда уезжал, с гаишниками еще поговорил. И подходит с миграционной службы майорша спрашивает за что вы его задержали. Те обьяснили. Она тут же вычеркнула его из списков. Ибо совершение серьезного правонарушения на год перекрывает путь в гражданство.
какой ты подлый!:іржач:но зачет!

Назад
Зверху Знизу