⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кривой путч (Часть 1)
Итак, вчерашняя статья с открытым вопросом таки привело большинство коллег к правильным выводам о том, что именно делало стадо, штурмовавшее Капитолий, и что нужно было Трампу от этого похода. Ключ к пониманию этой ситуации находится в действиях, по крайней мере – действиях части полиции Капитолия. Не зря прозвучали требования отставки ее главы.
...Сейчас Конгресс ведет собственное расследование действий и бездействия полиции Капитолия и уже кое-что становится обрастать фактами. Так, руководство полиции утверждало, что были предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить того, что случилось, но толпа оказалась слишком большой, а помощь прибыла слишком поздно.
Но такая версия уже опровергнута множеством фактов. Первый из них стал известен прямо в ходе самого события. Трамп призвал своих сторонников не применять насилия к полиции Капитолия, поскольку она «на нашей стороне». И на самом деле, часть этой полиции не просто перешла на сторону путчистов, а изначально была на их стороне. Вернее – на стороне Трампа.
Причем, к этой части полиции принадлежит и ее руководство. Думаю, не сегодня – завтра станет известно о том, что Трамп лично приказал полиции не препятствовать путчистам. И тут важно знать, что полиция Капитолия, в составе 2250 сотрудников, имеет федеральное подчинение. То есть, иерархически, это полицейское подразделение находится в ведении администрации президента и Трамп мог отдать соответствующий приказ.
Это подтверждают несколько видео, которые сняли сами путчисты и выложили их в Сеть. На них отлично видно, что довольно многочисленная толпа полицейских банально пропускает путчистов внутрь здания, просто стоя на месте и улыбаясь. Каждый может найти это в источнике, который его устраивает, мы же предлагаем осмотреть лишь один короткий сюжет, на котором запечатлено активное действие полиции Капитолия. Просто посмотрите на него.
Из комментов
Прям как в нашем Донецке весной 2014. Тогда наши менты, якобы стоя стеной между украинскими патриотами и орками, орущими “ра-се-я, ра-се-я”, очень мило улыбалась этим оркам и давала закурить в прямом смысле. Тоже есть видео об этом.