Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

А точно..:збентежений:
Чет я уже запутался среди многобразия топиков с одним и тем же содержимым :D
Продолжайте вобшем.. не стестнятесь :україна:
Хозяйке на заметку
Как отмечает Большая советская энциклопедия, само слово кафтан имеет тюркское происхождение[3]. Предположительно произошло от тюркского слова каптау. В современном казахском языке каптау означает «покрывать, обшивать»[4]. Таким образом, по всей вероятности, речь шла о верхней одежде, покрытой другим материалом. Тимуридский поэт Алишер Навои (XV век) упоминает об мужской военной одежде хафтон[5].
 
Тогда это просто ****утость.
 
Владимир Фереферов
7 січня о 18:54 ·
Рассказ о том, как производству отечественного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) так и не суждено было осуществиться.
В распоряжении группы расследователей (сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) оказался крайне интересный документ ().
В 2011 году Открытое акционерное общество "Опытно-конструкторское бюро "Сокол"" (такое название ОАО "Опытно-конструкторское бюро "Сокол"" носило до 2014 года; в настоящее время носит наименование - Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Опытно-конструкторское бюро имени М. П. Симонова") выиграло конкурс, объявленный Министерством обороны Российской Федерации (Минобороны России), на научно-исследовательскую работу по созданию аппарата массой до 5 тонн (до Пяти тонн) на сумму в 1 000 000 000 рублей (на сумму в Один миллиард рублей).
Речь в данном случае идёт о засекреченном проекте - разведывательно-ударном беспилотном летательном аппарате "Альтаир".
Контракт был подписан при Министре обороны Российской Федерации Анатолии Сердюкове (запечатлён на фотографическом снимке ниже), у которого в то время работал советником бывший и нынешний Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов, **** фракции "ЕДИНАЯ россия", **** Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ринат Хайров (запечатлён на фотографических снимках ниже).
Сам Ринат Хайров в этот момент входил в состав Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Ринат Хайров является Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Татарстан, где и расположено Открытое акционерное общество "Опытно-конструкторское бюро "Сокол"" (Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Опытно-конструкторское бюро имени М. П. Симонова").
Открытое акционерное общество "Опытно-конструкторское бюро "Сокол"" (Открытое акционерное общество Научно-производственное объединение "Опытно-конструкторское бюро имени М. П. Симонова") для осуществления работ в качестве подрядчика привлекло фирму - Общество с ограниченной ответственностью "Милтек".
А Общество с ограниченной ответственностью "Милтек", в свою очередь" привлекло субподрядчика – компанию из Великобритании под названием "Hegir Advisory Limited", контролируемую дочерью упомянутого выше Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рината Хайрова - Эльсиной Хайровой и его зятем Дмитрием Цветковым.
Необходимо отметить сразу, что гражданин Великобритании Дмитрий Цветков - зять Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ россия", члена Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рината Хайрова недавно был объявлен в розыск.
Именно подпись Дмитрия Цветкова и стоит под договором с Обществом с ограниченной ответственностью "Милтек".
В проекте разработки разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата "Альтаир" содержалась оговорка, что в дальнейшем возможно создание беспилотника и для мирных целей.
В результате Общество с ограниченной ответственностью "Милтек" якобы должна была поучаствовать в разработке отдельных частей для беспилотника, который будет использован в нефтяной и газовой сфере.
А компания из Великобритании "Hegir Advisory Limited" была привлечена с целью "координации взаимодействия Общества с ограниченной ответственностью "Милтек" с зарубежными поставщиками отдельных частей компонентов летальных объектов, научно-исследовательскими центрами, маркетинговыми агентствами, поставщиками юридических и консалтинговых услуг".
Всего Общество с ограниченной ответственностью "Милтек" перевела 13 500 000 евро (Тринадцать миллионов и пятьсот тысяч евро) и 1 600 000 фунтов стерлингов (Один миллион и шестьсот тысяч фунтов стерлингов) на банковский счёт упомянутой выше компании "Hegir Advisory Limited" в Barclays Bank.
На Западе Дмитрий Цветков и Эльсина Хайрова в качестве участников разработки беспилотных летательных аппаратов не известны, зато их хорошо знают, как покупателей дорогостоящей недвижимости в Великобритании, на Кипре, в Объединённых Арабских Эмиратах и т. п.
И партнёры у этой пары очень интересные.
Так, например, Эльсина Хайрова владеет к кипрской фирмой "Stirakia Holdings Limited" совместно с авторитетным бизнесменом из города Санкт-Петербурга Владимиром Голубевым, известным в определенных кругах, как "Бармалей" (запечатлён на фотографии ниже с двумя собаками).
Объявленный в настоящее время в розыск в Российской Федерации Дмитрий Цветков, стал гражданином Великобритании в 2010 году.
Как указывалось выше, супруга Дмитрия Цветкова – модель Эльсина Хайрова – дочь Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов, **** фракции "ЕДИНАЯ россия", члена Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рината Хайрова.
В средствах массовой информации Великобритании широко обсуждалась покупка Эльсиной Хайровой особняка на юге графства Суррей за 22 000 000 фунтов стерлингов (за Двадцать два миллиона фунтов стерлингов).
Огромный люксовый особняк расположен на земельном участке площадью в 3 гектара (в Три гектара).
В этом особняке 10 спален (Десять спален), 15 ванных комнат (Пятнадцать ванных комнат), два лифта, бассейн, игровой зал, собственные кинотеатр, спа-салон и винный погреб, а также гараж на шесть автомобилей.
До этого Эльсина Хайрова успела приобрести квартиру в центре Лондона, стоимостью 10 000 000 фунтов стерлингов (стоимостью Десять миллионов фунтов стерлингов).
Отец Эльсины Хайровой - Ринат Хайров с 1998 года по 2007 год возглавлял Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Республике Татарстан.
Затем Ринат Хайров работал в качестве Советника Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.
В 2010 году - 2011 году Ринат Хайров занимает должность Первого заместителя генерального директора по государственному оборонному заказу и военно-техническому сотрудничеству Концерна "Радиоэлектронные технологии" Государственной корпорации "Ростехнологии".
Ранее имя объявленного в настоящее время в розыск зятя Рината Хайрова - Дмитрия Цветкова упоминалось при расследовании уголовного дела, возбуждённого по факту хищений денежных средств должностными лицами Открытого акционерного общества "Опытно-конструкторское бюро "Сокол"" (Открытого акционерного общества Научно-производственное объединение "Опытно-конструкторское бюро имени М. П. Симонова").
Обвинение было предъявлено только Генеральному директору Открытого акционерного общества "Опытно-конструкторское бюро "Сокол"" (Открытого акционерного общества Научно-производственное объединение "Опытно-конструкторское бюро имени М. П. Симонова") Александру Гомзину.
Дмитрий Цветков упоминался в качестве партнёра Александра Гомзина, но непосредственно к Дмитрию Цветкову в прежний период претензии не выдвигались.
В средствах массовой информации упоминается еще такой факт.
Дмитрий Цветков учился на Юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ), где научным руководителем у него был профессор Николай Егоров, которого называют однокурсником Президента Российской Федерации Владимира путина.
А одним из преподавателей у Дмитрия Цветкова был Дмитрий Медведев.
Дмитрия Цветкова часто называют одним из крупных организаторов отмывания российских капиталов за рубежом.
Среди клиентов Дмитрия Цветкова назывались российские чиновники и бизнесмены, в том числе подрядчики Публичного акционерного общества "ГАЗПРОМ" (ПАО "ГАЗПРОМ").
Предположительно же речь идёт о схемах перекачивания сотен миллионов (если не миллиардов) долларов США не только из Российской Федерации, но и других стран бывшего СССР.
(источники приведённых данных:
Telegram-канал "ВЧК - ОГПУ;
Telegram-канал "Малюта Скуратов".).
 
136929892_1382401818780931_694273723750809596_o.jpg
 
Ботя Слоним
24 грудня 2020 р. о 14:41 ·
Переходя потихонечку к большим темам (конец года всё-таки), надо поговорить о важном сдвиге, произошедшем за последние несколько лет. В Россию окончательно пришла экономика штрафов.
Эта тема мало где поднимается, кроме тематических групп или в выступлениях отдельных энтузиастов. Однако ввиду своих масштабов "штрафная" экономика уже сильно влияет на жизнь почти всех обывателей. Это как в космологии есть невидимая Чёрная материя, которая влияет на скорость разбегания Галактик, и она в итоге определит, схлопнется ли наша Вселенная обратно в релятивистский шарик или разбежится по углам.
Посудите сами. В первом комментарии ссылка на относительно подробное исследование по поводу штрафов, выписываемых московским автомобилистам. Цифры просто космические. До сих пор не ясно, почему эта тема не на первых полосах СМИ и популярных Youtube-каналов. Смотрите:
"Анализ проводился на основе 58 млн штрафов (по России), выписанных камерами ГИБДД, МАДИ и АМПП за девять месяцев 2020 г. Это более 40% всех штрафов да выбранный период."
Вы понимаете, что здесь написано? Поясняю: всего в России выписали 145 млн штрафов за 9 месяцев или около 193 млн за год!!! Уже здесь можно всё понять: на каждого едущего за рулём гражданина приходится по нескольку штрафов. Но это в среднем: на самом деле, в Москве, где просто всё вокруг утыкано камерами, люди получают квитанции гораздо чаще, а где-нибудь в провинции, где ещё можно сунуть в лапу живому менту, и это не попадает в статистику, гораздо реже.
Это называется априори виноват, "уж виноват ты тем, что хочется мне кушать".
Идём дальше в цифры. Если посмотреть таблички, средний штраф от камеры над улицей где-то в районе 600 рублей. Умножаем и получаем: 193 000 000 * 600 = 115,8 млрд рублей (в том году было 106,5 млрд рублей).
Что это с точки зрения экономики? Это деньги, изымаемые из потребительского спроса, причём изымаемые почти равномерно с граждан страны, т.к. камеры настроены на максимальное количество штрафов (их число за год будет под 200 млн!), а не на выявление самых злостных нарушителей. О том же говорит и средняя величина штрафа с камеры: таблицы дают 500-600 рублей, реже выше. Это типовое превышение на 20-40 км/ч.
Много это или мало: вынуть из кошелька народа 115 млрд рублей? Ну смотрите:
1) "Почти 41 млрд рублей в год тратят родители на дополнительные занятия детей по математике. По английскому языку - около 34 млрд" (ссылка внизу). То есть можно сказать, что штрафов платится примерно столько же, сколько тратится на репетиторов для всех 16,5 млн российских школьников.
2) "Бюджет нацпроекта «Культура» составляет расходы на культурную среду – 84 млрд рублей, на творческих людей – 22,6 млрд рублей, 6,8 млрд рублей пойдут на цифровую культуру." Ага, примерно равно затратам федерального бюджета (без местных) на культуру в России.
3) "По данным исследования «CAF россия» [5], число россиян, жертвовавших НКО в 2016 году, выше — пожертвование совершил каждый второй, общая сумма составила 143 млрд руб.". Чуть устаревшие данные, но примерно в том же порядке, что и организованная (через фонды) благотворительность по всей России.
4) Оценка (по разным СМИ) помощи России Донбассу - от 80 до 150 млрд рублей в год. Могли бы содержать Донбасс только на штрафы автомобилистов России!
5) Эта сумма приблизительно (в одном порядке точно) равна затратам частных лиц на ДМС и санаторно-курортное лечение.
Дальше вы можете подставить свои пункты, какие вам нравятся. Масштаб уже должен быть понятен. И это только штрафы за нарушение ПДД. Есть также всевозможные другие штрафы:
"Порядка 96 тыс. человек оштрафованы в Москве за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте за пять месяцев действия перчаточно-масочного режима. Общая сумма собранных штрафов составила почти 480 млн рублей. " Мелочь, а приятно!
Есть вообще совершенно фантастические, кафкианские примеры. Петр Шкуматов (снова не программа "Время"!) писал недавно про камеру в Химках, где из-за хитрого объезда и умело поставленной дорожной камеры за неделю (!!!), то есть 7 дней (!!!) собрали... наберите воздуха... набрали? (с) ... собрали 205 млн рублей!! (205 000 000.00). Причём следует заметить, что эти камеры эксплуатируются на условиях государственно-частного партнёрства, то есть заметная часть прибыли идёт просто в чей-то частный карман, без всякого воровства и распила.
Но из-за этой камеры поднялся шум, и прокуратура в коем-то веке штрафы отменила (хотя вернуть деньги трудно чисто организационно, и большинство людей своих денег больше не увидит). А вот другие, более "правильные", доят население исправно и почти так же эффективно: из всё того же расследования видим, что московский "лидер" на Каширке за 9 месяцев выписал 153 534 штрафов на сумму 90 488 500 рублей. Около 120 млн руб. с одной камеры в Москве за год! Где вы ещё увидите такую отдачу на капиталовложения!
Можно с полной уверенностью сказать, что в России введён новый, косвенный налог. Условно назвать его "налог на просто так". Деятельность человека всегда можно умело представить так, чтобы он был виноватым перед абстрактным законом. Воткнуть на трассе знак 40 и записать всех в преступники.
Осмысленное законопослушное поведение таким образом девальвируется. Нет смысла жить по правилам, потому что нет правил как таковых. Есть охота сильного на слабых. Нет логики. Нет стимулирующей, направляющей силы. Нельзя составить прогноз и вообще как-то распланировать свои "налоговые" траты: берущая рука действует совершенно произвольно.
Граждане в России таким образом становятся беднее, потребительский спрос сжимается. Отдельные крайне немногочисленные деятели делают огромные состояния. Часть штрафных денег попадает в местные бюджеты, откуда другие немногочисленные деятели часто тратят их на своё усмотрение. 1000 рублей в кошельке автомобилиста все до одной копейки будут потрачены на что-то реальное: на молоко, бензин или услугу автомастера. 1000 рублей, попавшие в бюджет, будут потрачены весьма причудливым образом (примеры у каждого перед глазами). И самое главное, потрачены на то, что решит начальство, а не конечный пользователь.
Так что "штрафной налог" давно уже надо вводить как фактор стоимости жизни в России. Считать по-честному благосостояние людей, учитывая, что их будут обирать по самым разным поводам. И с каждым годом всё больше: в Москве уже начали действовать камеры, штрафующие за телефон в руках водителя...
 
Павел Пряников
14 год ·
"Глава Прокопьевска Кемеровской области Андрей Мамаев из-за кризиса ввел в городе только платные горки для катания детей.
Катание на деревянных горках стоит от 50 до 100 рублей, а бесплатные горки в городе срывают".
 
Коротко и ясно
Видео убийства Эшли Бэббитт в здании Капитолия



Эшли Бэббитт попыталсь проникнуть /в закрытый коридор/ через разбитое стекло. С другой стороны офицер полиции Капитолия направил на нее ******** и выстрелил.
 
В Норильске семью *****ов накрыло лавиной, выжил только 14-летний подросток

fe034b46d2fe438908c5552b5d86ca56.webp


Под снежными завалами оказалось шесть домиков в горнолыжном комплексе "Гора Отдельная". Из-под снега извлекли тела двух взрослых *****ов и полуторагодовалого ребенка. Выживший мальчик в реанимации в тяжелом состоянии. Еще два *****а выбрались самостоятельно.
 
Ботокса на клык закинул:іржач:

Похоже в скрепной препараты ботулотоксина закончились.:D Или клон неудачный.
Съёмка на Рождество 2021 в храме Николая Чудотворца на острове Липно (в восьми километрах от Великого Новгорода).

5bba5d92-4278-4940-b414-60b51bead654-0kCYCu9TR9heOAOzm6iToNOolAx75rsq.jpg.1024x0_q85.jpg
 
Назад
Зверху Знизу